От GiantToad
К СОР
Дата 27.01.2013 21:56:14
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Искусство и творчество;

Re: Почему к...

>В России большинство населения верующие включая власть, по другому просто быть не может, а от теоретически светского государства отказались добровольно.

1. Они не верующие, они конформисты. Тут на форуме фраза была, не помню, кто сказал "Конформисты; вчера были комсомольцами, сегодня православные, а нужно будет завтра верить в вуду - станут вудуистами.
2. Потому, что это противоречит прогрессу. Все развитые государства светские. Кроме стран-экспортеров нефти типа Катара, СА, ОАЭ :-)) Курс взят правильный?
3. Чем больше попы вмешиваются в светские дела, тем сильнее их будут гонять, когда достанут. 20-е и 30-е годы попы получили вполне заслуженно. Солдат на смертоубийство благословлять и поддерживать диктатуру царя - преступление.

От Рядовой-К
К GiantToad (27.01.2013 21:56:14)
Дата 27.01.2013 22:44:37

>>В России большинство населения верующие включая власть, по другому просто быть не может, а от теоретически светского государства отказались добровольно.
>
>1. Они не верующие, они конформисты. Тут на форуме фраза была, не помню, кто сказал "Конформисты; вчера были комсомольцами, сегодня православные, а нужно будет завтра верить в вуду - станут вудуистами.
Но ведь вы не христианин, не прихожанин РПЦ, атеист - вам ли судить их и оценивать кто там верит, к кто нет? Извините, но ваше слово, здесь, никакой роли не играет. Более того, вы, строго говоря, такового вообще иметь не можете ибо не "в теме". Для того, что бы дать себе право оценивать степень веры, надо самому иметь религиозный опыт. У вас его, как я понимаю, нет.

>2. Потому, что это противоречит прогрессу. Все развитые государства светские. Кроме стран-экспортеров нефти типа Катара, СА, ОАЭ :-)) Курс взят правильный?

Вам как - приводить список верующих учённых с мировыми именами или сами сподвигнитесь на поиск? :)) Разве вы не в курсе, что научно-технический и естество-познавательный прогресс яркая особенность именно что христианской цивилизации; людей рождённых и воспитанных в её рамках? Вы не знаете, что именно в Христианстве "объявлено", что окружающий мир "не храм, а мастерская", а потому - изучайте, изменяйте, улучшайте для себя?
Каким образом мешает "прогрессу" (какому, кстати? в чем?) наличие 15-20% ваших сограждан верующих в Св. Троицу?
Надеюсь вам не придёт в голову вспомнить про Александрийскую библиотеку? :))))))

>3. Чем больше попы вмешиваются в светские дела, тем сильнее их будут гонять, когда достанут. 20-е и 30-е годы попы получили вполне заслуженно. Солдат на смертоубийство благословлять и поддерживать диктатуру царя - преступление.

Скажите пожалуйста, попы православные они убивали, грабили, насиловали, воровали в особо крупных, мошенничали... что им вменяете для того, что бы подвести их к "вышке", всех 100 000 попов и монашествующих которых убили?
Против какого вмешательства в светские дела вы витийствуете? Можно конкретно?

У РПЦ есть грехи - и перед Богом, и перед народом, и перед самой собою... Но какое вам до этого дело, если в грех вы не верите? :))
http://www.ryadovoy.ru

От Дуст
К Рядовой-К (27.01.2013 22:44:37)
Дата 28.01.2013 01:02:16

>>3. Чем больше попы вмешиваются в светские дела, тем сильнее их будут гонять, когда достанут. 20-е и 30-е годы попы получили вполне заслуженно. Солдат на смертоубийство благословлять и поддерживать диктатуру царя - преступление.
>
>Скажите пожалуйста, попы православные они убивали, грабили, насиловали, воровали в особо крупных, мошенничали... что им вменяете для того, что бы подвести их к "вышке", всех 100 000 попов и монашествующих которых убили?
>Против какого вмешательства в светские дела вы витийствуете? Можно конкретно?

>У РПЦ есть грехи - и перед Богом, и перед народом, и перед самой собою... Но какое вам до этого дело, если в грех вы не верите? :))
>

На мой невежественный взгляд репрессии против духовенства были вызваны тем, что как в начале классовой борьбы в России, так и в ее кульминации - гражданской войне, оно поддержало одну из противоборствующих сторон, которая, в итоге, проиграла. Это выглядит "по-матерински" только в отношении части русского народа. Вполне возможно, что если бы церковь была "над борьбой", выступала за социальную справедливость, примирение враждующих сторон и прекращение братоубийства, то это бы повлияло и на судьбу духовенства в послевоенный период.

От GiantToad
Дата 28.01.2013 00:42:26

>>>В России большинство населения верующие включая власть, по другому просто быть не может, а от теоретически светского государства отказались добровольно.
>>
>>1. Они не верующие, они конформисты. Тут на форуме фраза была, не помню, кто сказал "Конформисты; вчера были комсомольцами, сегодня православные, а нужно будет завтра верить в вуду - станут вудуистами.
>Но ведь вы не христианин, не прихожанин РПЦ, атеист - вам ли судить их и оценивать кто там верит, к кто нет? Извините, но ваше слово, здесь, никакой роли не играет. Более того, вы, строго говоря, такового вообще иметь не можете ибо не "в теме". Для того, что бы дать себе право оценивать степень веры, надо самому иметь религиозный опыт. У вас его, как я понимаю, нет.

У меня есть опыт, я верил в юности в Бога.
Потом стал атеистом.
У меня "вера" была основана на страхе смерти и страхе одиночества.
Также эта "вера" была невымещенным детским желанием найти кого-то старшего, чем я сам. Желанием снова воссоздать младенческое ощущение единства с миром, приобретя это ощущение через веру в Бога. Ну и дальше по Фрейду.

>>2. Потому, что это противоречит прогрессу. Все развитые государства светские. Кроме стран-экспортеров нефти типа Катара, СА, ОАЭ :-)) Курс взят правильный?
>
>Вам как - приводить список верующих учённых с мировыми именами или сами сподвигнитесь на поиск? :)) Разве вы не в курсе, что научно-технический и естество-познавательный прогресс яркая особенность именно что христианской цивилизации; людей рождённых и воспитанных в её рамках? Вы не знаете, что именно в Христианстве "объявлено", что окружающий мир "не храм, а мастерская", а потому - изучайте, изменяйте, улучшайте для себя?

1. Я разговаривал с учеными. Не верят они.
2. Европейская цивилизация переняла египетскую культуру через греков и римлян.
3. Китайский прогресс был и без христианства.
4. Японцы и сейчас двигают прогресс безо всякого христианства.

>Каким образом мешает "прогрессу" (какому, кстати? в чем?) наличие 15-20% ваших сограждан верующих в Св. Троицу?

15-20% процентов людей, которым не на что надеяться, кроме Бога, мне не мешают.
Меня возмущает, что церковь не платит налоги как "организация, не ставящая целью своей получение прибыли" и в то же время предоставляющая своим лидерам машины, на которые простой человек заработает лишь за всю жизнь.

>>3. Чем больше попы вмешиваются в светские дела, тем сильнее их будут гонять, когда достанут. 20-е и 30-е годы попы получили вполне заслуженно. Солдат на смертоубийство благословлять и поддерживать диктатуру царя - преступление.
>
>Скажите пожалуйста, попы православные они убивали, грабили, насиловали, воровали в особо крупных, мошенничали... что им вменяете для того, что бы подвести их к "вышке", всех 100 000 попов и монашествующих которых убили?

Я не хочу их к вышке подводить, пусть налоги платят или работать идут, как все.
В Первую мировую они поддерживали правительство, вдохновляли солдат идти умирать непонятно за что.
Конформизм у церкви ужасный. Как можно не восставать против войны, находясь в окопах, если ты проповедуешь "Не убий"? Это же нелепость!

>Против какого вмешательства в светские дела вы витийствуете? Можно конкретно?

1. Против сборищ с лидерами государств.
2. Против призывов к смирению, которые останавливают социальный прогресс в пост-советских странах.

>У РПЦ есть грехи - и перед Богом, и перед народом, и перед самой собою... Но какое вам до этого дело, если в грех вы не верите? :))

Я не об РПЦ говорю, а обо всех.
В грех я не верю, но есть мораль. Чувство справедливости. Это один из наших инстинктов, на которых выстроено общество.
Церковь, не удовлетворяющая нормам морали разрушает общество.

От tarasv
Дата 27.01.2013 23:00:26

>Вам как - приводить список верующих учённых с мировыми именами или сами сподвигнитесь на поиск? :)) Разве вы не в курсе, что научно-технический и естество-познавательный прогресс яркая особенность именно что христианской цивилизации; людей рождённых и воспитанных в её рамках?

Христианской цивилизации после подчинения церкви нуждам государства, до этого прогресс был практически исключительно в области теологии.

>Каким образом мешает "прогрессу" (какому, кстати? в чем?) наличие 15-20% ваших сограждан верующих в Св. Троицу?

Так 15-20% или большинство населения как пишет СОР?

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От СОР
К tarasv (27.01.2013 23:00:26)
Дата 28.01.2013 01:04:09

Это не я пишу, это статистика (-)

От Рядовой-К
Дата 27.01.2013 23:42:40

Истинно верующих в ЛЮБОЙ религии 8-12% от некоей гос.общности

Только в короткие временные промежутки их может быть принципиально больше...

> Христианской цивилизации после подчинения церкви нуждам государства, до этого прогресс был практически исключительно в области теологии.
Ничего подобного! Это никак не взаимосвязано! Дело именно во внутреннем непроартикулированном ни в каких словах или документах, понимании мира сквозь христианское мировоззрение.

>>Каким образом мешает "прогрессу" (какому, кстати? в чем?) наличие 15-20% ваших сограждан верующих в Св. Троицу?
>
> Так 15-20% или большинство населения как пишет СОР?
Думаю, что он преувеличивает :)) Но! Дело в том, что если говорить именно о Христианстве, то, сегодня, склонность к нему питают как раз не низшие малообразованные люмпены, а как раз наоборот. Т.е. те слои общества, которые являются его основой. Пролетариата и иже с ним в церквях исчезающе мало! В лучшем случае приходят куличи на Пасху освещать да ещё и водку подсовывают, что - нельзя. С некоторой натяжкой можно утверждать, что христианство становиться религией элиты :))
Кстати говоря, быть прихожанином РПЦ совсем не выгодно! Гораздо выгоднее засесть в какой-нибудь полурелигиозной секте - особенно в финансовом плане. Т.е. люди идут в Церковь не по конформистским, а по ДРУГИМ причинам. Как раз сейчас (да уже давно) гораздо "приличнее" занимать к Христианству критически-насмешливую позицию - сорвёшь больше аплодисментов (а то и денег дадут).

>Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Alpaka
Дата 27.01.2013 23:38:09

Ре: Почему к...

> Так 15-20% или большинство населения как пишет СОР?
по опросам-так вообше 80% верует. ;-)
но тех, кто хоть что-то соблюдает и в церковь ходит регулярно-куда меньше.
>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Алпака

От Максимов
Дата 27.01.2013 22:19:35

Это не так.

>Все развитые государства светские.

Вас кто-то обманул.

От СОР
Дата 27.01.2013 22:11:50

>>В России большинство населения верующие включая власть, по другому просто быть не может, а от теоретически светского государства отказались добровольно.
>
>1. Они не верующие, они конформисты. Тут на форуме фраза была, не помню, кто сказал "Конформисты; вчера были комсомольцами, сегодня православные, а нужно будет завтра верить в вуду - станут вудуистами.

Это не ваше дело определять степень, меру глубину чужой веры, думайте лучше о себе и своих близких.

Мало ли кто на форуме пукает, это не повод глубоко и часто дышать.

>2. Потому, что это противоречит прогрессу. Все развитые государства светские. Кроме стран-экспортеров нефти типа Катара, СА, ОАЭ :-)) Курс взят правильный?

да, да гомосексуализм непременное условие прогресса. Христианство прогрессу никак не мешает, тем более, сказать, что такое прогресс 99% верующих в него не смогут.

>3. Чем больше попы вмешиваются в светские дела, тем сильнее их будут гонять, когда достанут. 20-е и 30-е годы попы получили вполне заслуженно. Солдат на смертоубийство благословлять и поддерживать диктатуру царя - преступление.

Не уж то вы лично гонять пойдете? Ну быдляк всегда есть и он готов грабить и убивать. Только при одном условии-безнаказанности.

Ваш паровоз встал на стоянку в 91 профукали вы свое счастье.

От GiantToad
К СОР (27.01.2013 22:11:50)
Дата 28.01.2013 00:25:02

>>>В России большинство населения верующие включая власть, по другому просто быть не может, а от теоретически светского государства отказались добровольно.
>>
>>1. Они не верующие, они конформисты. Тут на форуме фраза была, не помню, кто сказал "Конформисты; вчера были комсомольцами, сегодня православные, а нужно будет завтра верить в вуду - станут вудуистами.

>Это не ваше дело определять степень, меру глубину чужой веры, думайте лучше о себе и своих близких.
>Мало ли кто на форуме пукает, это не повод глубоко и часто дышать.

Для себя я могу определить степень и меру и свободно высказать свои мысли, чем и занимаюсь.

>>2. Потому, что это противоречит прогрессу. Все развитые государства светские. Кроме стран-экспортеров нефти типа Катара, СА, ОАЭ :-)) Курс взят правильный?
>да, да гомосексуализм непременное условие прогресса. Христианство прогрессу никак не мешает, тем более, сказать, что такое прогресс 99% верующих в него не смогут.

1. О гомосексуализме Вы можете поговорить на спец ресурсах.
2. Мешает христинство прогрессу, затормозило на 1500 лет прогресс. Средние века из-за него в большей части. Религия усмирения плоти, то есть голода, полового воздержания, страха перед смертью и адом.

>Не уж то вы лично гонять пойдете? Ну быдляк всегда есть и он готов грабить и убивать. Только при одном условии-безнаказанности.

Пойду, чего ж нет? Одурачивают народ и удерживают от восстания, призывая к смирению.
Прадед на Урале церкви расформировывал в 20е - и я пойду. Жаль фотографии уже нет, где он улыбается на крыльце церкви, а из неё имущество выносят.
Видимо достали его попы, на фронте в тч, нет?

>Ваш паровоз встал на стоянку в 91 профукали вы свое счастье.

А Ваш остался в Средних веках.

От СОР
К GiantToad (28.01.2013 00:25:02)
Дата 28.01.2013 00:57:00

Вы просто язычник.

В общем то с вами разговаривать не о чем и не интересно.

От GiantToad
К СОР (28.01.2013 00:57:00)
Дата 28.01.2013 01:02:57

Да почему же? Я просто критически мыслю. (-)

От Рядовой-К
К GiantToad (28.01.2013 00:25:02)
Дата 28.01.2013 00:44:58

А-а-аааа... Вот оно в чём дело....

>2. Мешает христинство прогрессу, затормозило на 1500 лет прогресс. Средние века из-за него в большей части. Религия усмирения плоти, то есть голода, полового воздержания, страха перед смертью и адом.

Какое же у вас антинаучное и антиисторическое закомплексованное мировоззрение!

>Пойду, чего ж нет? Одурачивают народ и удерживают от восстания, призывая к смирению.
>Прадед на Урале церкви расформировывал в 20е - и я пойду. Жаль фотографии уже нет, где он улыбается на крыльце церкви, а из неё имущество выносят.
Слово то какое нашли - "расформировывал"... Да... Скажите прямо - он хвастал вам сколько убил невиновных людей (священников, монахов)??? Ну расскажите же, интересно! Никогда не встречал человека хвастающегося "грехами отцов"!!! Обычно люди этого стыдятся...

>Видимо достали его попы, на фронте в тч, нет?
Боюсь, что дедушку вашего не попы достали, а бесы. Уголовник и убийца, скорее всего, был ваш дедушка.

От GiantToad
К Рядовой-К (28.01.2013 00:44:58)
Дата 28.01.2013 00:54:21

Re: А-а-аааа... Вот...

>>2. Мешает христинство прогрессу, затормозило на 1500 лет прогресс. Средние века из-за него в большей части. Религия усмирения плоти, то есть голода, полового воздержания, страха перед смертью и адом.
>
>Какое же у вас антинаучное и антиисторическое закомплексованное мировоззрение!

>>Пойду, чего ж нет? Одурачивают народ и удерживают от восстания, призывая к смирению.
>>Прадед на Урале церкви расформировывал в 20е - и я пойду. Жаль фотографии уже нет, где он улыбается на крыльце церкви, а из неё имущество выносят.
>Слово то какое нашли - "расформировывал"... Да... Скажите прямо - он хвастал вам сколько убил невиновных людей (священников, монахов)??? Ну расскажите же, интересно! Никогда не встречал человека хвастающегося "грехами отцов"!!! Обычно люди этого стыдятся...

Чего стыдиться?
Коммунист, имел дореволюционный стаж, служил в Петрограде в гвардии(не знаю где, в одном из именованных полков, там и партию вступил), на фронте был(правда не знаю где), потом вернулся, партизанил в лесах под Сысертью против белых, потом комиссаром.
Потом церкви расформировывал, десятитысячник, директор столовой школы комбайнеров, получил в 1936м три года, отбыл в Магадане, мыл золото, не успел на пароход в 39м, вернулся в 40м инвалидом, в 47м забрали снова и он умер от инфаркта в тюрьме.
Котов Николай Иванович, 1896 гр.
50е реабилитирован.

Чего стыдиться?

>>Видимо достали его попы, на фронте в тч, нет?
>Боюсь, что дедушку вашего не попы достали, а бесы. Уголовник и убийца, скорее всего, был ваш дедушка.

Вера в бесов - нехороший признак.