От Иван Уфимцев
К Олег...
Дата 21.01.2013 16:32:19
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Их никогда и небыло.

Доброго времени суток, Олег....
> Правда они куда-то делись, не выпускаются, что ли... В смысле спортивные ботинки в их каталоге отсутствуют уже несколько лет.

Сабж.
Экко, Мерелл и прочие фирмы аналогичного пошиба спортивной обуви никогда не делали. Ширпотреб, максимум "для фитнеса" в разных
проявлениях. Лет семь-восемь назад попытались дёрнуться, но кризис быстро обломал.

Из вменяемых контор "второй гильдии" навскидку назову только Альпину, финики со скандинавами успешно "сдулись".

--
CU, IVan.

От tarasv
К Иван Уфимцев (21.01.2013 16:32:19)
Дата 21.01.2013 19:22:34

Re: Их никогда...

> Экко, Мерелл и прочие фирмы аналогичного пошиба спортивной обуви никогда не делали.

Про Мерелл расскажите хайкерам, а то они этого не знают и считают что в своем ценовом диапазоне они одни из лучших.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Иван Уфимцев
К tarasv (21.01.2013 19:22:34)
Дата 21.01.2013 20:18:09

Это вы мне рассказываете?

Доброго времени суток, tarasv.

>> Экко, Мерелл и прочие фирмы аналогичного пошиба спортивной обуви никогда не делали.
> Про Мерелл расскажите хайкерам,

Спросят -- расскажу. И напомнию, шо хайкинг спортом никогда не был и, по всей видимости, не станет. Максимум физкультура, или как
сейчас модно говорить фитнес.

> а то они этого не знают и считают что в своем ценовом диапазоне они одни из лучших.

Ну значит, именно эти хайкеры (если мы понимаем "hiking" одинаково ) и не знают. Ширпотреб для фитнеса с кучей неоправданных
понтов. За редчайшим исключением. Это когда они не просто вибрамовскую подошву используют, а и весь ботинок (даже отдалённо
приличных кроссовок у них нет от слова совсем, в т.ч. для пересечёнки) делают по эталонным выкройкам, без отступлений от, причём не
только в технологии, но и в материалах. Но в этом случае почему-то и цена резко растёт.

Хинт. Когда-то и я не знал ничего слаще морковки, и думал шо Мерелл -- это вполне дёшево и достаточно сердито. Пока не понял, шо
это мягко говоря не так.

--
CU, IVan.

От tarasv
К Иван Уфимцев (21.01.2013 20:18:09)
Дата 21.01.2013 21:23:42

Re: А вы и в этом мегаспециалист?

и такой-же как в компоновке вооруженяи на самолете?

> Хинт. Когда-то и я не знал ничего слаще морковки, и думал шо Мерелл -- это вполне дёшево и достаточно сердито. Пока не понял, шо это мягко говоря не так.

Основная разница между мегаботинками и обычными добротными сводится к тому что за цену в три-пять раз больше получается обувь которая живет (при средней интенсивности хождения) не сезон другой, а два-три. Ну может быть диапазон условий в которых они применимы пошире. Но это если очень тщательно выбирать, дорогие бренды норовят выпускать узконишевые модели в ущерб универсяльным. Естественно все это относится исключительно к хайкинговой обуви для межсезонья и лета, зимой я предпочитаю машину и лыжи ;)

А обильное слюнеотделение, особенно у жителей бывшей одной шестой суши, связано в первую очередь с их ценой, а не реальными потребительскими качествами для не экстремального использования.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Олег...
К Иван Уфимцев (21.01.2013 16:32:19)
Дата 21.01.2013 18:20:04

Были, я ходил не один год в таких...

Сфотографировал бы, да выкинул их в прошлом году по причине полного износа. Уж очень удобные были ботинки.

От Иван Уфимцев
К Олег... (21.01.2013 18:20:04)
Дата 21.01.2013 19:46:28

Возможно, из "пилотной" серии.

> Сфотографировал бы, да выкинул их в прошлом году по причине полного износа. Уж очень удобные были ботинки.

Именно когда они пытались дёргаться в мнээ первую гильдию. Если именно спортивные, а не прогулочные.
Но если не ожидать от них лишнего, т.е. удовлетвориться "удобные ботинки для ходьбы по более-менее ровной поверхности" -- никаких
вопросов ни к ним, ни к аналогичныой обуви от Коламбии, Мерелла и прочих.

Очень показательно в этом смысле выглядит табличка "шо куда одевать" от дедушки Мейндля. Ботинки, которые они делают для военных,
а точнее их аналог без дополнтельной защиты в подошве, попадают в категорию "для прогулок в парках по дорожкам".

--
CU, IVan.

От Олег...
К Иван Уфимцев (21.01.2013 19:46:28)
Дата 21.01.2013 20:24:19

Re: Возможно, из...

>вопросов ни к ним, ни к аналогичныой обуви от Коламбии, Мерелла и прочих.

Коламбия по сравнению с теми ботинками и рядом не стояла, ни по качеству, ни по удобству. И стоила (аналогичные модели) в три-четыре раза дешевле.

Мерелла не видел, не знаю что это такое.

От Иван Уфимцев
К Олег... (21.01.2013 20:24:19)
Дата 21.01.2013 21:10:48

Re: Возможно, из...

> Коламбия по сравнению с теми ботинками и рядом не стояла, ни по качеству, ни по удобству.

Это (бренды Ecco и Columbia с т.з. обуви) прямые конкуренты. Может, вы сравнивали _не_ аналогичные ботинки?

> И стоила (аналогичные модели) в три-четыре раза дешевле.

Гы.
Вообще-то, Columbia при прочих равных условиях стоит дороже, невзирая на сеевероевропейское происхождение (tm) Ecco. Так шо ничего
удивительного нет: "почтисовсемкакнастоящие, только дешёвые" модели для мнээ экномных покупателей оказываются слабопригоды для
применения по прямому назначению.

> Мерелла не видел, не знаю что это такое.

Экко, вид в профиль. Только дешевле. Потому как раньше производство вынесли на аутсорсинг.
В последнее время бывшие "топовые" модели, которые хоть как-то могли конкурировать с продукцией приличных "обувноспортивных" фирм
исчезли как класс. Впрочем, это и к Экко относится.

--
CU, IVan.

От Олег...
К Олег... (21.01.2013 20:24:19)
Дата 21.01.2013 20:31:19

Нашел пару картинок...

Это не то что я носил, но все же в том же сигменте:

http://modnila.com/sites/default/files/u81/02dbbb4f51d664956a402fbd5ea60c44.jpg

Или вот:

http://img07.emarket.ua/images_emarketua/25762461_1_644x461/zimnie-teplye-botinki-ecco-gore-tex-40-razmer-kiev.jpg

Или вот:

http://www.fashionstreet.ru/brand/ecco/2005-06/ecco_28774-51478_s_b.jpg

От Иван Уфимцев
К Олег... (21.01.2013 20:31:19)
Дата 21.01.2013 21:10:46

А, это..

Доброго времени суток, Олег.

Это и есть "просто удобные ботинки для ходьбы". Не более того. Не больше, но и не меньше.
Судя по виду -- кожа "классической" віделки или нубук не более 2,5мм. Если без дополнительнніх теплоизоляционных слоёв, то вполне
нормально до -5..-7, дальше мембрана промерзает и они ничем не отличаются от "просто ботинок, одетых на тёплый носок".

--
CU, IVan.

От Олег...
К Иван Уфимцев (21.01.2013 21:10:46)
Дата 22.01.2013 00:06:00

Re: А, это..

> Это и есть "просто удобные ботинки для ходьбы". Не более того. Не больше, но и не меньше.

Они с Гор-тексом, который на мне прекрасно работал. Вплоть до того, что наступаешь в лужу, нога мокрая, и по мере ходьбы она высушивается циркуляцией воздуха.

Я же об этом писал, а не о том, что эти ботинки надо в армии принимать.

От Иван Уфимцев
К Олег... (22.01.2013 00:06:00)
Дата 22.01.2013 02:54:31

>> Это и есть "просто удобные ботинки для ходьбы". Не более того. Не больше, но и не меньше.
> Они с Гор-тексом, который на мне прекрасно работал.

В этом смысле -- всё правильно.

> Вплоть до того, что наступаешь в лужу, нога мокрая, и по мере ходьбы она высушивается циркуляцией воздуха.

А вот это не совсем так. Прежде всего оттуда отжимается жидкая вода. В том числе прямо сквозь мембрану, посредством прямого
продавливания.
Дальше -- да, "дышит". К сожалению, обычно за счёт неплотной посадки. Совместить плотную посадку ноги и вентиляцию удаётся очень
немногим фирмам, и Экко в их число, кожалению, не входит, по крайней мере сейчас (повторюсь, примерно в 2003..2007..2008 модельных
годах они пытались "подпрыгнуть", вместе с Коламбией, Мереллом и прочими аналогичными).

> Я же об этом писал, а не о том, что эти ботинки надо в армии принимать.

Самое смешное, шо именно такие ботинки в армиях и попринимали. Разве шо повыше несколько, т.к. вояки предпочитают не
заморачиваться отдельным элементом экипировки для фиксации стопы.

--
CU, IVan.

От GiantToad
К Иван Уфимцев (22.01.2013 02:54:31)
Дата 22.01.2013 04:12:26

> Самое смешное, шо именно такие ботинки в армиях и попринимали. Разве шо повыше несколько, т.к. вояки предпочитают не
>заморачиваться отдельным элементом экипировки для фиксации стопы.

В смысле существует элемент экипировки, который дополнительно фиксирует ногу в ботинке?

От Иван Уфимцев
К GiantToad (22.01.2013 04:12:26)
Дата 22.01.2013 06:46:11

Их есть на выбор.

Доброго времени суток, GiantToad.

> В смысле существует элемент экипировки, который дополнительно фиксирует ногу в ботинке?

Хоть в ботинке, хоть в кроссовках/шиповках, хоть в банных тапочках, хоть без.
Фиксируется, причём упруго, голеностоп.

Собственно именно их наличие сделало категорически непопулярными у спортсменов высокие (с манжетой) шиповки. Но шо интересно,
лыжники предпочитают именно ботинки с высокой манжетой на шарнире или на пружине.

--
CU, IVan.

От GiantToad
К Иван Уфимцев (22.01.2013 06:46:11)
Дата 22.01.2013 14:02:20

Так а чем зафискировать то? Есть какой-то манжет, предназначенный для этого?

Чтобы с ботинками одевать.
Тк голеностоп слабый, каждый год пару раз да подверну.

От Иван Уфимцев
К GiantToad (22.01.2013 14:02:20)
Дата 22.01.2013 14:48:32

Вечером сфотографирую.

> Чтобы с ботинками одевать.

Сабж. Если найду куда засунул.
Однако, они скорее к спортивной медицине и реабилитации относятся: "основной" спортивный вариант не одевают. Его вообще клеют.

> Тк голеностоп слабый, каждый год пару раз да подверну.

Да, вполне классический случай. Нужен бандаж/ортез с акцентом на боковую поддержку. Раньше пробавлялись наложением повязки
єластичным бинтом, "голеностопом" (типа носок без пальцев) из того же материалу и "щёчками" из фетра или пенаполиуретана. Теперь
(лет пятнадцать как минимум) есть готовые.

Вот характерные примеры:
http://medbrat.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4ccf44a23f1b5.jpg

http://medbrat.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________508fb7d788135.jpg

http://medbrat.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________4bbf23a6b91ae.jpg

http://medbrat.in.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/_________________508fc14ec8dc4.jpg

Желательно искать по линии спортивной медицины, а не "классической". Если нет связей/выходов на - -можно и по линии классической
ортопедии пойти.
Надо -- могу поискать, где проще в РФ купить.

--
CU, IVan.

От GiantToad
К Иван Уфимцев (22.01.2013 14:48:32)
Дата 22.01.2013 19:24:31

Re: Вечером сфотографирую.

>Доброго времени суток, GiantToad.

> Желательно искать по линии спортивной медицины, а не "классической". Если нет связей/выходов на - -можно и по линии классической
>ортопедии пойти.
>Надо -- могу поискать, где проще в РФ купить.

Спасибо за рассказ!
Хорошая штука, поищу как время будет, нужно будет взять, а то можно далеко от людей ногу подвернуть сильно и остаться немобильным на несколько дней.

Обращусь, если не получится найти.

Всего доброго!

От Иван Уфимцев
К GiantToad (22.01.2013 19:24:31)
Дата 23.01.2013 01:34:18

Пива небыло, я купил печенье.

Голеностопов, которые должны были лежать в коробке со стельками/шнурками или аптечке на месте не оказалось. Куда-то продевались.
Наверное, найду как только куплю замену.

Зато нашёл (и даже сфотографировал) те самые "высокие шиповки с манжетой" для полуинвалидов, которые оказались на пол-размера
велики (брал на пол-размера больше предыдущих, которые и так были маловаты, а потом вообще стал еле влазить) и в ближайшее время
будут заменены на более подходящую пару. В общем, именно то, чему альтернативой и являются фиксирующие и аммортизирующие
наклейки/повязки/бандажи.

> Спасибо за рассказ!

Не за что.

> Хорошая штука, поищу как время будет, нужно будет взять, а то можно далеко от людей ногу подвернуть сильно и остаться немобильным на несколько дней.

Тут в чём нюанс. Если "подвернуть ногу сильно и остаться немобильным", то достаточно нескольких рулончиков широкого лейкопластыря,
желательно немного упругого (ну или полноценную шину делать из подручных материалов). А все эти бандажи/ортезы используют или через
пару дней, как отёк спадёт, или в качестве профилактики. Вместо фиксирующей обуви. Что позволяет обойтись одной парой обуви и одной
парой компактных (в сложенном виде не намного больше пары носков) "голеностопов" вместо двух пар с перекрывающимся функционалом.

> Обращусь, если не получится найти.

Что-то мне подсказывает, шо моя помощь не должна понадобиться. Вотъ.

--
CU, IVan.

От GiantToad
К Олег... (22.01.2013 00:06:00)
Дата 22.01.2013 00:27:41

>> Это и есть "просто удобные ботинки для ходьбы". Не более того. Не больше, но и не меньше.
>
>Они с Гор-тексом, который на мне прекрасно работал. Вплоть до того, что наступаешь в лужу, нога мокрая, и по мере ходьбы она высушивается циркуляцией воздуха.

Простите, Вы уверены, что при работающем гортексе может быть мокрая нога?

>Я же об этом писал, а не о том, что эти ботинки надо в армии принимать.

От badger
К GiantToad (22.01.2013 00:27:41)
Дата 22.01.2013 01:42:08

>Простите, Вы уверены, что при работающем гортексе может быть мокрая нога?

Вот человек десятком постов выше пишет:

Что я делал не так, что ноги не только не мерзли, но и из состояния "можно выжимать" переходили в состояние "теплые и влажные"

http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/6/co/2426880.htm

Спросите его тоже, может ему тоже показалось что у него ноги были "можно выжимать" ?

От badger
К GiantToad (22.01.2013 00:27:41)
Дата 22.01.2013 01:38:42

>Простите, Вы уверены, что при работающем гортексе может быть мокрая нога?

Ну если в ботинок воды налить через верх до краев - будет нога мокрая или нет ? :)

У вас представления о гортексе как о неком совершенно волщебном материале, похоже...