От Ulanov
К Дмитрий Козырев
Дата 24.01.2013 18:57:11
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: До радаров...

>да нет - зачем? :)
>up to 20 minutes before they arrived - за 100-150 км ололо :)

Но что пес был, Вы теперь, надеюсь, убедились? :) Ну а за подробностями, если есть желание :), можно обращаться к автору указанно там источника. Ув. Chestnut, правда, не захотел, Вы, подозреваю, тоже откажетесь :)))

>То что данный подход вовсю используется для медиа-креатуры.

Мне почему-то казалось, что на данном форуме этот подход тоже регулярно используется - потому как документы выписывали отнюдь не на каждый чих.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Chestnut
К Ulanov (24.01.2013 18:57:11)
Дата 24.01.2013 19:31:04

в общем

"на слабо" я ведусь редко, но ркшил действительно написать автору, и сообщу, если получу ответ

Но хочу заметить, что если бы пёс действительно расценивался как такой ценнейший целеуказатель, то его вряд бы отдали тыловику ещё во время войны, так что о дальнейшей судьбе его не сохранилось никаких сведений

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Ulanov
К Chestnut (24.01.2013 19:31:04)
Дата 24.01.2013 19:42:47

Re: в общем

>"на слабо" я ведусь редко, но ркшил действительно написать автору, и сообщу, если получу ответ

Не рассчитывал, признаюсь, но будет интересно :))

>Но хочу заметить, что если бы пёс действительно расценивался как такой ценнейший целеуказатель, то его вряд бы отдали тыловику ещё во время войны, так что о дальнейшей судьбе его не сохранилось никаких сведений

Это все, конечно, вилами по воде, но проще всего предположить, что за 18 месяцев "службы" пса австралийцам поставили более мощный и надежный радар :).

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич