От Ulanov
К Дмитрий Козырев
Дата 24.01.2013 17:46:25
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: До радаров...

>Т.е. был дефицит.

Т.е. мы вообще не знаем, что именно там было, если вообще было :). Может в ящике для взрывателей оказались шкурки сусликов :). Бардак на войне - вещь обыденная.

>И то, что есть такая тенденция - при отсутствии специализированных технических средств заменять их паллиативами.

О чем и речь, собст-но.

>>>ну и зачем их тиражировать и надрывно (это прочим) доказывать что "так могло быть"? :)
>>
>>Принес историю на форум не я :). А я просто заметил, что подобный "народный фольклор" характерен не только для РККА
>
>Э нет - Вы написали не "ходили байки", а "был пес" :)

Я начал коммент с "емнип" :), и моя память таки И - пса звали Ганнер
http://en.wikipedia.org/wiki/Gunner_(dog)
если хотите, можете заняться редактированием английской википедии :)))), но, подозреваю, австралийцы будут возражать :)))

>слова не историка, но писателя! :)
>Нет ничего физически невозможного в том, что большевики совершили все те преступления, в которых их обвиняют.

Именно так, а что вас смущает? Физически большевики имели возможность перебить хоть все население подконтрольных им территорий (ну разве что кто по норам бы попрятался). Как и белые, зеленый и т.д.
Это не отменяет необходимости доказывать факт преступлений по соотв. нормам, но и не делает рассказ типа: красные (белые/зеленые/жовто-блакитные/просто бандиты) вошли в село и перестреляли кучу народу чем-то невозможным с той самой физической точки зрения.

>"Основано на реальных событиях"

Реальные события часто превосходят по фантастичности любой вымысел :)))

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Дмитрий Козырев
К Ulanov (24.01.2013 17:46:25)
Дата 24.01.2013 18:02:59

>Я начал коммент с "емнип" :), и моя память таки И - пса звали Ганнер
>
>если хотите, можете заняться редактированием английской википедии :)))), но, подозреваю, австралийцы будут возражать :)))

да нет - зачем? :)
up to 20 minutes before they arrived - за 100-150 км ололо :)

>>слова не историка, но писателя! :)
>>Нет ничего физически невозможного в том, что большевики совершили все те преступления, в которых их обвиняют.
>
>Именно так, а что вас смущает?

То что данный подход вовсю используется для медиа-креатуры.

От Ulanov
К Дмитрий Козырев (24.01.2013 18:02:59)
Дата 24.01.2013 18:57:11

>да нет - зачем? :)
>up to 20 minutes before they arrived - за 100-150 км ололо :)

Но что пес был, Вы теперь, надеюсь, убедились? :) Ну а за подробностями, если есть желание :), можно обращаться к автору указанно там источника. Ув. Chestnut, правда, не захотел, Вы, подозреваю, тоже откажетесь :)))

>То что данный подход вовсю используется для медиа-креатуры.

Мне почему-то казалось, что на данном форуме этот подход тоже регулярно используется - потому как документы выписывали отнюдь не на каждый чих.

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М.Г.Хацкилевич

От Chestnut
К Ulanov (24.01.2013 18:57:11)
Дата 24.01.2013 19:31:04

в общем

"на слабо" я ведусь редко, но ркшил действительно написать автору, и сообщу, если получу ответ

Но хочу заметить, что если бы пёс действительно расценивался как такой ценнейший целеуказатель, то его вряд бы отдали тыловику ещё во время войны, так что о дальнейшей судьбе его не сохранилось никаких сведений

'Бій відлунав. Жовто-сині знамена затріпотіли на станції знов'

От Ulanov
К Chestnut (24.01.2013 19:31:04)
Дата 24.01.2013 19:42:47

Re: в общем

>"на слабо" я ведусь редко, но ркшил действительно написать автору, и сообщу, если получу ответ

Не рассчитывал, признаюсь, но будет интересно :))

>Но хочу заметить, что если бы пёс действительно расценивался как такой ценнейший целеуказатель, то его вряд бы отдали тыловику ещё во время войны, так что о дальнейшей судьбе его не сохранилось никаких сведений

Это все, конечно, вилами по воде, но проще всего предположить, что за 18 месяцев "службы" пса австралийцам поставили более мощный и надежный радар :).

От Chestnut
К Ulanov (24.01.2013 17:46:25)
Дата 24.01.2013 17:58:59

>>Э нет - Вы написали не "ходили байки", а "был пес" :)
>
>Я начал коммент с "емнип" :), и моя память таки И - пса звали Ганнер
>
>если хотите, можете заняться редактированием английской википедии :)))), но, подозреваю, австралийцы будут возражать :)))

там все ссылки сводятся к единственной книге, написанной после 2000 года. к сожалению, имеющиеся онлайн отрывки не включают эту историю, и непонятно, какими материалами пользовался автор. В общем, "рассказывают, что..."

От Ulanov
К Chestnut (24.01.2013 17:58:59)
Дата 24.01.2013 18:35:52

Хотите спросить у автора? :)

>там все ссылки сводятся к единственной книге, написанной после 2000 года. к сожалению, имеющиеся онлайн отрывки не включают эту историю, и непонятно, какими материалами пользовался автор. В общем, "рассказывают, что..."

http://www.anthonyhillbooks.com/contactanthony.html

От Chestnut
К Ulanov (24.01.2013 18:35:52)
Дата 24.01.2013 18:39:12

зачем? он скорее всего написал по тогдашней прессе

и возможно воспоминаниям ветеранов, а я уже говорил, что охотно верю что журналистам говорили именно так (а с воспоминаниями такое дело - через много лет можно "вспомнить" несколько не то что было на самом деле)