От Манлихер
К Дмитрий Козырев
Дата 24.01.2013 15:00:50
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Дмитрий, я, конечно, в очередной раз извиняюсь, что вклиниваюсь, но надрывно (+)

Моё почтение

>ну и зачем их тиражировать и надрывно (это прочим) доказывать что "так могло быть"? :)

...здесь как раз Вы доказываете, что "этого не могло быть". Зачем - совершенно непонятно.
Начали Вы, кстати, с фактического обвинения автора и распространителей "байки про кота" в сознательном отвлечении с помощью няшных персонажей от сюжетных вымыслов в целях внедрения неискушенному читателю мысли, что в 44-45 гг самолеты противника обнаруживались исключительно визуально с огневой позиции батареи.
Вы в самом деле считаете, что байка про кота была запущены в массы с этой целью?

В сражениях за истину последняя участия не принимает

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (24.01.2013 15:00:50)
Дата 24.01.2013 15:10:23

Извиняю, чего уж там

>>ну и зачем их тиражировать и надрывно (это прочим) доказывать что "так могло быть"? :)
>
>...здесь как раз Вы

вроде у бл..в принято писать "к зеркалу"? А еще можно "сам такой" и "кто обзывается тот сам так называется".

>доказываете, что "этого не могло быть". Зачем - совершенно непонятно.

да я уже давно ничего не доказываю :) Я сразу написал, что рассказ - байка, котик - няшный, а сказка - о золотом петушке :)
Но на меня обиделись и начали информационную войну :)

>Начали Вы, кстати, с фактического обвинения автора и распространителей "байки про кота" в сознательном отвлечении с помощью няшных персонажей от сюжетных вымыслов в целях внедрения неискушенному читателю мысли, что в 44-45 гг самолеты противника обнаруживались исключительно визуально с огневой позиции батареи.
>Вы в самом деле считаете, что байка про кота была запущены в массы с этой целью?

Разумеется - это был акт информационной войны
Запущена она была с целью набрать побольше комментов (что и удалось), сюжетные нестыковки наглядно демонстрируют, что это от начала до конца выдумка, а то что неискушеному читателю отложены йайца в мозг это меня печалит. Но поскольку информационной войны я не веду, то по крайней мере надеюсь что кто-то подчерпнул для себя из дискуссии какие то принципы организации ПВО.

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (24.01.2013 15:10:23)
Дата 24.01.2013 17:05:22

Тезка, простите, еще раз, но что такое с Вами случилось? (+)

Моё почтение

Я бы мог написать Вам сейчас ехидный ответ по пунктам, Даже начал - но все потер, потому что, извините, не хочу идти на поводу. Но я в недостаточной степени флегматик, чтобы просто уйти, как это сделал Артем после общения с Вами после Вашей попытки его потравить в крайней кошкинской ветке.

Я просто не понимаю, почему раньше у Вас (и некоторых других отцов-основателей) получалось вести общение без чапековских приемов литетатурной полемики, без говнометания и завуалированных (или даже прямых) оскорблений оппонентов, а теперь не получается??? В то время как у ув.Дмитрия Шеина, дай ему Бог здоровья и всяческих успехов, получается по-прежнему? Вам нимб случайно не жмет?

Что Вы прицепились к этой несчастной байке? Что, наши вояки в ВОВ котов в порушенных деревнях не подбирали и с собой не возили? Что, среди котов не может найтись такой, который будет лучше прочих слышать звук авиадвижков и менять при том свое поведение? Чего здесь невозможного? Ну, не написал автор про правильную организацию ПВО с постами ВНОС и прочим - ну и что? Это ж не книжка по тактике, а худлит, причем самый простой - народно-былинный. Таких историй в инете вагон. Естественно, считать всю историю истинной - мягко говоря, преувеличение, это ж народно творчество, гиперболизированное по определению. Ну додумали, ну приукрасили - ну и что? Какое толкание мыслей неискушенным читателям, какие яйца в мозг, окститесь! Просто истории про животных в подобных ситуациях вызывают традиционный интерес - чему примеры Непотопляемый Сэм и кот Саймон. И няшечность тут совершенно ни при чем. Танковый кот Кисо во "Взятии Великошумска" - его Леонов тоже для няшечности в сюжет ввел?

По хорошему, мне давно надо было последовать примеру Артема и выйти из этой, с позволения сказать, "дискуссии" с односторонним калометанием. И, я, конечно, понимаю, что серая лошадка, которая по сравнению с Великим Баскаком никто, и что серой лошадке невместно Великихъ критиковать и все такое. Но если бы мне кто-то сказал, что после общения со мной всякое желание такое общение продолжать полностью пропадает - я бы как минимум задумался. Если захотите услышать - услышите. Нет - ну, значит, не судьба.

От Дмитрий Козырев
К Манлихер (24.01.2013 17:05:22)
Дата 24.01.2013 17:26:13

Я вас еще раз прощаю, со мной случилось что вы меня одолели

>Что Вы прицепились к этой несчастной байке?

Я?!
Хе-хе. Вы мне лучше объясните почему моя односложная реплика
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2427368.htm порождает поток многобуквенных возражений? :) Вот уже и сами согласились что байка .

От Манлихер
К Дмитрий Козырев (24.01.2013 17:26:13)
Дата 24.01.2013 18:06:24

И Вы считаете это достаточным основанием хамить собеседнику? (+)

Моё почтение

...тем более такому, который Вас не одолевал - если Вы внимательно посмотрите на ветку, то с легкостью увидите, что количество моих комментариев сильно меньше комментариев, например, ув.Романа Алымова.

Знаете, уважаемый Дмитрий, полагаю, что Вы уже давно вышли из возраста, когда снисходительное похлопывание по плечу от малознакомого человека воспринимается как допустимая форма общения. Попробуйте понять, что здесь Вы не один такой. Кстати, мир спасет вовсе не красота, а вежливость. Поэтому я, так и быть, два Ваших прощения Вам возвращать не буду, хоть они мне, говоря по-честному, и без надобности.

>>Что Вы прицепились к этой несчастной байке?
>
>Я?!
>Хе-хе. Вы мне лучше объясните почему моя односложная реплика
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2427368.htm порождает поток многобуквенных возражений? :) Вот уже и сами согласились что байка.

Ни я, ни Роман, ни Андрей Уланов, равно как никто иной из участиков, отметившихся в данной ветке, ни слова, ни полслова не написал о том, что написанное в топике - истинная правда от начала и до конца. Обычная фронтовая байка, основанная, скорее всего, на реальных событиях - ибо кому и зачем надо такое выдумывать? Тем более, что реальная жизнь - та же история Оскара-Сэма, ничуть не более правдоподобные сюжеты ничуть не хуже закручивает.

От EAA
К Дмитрий Козырев (24.01.2013 15:10:23)
Дата 24.01.2013 16:59:19

Re: Извиняю, чего...

> Разумеется - это был акт информационной войны
>Запущена она была с целью набрать побольше комментов (что и удалось), сюжетные нестыковки наглядно демонстрируют, что это от начала до конца выдумка, а то что неискушеному читателю отложены йайца в мозг это меня печалит. Но поскольку информационной войны я не веду, то по крайней мере надеюсь что кто-то подчерпнул для себя из дискуссии какие то принципы организации ПВО.
Ну ей богу, не вижу явных сюжетных не стыковок, кроме момента помощи истребителю. И то если настолько расслабились, что служба ВНОС не была организована по уставу, то тоже все может быть.
С уважением Александр

От Dargot
К EAA (24.01.2013 16:59:19)
Дата 24.01.2013 17:11:34

Приветствую!

> И то если настолько расслабились, что служба ВНОС...

Кстати, есть мнение, что народная расшифровка этой аббревиатуры: "Выпил, Наелся, Опять Спит" появилась не от того, что соответствующая служба качественно работала:).

С уважением, Dargot.

От Дмитрий Козырев
К Dargot (24.01.2013 17:11:34)
Дата 24.01.2013 17:28:33

>Приветствую!

>> И то если настолько расслабились, что служба ВНОС...
>
>Кстати, есть мнение, что народная расшифровка этой аббревиатуры: "Выпил, Наелся, Опять Спит" появилась не от того, что соответствующая служба качественно работала:).

Кроме этой службы зенитное подразделение должно выставлять собственные НП.
Я собственно с этих йайцев и начал, когда меня призвали к ответу :)

От EAA
К Дмитрий Козырев (24.01.2013 17:28:33)
Дата 24.01.2013 19:32:57

>Кроме этой службы зенитное подразделение должно выставлять собственные НП.
>Я собственно с этих йайцев и начал, когда меня призвали к ответу :)
Так ведь никто и не отменял ни ВНОС ни НП, просто говорится, что при определенных условиях, кот мог реально раньше обнаружить немецкие самолеты идущие на батарею. Например, как я уже говорил в условиях низкой облачности, что для периода осень-зима-начало весны в европе будет отнють не редким явлением. А ВНОС или НП без технических средств только услышать самолеты за облаками, а не принадлежность, ни курс не определят, а кот из-за ТТХ своего слуха мог услышать раньше, а главное определить направление откуда летит. Ну а организовать усилинное наблюдение в этом секторе на батарее уже не проблема.
С уваженим Александр