От ZULU
К All
Дата 04.03.2002 01:36:17
Рубрики Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

Приятные впечетления от кино

Привет всем

Здраствуйте, господа товаричьи (сорры, пян :-)) )

Позавчера имел удовольствие посрмотреть финальную часть британского фильма "Псы войны" (The dogs of war) по роману Ф.Форсайта, который, надеюсь, многие читали.

Так как по своему изначальному предубежденую считаю, что ТВ не показывает ничего достойного внимануя, я прозевал начало этого достойнейшего фильма :-((((

Включил ящик с момeнта, когда коmмандо Шеннона начинает высадку на побережье Зангаро. Впрочем, самое интерсное с военной точки зрения время.

От чего я протащился:

Впревые в кино я увидел НОРАМЛьНЫЕ ГЛУШИТЕЛИ. В смысле, не каиие то баночки от детского питания, а то, что и должно было в 60-ые навунчиваться на ствол Узи. Более того - звуки выстрелов из Узи с глушаkами были похожие на реальные - т.е., были нормальные хлопки и ЗВУКИ ОТ ХОДА ЗАТВОРА, - пожалуй, такое я впервые в кино скышал.

Во вторых - во время штурма парни Шеннона постоянно меняют магазины - согласитесь, тоже редкостное зрелище в кино.

В третьих - в данном фильме (год производства 1980) впервые появлятьса то, что год спустя было представленно публике как револьверный гранатомет (в кино используеться штукa, которая применялась полицией для отстрела газовых гранат). Есть мнение, что именно этот фильм подтолкнул разработку южноафриканского гранатомета.

Короче - если выпадет возможност - не прозевайте.

С уважением

В дарбадан пяный

ЗУЛУ

От Rustam Muginov
К ZULU (04.03.2002 01:36:17)
Дата 04.03.2002 12:13:36

Хммммм....

Здравствуйте, уважаемые.

>В третьих - в данном фильме (год производства 1980) впервые появлятьса то, что год спустя было представленно публике как револьверный гранатомет (в кино используеться штукa, которая применялась полицией для отстрела газовых гранат). Есть мнение, что именно этот фильм подтолкнул разработку южноафриканского гранатомета.

Так ведь в книге Марк Вламинк (?) обычную базуку таскал?
Он ею и дверь дворца вышиб.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Богенбай
К ZULU (04.03.2002 01:36:17)
Дата 04.03.2002 12:07:45

Re: Приятные впечетления...

>Позавчера имел удовольствие посрмотреть финальную часть британского фильма "Псы войны" (The dogs of war) по роману Ф.Форсайта, который, надеюсь, многие читали.

>От чего я протащился:

>Впревые в кино я увидел НОРАМЛьНЫЕ ГЛУШИТЕЛИ. В смысле, не каиие то баночки от детского питания, а то, что и должно было в 60-ые навунчиваться на ствол Узи. Более того - звуки выстрелов из Узи с глушаkами были похожие на реальные - т.е., были нормальные хлопки и ЗВУКИ ОТ ХОДА ЗАТВОРА, - пожалуй, такое я впервые в кино скышал.

хм. В книге то они юзали МП40 и без всяких, насколько я помню, глушаков...

>Короче - если выпадет возможност - не прозевайте.

А кто играет? Насколько близко к книге?