От Владимир Несамарский
К Venik
Дата 03.03.2002 08:07:42
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Так, на одной цитате погорели, теперь схватились за другую:-)) Так она еще хуже

Приветствую

>>Признание же political and military control of the Russian Command есть типичная не значащая ничего фраза во имя спасения лица и указывает на тот очевидный факт...
>
>Кончайте лить воду.

Вода льется в том самом соглашении, которое Вы напрасно шерстите в поисках того, чего там нет. На одной цитате погорели, теперь другую нашли, столь же незначащую:-))

>... пункт третий (вероятно составленный специально для таких как вы):

>"Unity of Command: All command arrangements will preserve the principle of unity of command. This presumes that the Russian side exercises full political and military control over the Russian exception."

>
http://www.nato.int/kosovo/docu/a990618b.htm

>То-есть именно "российское исключение" из общего принципа единства командования.

>Дословный перевод для неграмотных: "Единство Команды: Все командные меры сохранят принцип единства команды. Это принимая во внимание, что российская сторона осуществляет полный политический и военный контроль над российским исключением."

Веник, то ли у Вас плохо с английским, то ли Вы нарочно прикидываетесь... Вот правильный перевод:

"Единство командования. Все командование будет осуществляться не нарушая принцип единства командования. Это подразумевает, что Российская сторона осуществляет полный политический и военный контроль над тем, что составляет Российское исключение [из единства командования]"

Теперь вопрос - а что составляет то самое Russian exception, над которым и только над которым осуществляет контроль российская сторона? А ничего, это нигде зафиксировано! Веник, дипломатические документы надо уметь читать, хотя бы по-русски:-))

С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От IlyaB
К Владимир Несамарский (03.03.2002 08:07:42)
Дата 03.03.2002 18:31:08

Ре: Так, на...

>"Единство командования. Все командование будет осуществляться не нарушая принцип единства командования. Это подразумевает, что Российская сторона осуществляет полный политический и военный контроль над тем, что составляет Российское исключение [из единства командования]"

Не "это подразумевает", а "подразумевается". Веник абсолютно прав. Выучите язык, потом какашками кидайтесь.

От Владимир Несамарский
К IlyaB (03.03.2002 18:31:08)
Дата 04.03.2002 04:05:35

Еще чего (-)

От Venik
К Владимир Несамарский (03.03.2002 08:07:42)
Дата 03.03.2002 08:18:49

вы сами и ответили на свой вопрос

Мое почтение!

>...что составляет Российское исключение [из единства командования]"

Я рад что вы поняли свою неправоту.

С уважением, Venik

От RS116
К Venik (03.03.2002 08:18:49)
Дата 04.03.2002 16:12:19

Ребята!!! Давайте жить дружно (+)

Судя по стилю, это явно компромиссный документ, составленный в стиле "и нашим и вашим".

Таких документов туева хуча, причем иногда склока идет даже по поводу того какой из переводов документа считать основным, потому как в другом переводе смысл слегка меняется и одну из сторон это не устраивает.
Например резолюция ООН 242 в одном переводе говорит о необходимости просто освободить территории, а в другом обвободить все территории.

Вы оба сейчас проделываете работу за юристов России и НАТО по обоснованию правомочности действий, в случае возможного конфликта распоряжений.
Зачем ?
ИМХО в документе просто изначально заложена возможность разночтений.

От Владимир Несамарский
К RS116 (04.03.2002 16:12:19)
Дата 04.03.2002 21:48:59

"Жить будем плохо. Но недолго" В.С.Черномырдин

Приветствую

>Судя по стилю, это явно компромиссный документ, составленный в стиле "и нашим и вашим".
...
...
>ИМХО в документе просто изначально заложена возможность разночтений.

Мне нравится ход Ваших мыслей:-)) В принципе согласен с Вами, только добавлю, что документ составлен на качественно более высоком уровне, а именно разночтения в нем разнесены между военной и политической частью. Как военный документ он однозначно "вашим", то есть расчищает путь для беспрепятственного командования со стороны НАТО всем русским контингентом. Как политический он столь же однозначно "нашим", так как создает (на словах) уникальное положение русского контингента по сравнению со всеми остальными и ставит (политически) русское командование на один уровень с американским, не подрывая при этом, однако, единоначалия.

Короче, очень хороший документ и прекрасное достижение российской дипломатии.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От Василий Фофанов
К Владимир Несамарский (04.03.2002 21:48:59)
Дата 04.03.2002 22:38:56

Лукашенко это, вроде бы. (-)

От Igal
К Василий Фофанов (04.03.2002 22:38:56)
Дата 05.03.2002 03:56:18

Re: Лукашенко это,...

Без всяких вроде бы. Это батька на своем классической русской гаворке
"Беларуски народ жыць будзет плоха, но не доуга"

C Уважением,
Igal

P.S.
Не надо обижать Лукашенко - он хороший !

От Владимир Несамарский
К Василий Фофанов (04.03.2002 22:38:56)
Дата 04.03.2002 22:51:08

Буквально на днях видел ссыслку на этот перл как на черномырдинский (-)

От Владимир Несамарский
К Venik (03.03.2002 08:18:49)
Дата 03.03.2002 08:23:19

Теперь моя очередь

Приветствую

Теперь моя очередь посоветовать Вам пойти попить водички, а потом перечитать то, что Написали Вы и то, что написал я.

>Я рад что вы поняли свою неправоту.

Боже, какой Вы упрямый:-)))

С уважением Владимир

От Venik
К Владимир Несамарский (03.03.2002 08:23:19)
Дата 03.03.2002 17:31:41

Re: Теперь моя...

Мое почтение!

>Теперь моя очередь посоветовать Вам пойти попить водички, а потом перечитать то, что Написали Вы и то, что написал я.

Вы написали, "...что составляет Российское исключение [из единства командования]". Что и требовалось доказать. Так-что кончайте упрямствовать ибо вы уже начали спорить сам с собой.

С уважением, Venik

От Владимир Несамарский
К Venik (03.03.2002 17:31:41)
Дата 04.03.2002 04:17:06

Еще один раз: документы надо читать целиком

Приветствую

>Вы написали, "...что составляет Российское исключение [из единства командования]". Что и требовалось доказать. Так-что кончайте упрямствовать ибо вы уже начали спорить сам с собой.

Я не так написал! Вы еще слово "Приветствую" вытащите из моего сообщения и начните делать выводы только из него:-)) Написано у меня "...контроль над тем, что составляет Российское исключение [из единства командования]". В юридических и дипломатических документах такая фраза вообще не несет никакой смысловой нагрузки, если "то, что составляет" не определяется в том же документе отдельным пунктом.

Нету этого "Российского исключения", нету, сделаны реверансы во имя спасения лица российской стороны, но эти реверансы ничего не означают. И Ваша отсебятина тем более ничего не означает:-))

Я искренне надеюсь, что контракт свой Вы заключали пользуясь помощью адвоката - с Вашим способом читать документы Вы черт знает что могли бы сами наподписать.

С уважением Владимир

От Venik
К Владимир Несамарский (04.03.2002 04:17:06)
Дата 04.03.2002 06:12:52

чего и вам советую

Мое почтение!

>Я не так написал!

>>Нету этого "Российского исключения", нету, сделаны реверансы во имя спасения лица российской стороны, но эти реверансы ничего не означают...

Великий вы наш интерпритатор дипломатических документов. Вам бы в МИД. Короче, сели вы в лужу капитально но признаться в этом не можете ибо ваше эго больше вас. И ведете себя совсем по детски. Имеется официальное соглашение в корне опровергающее ваши утверждения. Ваш аргумент: там написанно то, чего не имели ввиду а ввиду имели то, что именно вы, умудренный мудростью мудрых, думали.

>Я искренне надеюсь, что контракт свой Вы заключали пользуясь помощью адвоката...

Какой контракт?

С уважением, Venik

От Владимир Несамарский
К Venik (04.03.2002 06:12:52)
Дата 04.03.2002 06:29:10

Упрямец, сколько соль ни называй сахаром, сладко не станет:-))

Приветствую

Все Ваши упражнения в выискивании слов "full control" и "Russian exception" не меняют того фундаментального факта, что российский контингент в Косово находится под командованием НАТО, как и было мною сказано с самого начала. А найденными "контролем" и "исключением" потрясать не стоит - эти слова не значат вообще ничего в данном контексте. Не имеют последствий, если Вас интересует более корректный термин.

>>Я искренне надеюсь, что контракт свой Вы заключали пользуясь помощью адвоката...
>
>Какой контракт?

О Господи, Вы даже этого не понимаете:-(( Ну желаю Вам удачи, она Вам очень пригодится.

С уважением Владимир

От Venik
К Владимир Несамарский (04.03.2002 06:29:10)
Дата 04.03.2002 15:43:03

угу

Мое почтение!

>А найденными "контролем" и "исключением" потрясать не стоит - эти слова не значат вообще ничего в данном контексте. Не имеют последствий, если Вас интересует более корректный термин.

Ну да, имеют последствия только ваши слова, надо понимать. В очереди на Наполеоны стоите?

>>Какой контракт?
>
>О Господи, Вы даже этого не понимаете:-((

А вы мне поясните, понимающий вы наш.

С уважением, Venik

От Robert
К Владимир Несамарский (03.03.2002 08:23:19)
Дата 03.03.2002 08:29:02

Ре: Теперь моя...

Российскиx солдат там ровно столько, скольким НАТО согласно платить зарплату по 1000 в месяц примерно. Веник xочет увеличить иx число с 2000 до 200000 но забыл спросить, согласится ли НАТО платить им больше зарплат. А кто девушку ужинает тот ее и танцует (я про то, кто ими командует).

От NetReader
К Robert (03.03.2002 08:29:02)
Дата 03.03.2002 16:01:32

Ре: Теперь моя...

> Российскиx солдат там ровно столько, скольким НАТО согласно платить зарплату по 1000 в месяц примерно. Веник xочет увеличить иx число с 2000 до 200000 но забыл спросить, согласится ли НАТО платить им больше зарплат. А кто девушку ужинает тот ее и танцует (я про то, кто ими командует).

Финансировались миротворцы в Косово сначала из бюджета (по разделу Международная деятельность), позднее из внебюджетных средств Минобороны, но...
http://www.akdi.ru/sf/prb60/ZASED.HTM
"Семьдесят пятое заседание Совета Федерации (20 июля 2001 года)

По представлению Президента РФ на завершающем заседании весенней сессии СФ дано согласие на продление до 10 июня следующего года мандата российского воинского контингента в международном присутствии в Косово /СРЮ/.
В ходе обсуждения этого пункта повестки заместитель председателя Комитета СФ по вопросам безопасности и обороны Павел Сажинов затронул тему своевременного обеспечения российских миротворцев денежным содержанием. По его словам, первые средства были перечислены лишь в июне - до этого, в течение полугода финансирования не было.
“Задолженность к настоящему времени, - сообщил в свою очередь другой заместитель председателя Комитета Владимир Кулаков, - составляет 65 млн долларов”. При этом, продолжал он, среди миротворцев из 55 стран мира в Косово российские военнослужащие “выглядят хуже всех, на порядок хуже”.
В связи с неудовлетворительным финансированием воинских формирований РФ, участвующих в международных миротворческих операциях, на заседании принято Обращение к Президенту. В нем, в частности, указывается, что достойное всестороннее и своевременное обеспечение представителей России – долг и безусловная обязанность государства."

От А.Никольский
К NetReader (03.03.2002 16:01:32)
Дата 04.03.2002 15:57:16

Нашим солдатам в Косово платит правительство России

>> Российскиx солдат там ровно столько, скольким НАТО согласно платить зарплату по 1000 в месяц примерно. Веник xочет увеличить иx число с 2000 до 200000 но забыл спросить, согласится ли НАТО платить им больше зарплат. А кто девушку ужинает тот ее и танцует (я про то, кто ими командует).
++++++++
Это абсолютно точно, и проходит по статье "международная деятельность", а не "национальная оборона".
С уважением, А.Никольский

От Владимир Несамарский
К Robert (03.03.2002 08:29:02)
Дата 03.03.2002 08:31:57

Э-э-э, а вот тут Вы, кажется, неправы

Приветствую

> Российскиx солдат там ровно столько, скольким НАТО согласно платить зарплату по 1000 в месяц примерно.

Насколько я помню, российский контингент КФОР содержится из российского же бюджета. Клясться не буду - но так было сначала. Если у Вас есть сведения об обратном, то приведите, пожалуйста.

С уважением Владимир

От Robert
К Владимир Несамарский (03.03.2002 08:31:57)
Дата 03.03.2002 08:48:09

Ре: Э-э-э, а...

В арxиваx форума было про финансирование всеx миротворцев, включая российскиx. Но сейчас полазал - найти не могу (не помню точыx слов того сообщения, чтобы найти его "поиском").

От Владимир Несамарский
К Robert (03.03.2002 08:48:09)
Дата 03.03.2002 10:00:48

Ре: Э-э-э, а...

Приветствую

>В арxиваx форума было про финансирование всеx миротворцев, включая российскиx. Но сейчас полазал - найти не могу (не помню точыx слов того сообщения, чтобы найти его "поиском").

Похоже, Вы про финансирование контингентов миротворческих сил ООН. Они действительно финансируются за счет ООН, так что наши вертолетчики в Африке, например, еще и деньги зарабатывают. Но СФОР и КФОР не являются миротворческими силами ООН. Хотя некий мандат от ООН имеют, но все равно они не "голубые каски".

С уважением Владимир