От М.Свирин
К Алекс Антонов
Дата 03.03.2002 12:32:41
Рубрики Прочее;

Re: На счет...

Приветствие

Итак ряд моментов. Как и думал, вы "Мурзилку" И.Шмелева используете за серьезный источник.

> "...Созданием тяжелого танка для возрождающегося и набирающего силу Вермахта немецкие инженеры занялись еще в 1936 году. На фирме «Хеншель и сын» (Henscl& Sohne) в городе Кассель было основано конструкторское бюро по проектированию «танка прорыва». Возглавил его талантливый инженер Эрвин Авель.

Пожалуйста, поподробнее об эрвине Авеле, ибо ВСЕГДА "тигерфатером" называли Эрвина АДЕРСА.

> Буквально за месяц до нападения на СССР фирма «Хеншель» построила два танка по этой спецификации – VK. 3601 (H) и VK. 3602 (H) и подготовила базу для их серийного производства.

А вот на этот кусочек вы внимания почему-то не обратили. Если в МАЕ простроила, то когда утверждались ТТХ? А?

И вообще я уже говорил вам о желательности пересмотра ваших первоисточников. Критику изданий Шмелева поищите по ключевым словам: "Каин и Авель танкостроения". Это название неплохой статьи, опубликованной в прошлом году.
Советую почитать для начала Шпильбергера и Йенца, ну а если найдете "Ваффен-Ревю" по Тигру Порше - почитаете и немецкие ДОКУМЕНТЫ. Вот это источники, а Шмелев - откровенная лажа.

> Где именно меня подводит память? Михаил, вы не видите разницы межды VK.3001(H) или даже VK.3601 (H) и VK.4501(H)? :-)

Так что у вас бена не с памятью, а как обычно, с первоисточниками. А насчет разницы между ВК 3601 и 4501 (Х) так ее никто не видит :)

> А где на серийном Тигре пушка к конническим каналом ствола? А почему масса не 36 тонн? :-)

А потому, что в результате родился ВК 4501, на котором уже в конце 1940 ДОЛЖНА БЫЛА СТОЯТЬ 88-мм пушка и масса 45 тонн. Если вы не в курсе, что ВК3601 и 4501 должны были создаваться и ДЕЙСТВОВАТЬ СОВМЕСТНО, помочь вам будет непросто.

>>Ничем не подкрепленное заявление. Объясните, куда девалось все наше производство 85-мм зениток, что получили название 85-мм ПТП-41 за 1941-42.
>
> А вы посмотрите сколько 85 мм зениток числилось в войсках ПВО Страны в 1942-м году а сколько в действующей армии. Впрочем то что было в действующей армии тоже отнюдь не все предназначалось для борьбы с танками. Так сколько 85 мм зениток к лету 42-го имели наши противотанкисты?

Простите, не понял. А насчет 85-мм ПТП-41 скажу так. ВСЕ зентные пушки, что выходили ДО МАРТА 1943 г., выпускались в виде ПРООТИВОТАНКОВОЙ пушки.

> А еще мне рассказать чем плоха 85 мм зенитка по сравнению с со специализированной ПТ пушкой? Вот к примеру проблема маскировки этой дуры...

Расскажите, а также о том, какая это у немцев была специальная 88-мм противотанковая пушка.

> Попрошу указать каков процент танков со сдетонировавшим боекомплектом был в среди советских танков подбитых артогнем и какой среди немецких так же подбитых артогнем был летом 43-го. Думаю что точный ответ на этот вопрос будет прямой противоположностью абсолютно пустого заявления.

Простите, точных цифр на эту тему за 1941-43 нет. Простите, но я был бы очень рад, если бы вы их предоставили. Такие цифры стоят докторской диссертации. Таки есть цифры по НЕКОТОРЫМ операциям 1942-43.

> Да, Михаил, так почему среди подбитых наших танков начал расти процент полностью уничтоженных в результате детонации боекомплекта?

А вы это докажите. Покамест это только ваше заявление, не подкрепленное ничем. Впрочем, есть некоторые статейки на эту тему, но с чем их сравнивать? Цифр за 1941 г. нет.

И вообще это очень смелое заявление. Боекомплект лежал в Т-34 на дне. Расскажите, как он там детонировал при попадании бронебойных снарядов, если танк НЕ ЗАГОРАЛСЯ?
И поподробнее.

Материалы (исчерпывающие) про детонацию топливных баков под струями кумулятивных снарядов у меня есть, авот про детонацию БК - очень хочу.

Подпись