От Роман Алымов
К wolfschanze
Дата 01.03.2002 20:33:21
Рубрики Современность; Стрелковое оружие; Локальные конфликты;

А что ещё ножем на войне делать кроме вскрытия банок? (+)

Доброе время суток!

>Тем что штык - ножом только банки вскрывать. Хреновая вещь. У духов ножи гораздо лучше были.
****** Вот я и пытаюсь понять чем лучше. Или они просто удобнее в роли бытовой вещи по причине отсутствия ненужных примочек (крепления по-штыковому, резки всякой там проволки и т.п.)?
С уважением, РоманЭ

От Rash
К Роман Алымов (01.03.2002 20:33:21)
Дата 04.03.2002 09:43:55

Re: Опять таки по рассказам...

таки нужно два ножа:
один - большой и мощный (как кому нравится) - боевой - духа порезать, ветку рубануть, в конце концов на крутом склоне зафиксироваться, второй - небольшой бытовой - колбаску порезать и пр.

От Дервиш
Дата 02.03.2002 08:52:50

А НИЧЕГО им больше не сделаешь:)

Это таааакое ДЕРЬМО советский штык нож. Ууу. Им и банки то вскрывать осторожнее нужно.Абсолютно бесполезный прибамбас вынужденный храниться только потому что за него расписался.НР хорош но их крайне мало. А нож нужно иметь обязательно и желательно с резиновой рукоятью.Это могут быть только ТРОФЕЙНЫЕ импортные.

От wolfschanze
Дата 01.03.2002 20:36:08

Re: А что...

>Доброе время суток!

>>Тем что штык - ножом только банки вскрывать. Хреновая вещь. У духов ножи гораздо лучше были.
>****** Вот я и пытаюсь понять чем лучше. Или они просто удобнее в роли бытовой вещи по причине отсутствия ненужных примочек (крепления по-штыковому, резки всякой там проволки и т.п.)?
--Не знаю. Я по горам не ходил, но ребята из ДШ несколько раз упоминали, как в рукопашку с духами сходились, или ночью посты резали. Да и легче духовские ножички.
>С уважением, РоманЭ
--взаимно wolfschanze