От Бродяга
К Михаил Денисов
Дата 01.03.2002 15:47:19
Рубрики WWII; Стрелковое оружие;

Re: Помогите с...

День добрый всем!

>Добрый день.

>>День добрый всем!
>Вообще-то отличить просто у чехов ствол с ребрами почти по всей длине, у БРЭНа гладкий.

Да кабы всё так просто :-) Ствол без рёбер, но короткий настолько, что я лично его поперву принял за газовую камеру...Тем не менее, ствол целиком, поскольку патрубок газоотвода на месте. Состояние девайся довольно убитое, собственно, ствольная коробка, ствол, кой-какие потроха от затвора и УСМ, рукояти и приклада нет... А магалин - прямой, чешский...

Длина ствола БРЭНа 576мм, чехов 603мм...а картинок этих девайсов в сети полно, в т.ч. с чертежами, ищите и обрящите :)).

Да я то обрящил, мне бы такую, чтобы на ней что-тио разглядеть :-))

>Да..еще..БРЭНы по ЛЛ нам не поставлялись,

Точно? А из Ирана - не было?

С приветом, Бродяга

От Михаил Денисов
К Бродяга (01.03.2002 15:47:19)
Дата 01.03.2002 16:08:00

Добрый день.

>День добрый всем!

>>Добрый день.
>
>>>День добрый всем!
>>Вообще-то отличить просто у чехов ствол с ребрами почти по всей длине, у БРЭНа гладкий.
>
>Да кабы всё так просто :-) Ствол без рёбер, но короткий настолько, что я лично его поперву принял за газовую камеру...Тем не менее, ствол целиком, поскольку патрубок газоотвода на месте. Состояние девайся довольно убитое, собственно, ствольная коробка, ствол, кой-какие потроха от затвора и УСМ, рукояти и приклада нет... А магалин - прямой, чешский...
-----------------------------------------
Ну може ребра "пожрал хомяк", в смысле ржа, а вот прямой магазин это вполне показатель, так что ИМХО чех, и если есть "накатка" в казенной части ствола, то это 30-ка.

>Длина ствола БРЭНа 576мм, чехов 603мм...а картинок этих девайсов в сети полно, в т.ч. с чертежами, ищите и обрящите :)).

>Да я то обрящил, мне бы такую, чтобы на ней что-тио разглядеть :-))
--------------------------------------
Ну нет у меня сканера :((

>>Да..еще..БРЭНы по ЛЛ нам не поставлялись,
>
>Точно? А из Ирана - не было?
---------------------------------------
Могли исп. трофейные. но только там. в Иране, можно предположить, что и на Кавказе, но именно ПОСТАВОК и конкретно БРЭНов не было. Мы отдельно стрелковку вообще не покупали в ВВ2 практически, единственное, что приходит в голову, это небольшая партия Рейзингов, которую исп. на СФ.

Денисов

От Бродяга
К Михаил Денисов (01.03.2002 16:08:00)
Дата 01.03.2002 16:17:05

День добрый всем!

>Ну може ребра "пожрал хомяк", в смысле ржа, а вот прямой магазин это вполне показатель, так что ИМХО чех, и если есть "накатка" в казенной части ствола, то это 30-ка.

не-а...ствол чистый, даже без раковин...не было рёбер...А что касается магазина, то оно то показатель, но не совсем...Его как бы нашли не то, чтобы рядышком, но и недалече. Дело в том, что в том районе была 1-я словацкая и трофейных ZB-26\30, думаю, было...Может, пытались всунуть по-запарке в Брен чешский магазин, кто его знает?

>Могли исп. трофейные. но только там. в Иране, можно предположить, что и на Кавказе, но именно ПОСТАВОК и конкретно БРЭНов не было. Мы отдельно стрелковку вообще не покупали в ВВ2 практически, единственное, что приходит в голову, это небольшая партия Рейзингов, которую исп. на СФ.

А вот тут Вы ашибаитись :-) Доподлинно знаю целую дивизию, ВСЯ стрелковка которой была иранской..."Персидские" "Маузеры" т.н. И их под Туапсе и Новороссийском, там где эта дивизия ( 408-я Армянская ) повоевала их как грязи, поскольку бойцы их зачастую выбрасывали, если была возможность обзавестись отечественным. И "Рейзинг" в Туапсе в краеведческом музее лежал одно время, ну не с СФ же его приволокли. И патроны 11.43 там же копали..так что было, да ещё и сколько, я вполне допускаю, что там же и Брены могли быть

С приветом,
Бродяга

От Михаил Денисов
К Бродяга (01.03.2002 16:17:05)
Дата 01.03.2002 16:24:47

Добрый день.

>День добрый всем!

>>Ну може ребра "пожрал хомяк", в смысле ржа, а вот прямой магазин это вполне показатель, так что ИМХО чех, и если есть "накатка" в казенной части ствола, то это 30-ка.
>
>не-а...ствол чистый, даже без раковин...не было рёбер...А что касается магазина, то оно то показатель, но не совсем...Его как бы нашли не то, чтобы рядышком, но и недалече. Дело в том, что в том районе была 1-я словацкая и трофейных ZB-26\30, думаю, было...Может, пытались всунуть по-запарке в Брен чешский магазин, кто его знает?
----------------------------------------
А гед нашли-то?..и вообще уж больно много натяжек получается..

>>Могли исп. трофейные. но только там. в Иране, можно предположить, что и на Кавказе, но именно ПОСТАВОК и конкретно БРЭНов не было. Мы отдельно стрелковку вообще не покупали в ВВ2 практически, единственное, что приходит в голову, это небольшая партия Рейзингов, которую исп. на СФ.
>
>А вот тут Вы ашибаитись :-) Доподлинно знаю целую дивизию, ВСЯ стрелковка которой была иранской..."Персидские" "Маузеры" т.н. И их под Туапсе и Новороссийском, там где эта дивизия ( 408-я Армянская ) повоевала их как грязи, поскольку бойцы их зачастую выбрасывали, если была возможность обзавестись отечественным. И "Рейзинг" в Туапсе в краеведческом музее лежал одно время, ну не с СФ же его приволокли. И патроны 11.43 там же копали..так что было, да ещё и сколько, я вполне допускаю, что там же и Брены могли быть
-----------------------------------------
С "армянской" дивизией ясно...это те самые иранские трофей..я про это читывал, допускаю наличие у них БРЭНОв, а может да же и Бертье. Рейзинг мог быть (как и Томми, оба под .45)поставлен в комплекте со Стюартом или ЛИ, или грузовиком.
Ну не было поставок стрелковки, отдельных и крупных, не было..А трофей юзали во всю, вот под москвой находили польские БАРы например.

>
Денисов

От Бродяга
К Михаил Денисов (01.03.2002 16:24:47)
Дата 01.03.2002 18:09:37

Под Туапсе (+)

День добрый всем!

Мне уже сильно интересно..Я эту штуку не поленюсь сфотографировать и представлю на суд общественности :-)

С приветом,
Бродяга

От Михаил Денисов
К Бродяга (01.03.2002 18:09:37)
Дата 01.03.2002 18:26:04

Re: Под Туапсе

Добрый день.

>День добрый всем!

>Мне уже сильно интересно..Я эту штуку не поленюсь сфотографировать и представлю на суд общественности :-)
---------------------
Если не 30-ка с меня коньяк :))

Денисов

От Бродяга
К Михаил Денисов (01.03.2002 18:26:04)
Дата 01.03.2002 18:33:47

Адрес сразу сообщить? :-)

День добрый всем!

Ну не ребристый ствол, двести процентов!!!

С приветом,
Бродяга