От Алекс Антонов
К Дервиш
Дата 02.03.2002 10:28:47
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: А всеж...

>>Простите, есть. Но это понимает только тот человек, что ранее клял на чем свет стоит выпуск СВТ, считая ее ненадежной и т.д., а ныне ставит ее в один ряд с Т-34, каковой он всегда боготворил.
>Бог его знает ваш спор .Я его не читал. А вот Кокалис высоко оценивает СВТ ставя в ряд с М-1 Гарандом и даже утверждая что СВТ лучше.

А это меня Михаил с кем то путает. :-) Я ВСЕГДА (в Сети есть архивы, желающий может проверить :-) )считал СВТ лучше Симоновских конкурирующих творений. Почему? Да хотя бы потому что принятая изначально на вооружение АВС-36 выглядит уродливо по сравнению с изящной СВТ-38... и потому что я вообще не доверяю конструкторскому чутью инженера выбравшего схему запирания АВС-36. :-)

От М.Свирин
К Алекс Антонов (02.03.2002 10:28:47)
Дата 02.03.2002 11:56:13

Приветствие

>>Бог его знает ваш спор .Я его не читал. А вот Кокалис высоко оценивает СВТ ставя в ряд с М-1 Гарандом и даже утверждая что СВТ лучше.
>
> А это меня Михаил с кем то путает. :-) Я ВСЕГДА (в Сети есть архивы, желающий может проверить :-) )считал СВТ лучше Симоновских конкурирующих творений. Почему? Да хотя бы потому что принятая изначально на вооружение АВС-36 выглядит уродливо по сравнению с изящной СВТ-38... и потому что я вообще не доверяю конструкторскому чутью инженера выбравшего схему запирания АВС-36. :-)

Таки спич шел не про "лучшесть" СВТ перед АВС, а про "дурость" наших верхов, что предпочитали изготавливать СВТ вместо ППД.

Подпись

От Алекс Антонов
К М.Свирин (02.03.2002 11:56:13)
Дата 02.03.2002 14:26:57

>Приветствие

>>>Бог его знает ваш спор .Я его не читал. А вот Кокалис высоко оценивает СВТ ставя в ряд с М-1 Гарандом и даже утверждая что СВТ лучше.
>>
>> А это меня Михаил с кем то путает. :-) Я ВСЕГДА (в Сети есть архивы, желающий может проверить :-) )считал СВТ лучше Симоновских конкурирующих творений. Почему? Да хотя бы потому что принятая изначально на вооружение АВС-36 выглядит уродливо по сравнению с изящной СВТ-38... и потому что я вообще не доверяю конструкторскому чутью инженера выбравшего схему запирания АВС-36. :-)
>
>Таки спич шел не про "лучшесть" СВТ перед АВС, а про "дурость" наших верхов, что предпочитали изготавливать СВТ вместо ППД.

Это тоже не мое. Я против СВТ никогда ничего не имел, даже в пользу ППД. :-)
Я вам напомню, я более жалел что не был перед войной налажен выпуск 14.5 мм ПТР и что взвода таких ПТР не было летом 41-го в каждой стрелковой роте.