молоко было через день в продаже, мясо реже. но ето фигня. мы тут капитализмом занималис ь- вырашивали капусту, картошку, лук и xрен и в Ленинграскую область возили продавать. Вот там был голод!!1. как зашли в местний продовольственний магазин, поняли, почему местные на рынок всё приходили покупать и ешо спрашивали - приедете в следуюши год тоже? искренне. В кафе - 4!!! официантки и одно яицо староев варенное в продаже, как и жлойтий чаи.
Но самий шок был когда по местным колхозам ехали продавать продукты. Так там километры земли сорняком зарсошие!!! а у сельсково магазаина за нашеи капустои очерэ моментально из 30 человек образовалаьс. Спрашиваетса - чем они там жили??????
ведь ето было не начало сезона а середина лета, конец июля - могли ведь и в ленинграде быьт местные капуста и картошка. но как то не нашлись...
Мы уже в марте/апреле вырашивали в теплицах саженцы, потом пересаживали ето всё на поля, лили, обрататывали и получалось. чем ранше был товар, тем больше цена, понимаете? обычно за лето делали 3-4 тура в Ленинград. Первые два ето кортошка, потом кортошка в перемешку с капустои. Ну может и ето был август, как никак н-цать лет прошло и давно я уже покупаю капусту в магазине :), но вот то, что у нас было а в Ленинграде небыло - знаю точно. Но у нас тоже - было частное. Где делось колхозное - не знаю, потому что в магазинах всё сгнивало.
А в Ленинграде вообше была специалиазция - естонцы привозили огурцы, латыхси картофель, капусты, литовцев было мало, может они на другое направление работали. Местных продавцов небыло, может только мясо.