>А мне почему то ярче запомнилось различие не между винами, а (не смейтесь) между ... соками! Они, блин, виноградом и яблоками пахли.
Причем самые классные соки были с мякотью. Мне доводилось пить по необходимости - хе-хе - посылали на консервный завод в Новых Аненах, готовили стеклянные банки под закрутку. Персиковый сок пили трехлитровыми баллонами :))) Единственное, что напрягало - рабочие смены были исключительно ночные - с непривычки неделю работать по ночам было тяжело. Ну и с хавчиком было не очень.
>Но все равно лучший сок - российский, сок моего детства - морковный, из поллитровых бутылок ;-)
Вот этого не помню. :(.
>"Белый аист" вообще один из лучших подарочных коньяков в Союзе. Открывал любые двери и решал любые вопросы ;-)
Значит, я своему шефу угодил :))). Кстати, покупал его практически свободно.
>И еще конфеты тамошние приезжий народ брал в дополнение к коньячку.
А вот в это не врубаюсь - не помню таких. В мое время стандартным добавлением к коньячку-винцу был Дрюон - типа Железного короля :)))
>Эти - точно не делают.
Что забавно - в мое время Кишинев (по наблюдениям) был во многом городом с горожанами в первом поколении. Практическая сметка у людей была - хотя зачастую реализовывалась своеобразно :))). (В качестве примера - когда начальник участка оставил в своем железном ящике, гордо называемым сейфом, бутыль со "спиртом этиловым ректификованным высшей очистки" на праздник (тот, что на протирку без балды, он демонстративно разводил ацетоном на людях), моментально вскрыли замок на дверях и "сейфовый". Скандал был жуть. При этом был не тронут моток платиновой проволоки и серебряный припой. А два увесистых флакона с х.ч. мышьяком, достаточным, наверное, чтобы отравить весь завод, лежали у нас буднично на полке в стеклянном шкафчике и никого не трогали. Новичком только предупреждали, что это отнюдь не соль-сахар :))). И никаких тебе террористов :))). А сейчас - не знаю, не знаю...
> Последнее время даже стал испытывать некоторое дежа-вю заходя в магазин - стали возвращаться старые добрые марки вина...
Но, к сожалению, весьма велик риск нарваться на дешевую подделку.
>когда начальник участка оставил в своем железном ящике, гордо называемым сейфом, бутыль со "спиртом этиловым ректификованным высшей очистки" на праздник (тот, что на протирку без балды, он демонстративно разводил ацетоном на людях), моментально вскрыли замок на дверях и "сейфовый"
У нас в такой ситуации, не вскрывая сейфа, сбросили сварной сейф на пол герметичной спинкой вниз (бутыль разбилась) а потом слили спирт, наклонив сейф, через щель между дверцей сейфа и ее косяком. После этого "по требованию пожарников" спирт, как якобы "пожароопасную горючую жидкость", выдавали только в металлические канистры и канистрочки.