От Colder
К Рыжий Лис.
Дата 04.03.2002 09:14:18
Рубрики Прочее; Современность;

А я еще посыплю соль на рану

>>Молдавия. ... С виноградным вином отменного качества по смешным ценам
>Ох, не напоминайте...

А представляете, каково было его пробовать мне, привыкшего к рашен водка в общаге ну и к шмурдяку, которым заборы красить можно? (Как ни странно, в Ставрополье вино делали в общем хреновато). Вот там впервые я и почувствовал, что такое "голова трезвая - ноги не держат абсолютно" :))). Пилось с девочками очень весело. Потом захотел встать - ну никак не получается :(((.

А еще был неплохой такой молдавский коньячок - Белый Аист и Кишинэу. Белого Аиста я возил в подарок шефу моего диплома. Первый коньяк был, который не пах клопами :))). Говорят, что еще классный коньяк - армянский :))), но настояшего армянского пробовать не доводилось никогда.

А теперь показывают по телеку каких-то уродов, которые без конца на площади трындят об истории Румынии и долой русский язык - вино, видимо, не делают...

От Рыжий Лис.
К Colder (04.03.2002 09:14:18)
Дата 04.03.2002 09:28:45

больно это всё, больно

>А представляете, каково было его пробовать мне, привыкшего к рашен водка в общаге ну и к шмурдяку, которым заборы красить можно? (Как ни странно, в Ставрополье вино делали в общем хреновато). Вот там впервые я и почувствовал, что такое "голова трезвая - ноги не держат абсолютно" :))). Пилось с девочками очень весело. Потом захотел встать - ну никак не получается :(((.

А мне почему то ярче запомнилось различие не между винами, а (не смейтесь) между ... соками! Они, блин, виноградом и яблоками пахли. Но все равно лучший сок - российский, сок моего детства - морковный, из поллитровых бутылок ;-)

>А еще был неплохой такой молдавский коньячок - Белый Аист и Кишинэу. Белого Аиста я возил в подарок шефу моего диплома. Первый коньяк был, который не пах клопами :))). Говорят, что еще классный коньяк - армянский :))), но настояшего армянского пробовать не доводилось никогда.

"Белый аист" вообще один из лучших подарочных коньяков в Союзе. Открывал любые двери и решал любые вопросы ;-) И еще конфеты тамошние приезжий народ брал в дополнение к коньячку.

>А теперь показывают по телеку каких-то уродов, которые без конца на площади трындят об истории Румынии и долой русский язык - вино, видимо, не делают...

Эти - точно не делают. А те что делают, как продавали его в Россию, так и продают. Последнее время даже стал испытывать некоторое дежа-вю заходя в магазин - стали возвращаться старые добрые марки вина...

с ностальгией,
Алексей

От Colder
К Рыжий Лис. (04.03.2002 09:28:45)
Дата 04.03.2002 09:49:36

А вообще глюк интересный

...отвлекаясь от сабжа :))).

Лично я не понимаю :). В Молдавии я жил в рабочей общаге с тремя молдаванами. Дык у них радио - если включалось (в промежутках между музычкой с кассетного мага Юпитер) - было исключительно румынским - Бухарест. Но при этом те из них, которые бывали в Румынии, вспоминали ее как страну крайней, прямо-таки небывалой, нищеты даже по советским меркам. Упоминали даже о попрошайничестве в поездах. Однако это Радио Бухарест меня прямо-таки достало...

От Рыжий Лис.
К Colder (04.03.2002 09:49:36)
Дата 04.03.2002 10:03:28

Было-было такое, даже телевидение их ловилось весьма прилично.

>Лично я не понимаю :). В Молдавии я жил в рабочей общаге с тремя молдаванами. Дык у них радио - если включалось (в промежутках между музычкой с кассетного мага Юпитер) - было исключительно румынским - Бухарест. Но при этом те из них, которые бывали в Румынии, вспоминали ее как страну крайней, прямо-таки небывалой, нищеты даже по советским меркам. Упоминали даже о попрошайничестве в поездах. Однако это Радио Бухарест меня прямо-таки достало...

А Румыния действительно нищенская страна. И те кто постарше из молдаван весьма неодобрительно о румынах отзывался. Но все таки культура и язык много значат.

От Colder
К Рыжий Лис. (04.03.2002 09:28:45)
Дата 04.03.2002 09:43:29

Ностальгия

>А мне почему то ярче запомнилось различие не между винами, а (не смейтесь) между ... соками! Они, блин, виноградом и яблоками пахли.

Причем самые классные соки были с мякотью. Мне доводилось пить по необходимости - хе-хе - посылали на консервный завод в Новых Аненах, готовили стеклянные банки под закрутку. Персиковый сок пили трехлитровыми баллонами :))) Единственное, что напрягало - рабочие смены были исключительно ночные - с непривычки неделю работать по ночам было тяжело. Ну и с хавчиком было не очень.

>Но все равно лучший сок - российский, сок моего детства - морковный, из поллитровых бутылок ;-)

Вот этого не помню. :(.

>"Белый аист" вообще один из лучших подарочных коньяков в Союзе. Открывал любые двери и решал любые вопросы ;-)

Значит, я своему шефу угодил :))). Кстати, покупал его практически свободно.

>И еще конфеты тамошние приезжий народ брал в дополнение к коньячку.

А вот в это не врубаюсь - не помню таких. В мое время стандартным добавлением к коньячку-винцу был Дрюон - типа Железного короля :)))

>Эти - точно не делают.

Что забавно - в мое время Кишинев (по наблюдениям) был во многом городом с горожанами в первом поколении. Практическая сметка у людей была - хотя зачастую реализовывалась своеобразно :))). (В качестве примера - когда начальник участка оставил в своем железном ящике, гордо называемым сейфом, бутыль со "спиртом этиловым ректификованным высшей очистки" на праздник (тот, что на протирку без балды, он демонстративно разводил ацетоном на людях), моментально вскрыли замок на дверях и "сейфовый". Скандал был жуть. При этом был не тронут моток платиновой проволоки и серебряный припой. А два увесистых флакона с х.ч. мышьяком, достаточным, наверное, чтобы отравить весь завод, лежали у нас буднично на полке в стеклянном шкафчике и никого не трогали. Новичком только предупреждали, что это отнюдь не соль-сахар :))). И никаких тебе террористов :))). А сейчас - не знаю, не знаю...

> Последнее время даже стал испытывать некоторое дежа-вю заходя в магазин - стали возвращаться старые добрые марки вина...

Но, к сожалению, весьма велик риск нарваться на дешевую подделку.

>с ностальгией,
>Алексей
С неменьшей, Colder

От Robert
К Colder (04.03.2002 09:43:29)
Дата 04.03.2002 09:50:15

Ре: Ностальгия

>когда начальник участка оставил в своем железном ящике, гордо называемым сейфом, бутыль со "спиртом этиловым ректификованным высшей очистки" на праздник (тот, что на протирку без балды, он демонстративно разводил ацетоном на людях), моментально вскрыли замок на дверях и "сейфовый"

У нас в такой ситуации, не вскрывая сейфа, сбросили сварной сейф на пол герметичной спинкой вниз (бутыль разбилась) а потом слили спирт, наклонив сейф, через щель между дверцей сейфа и ее косяком. После этого "по требованию пожарников" спирт, как якобы "пожароопасную горючую жидкость", выдавали только в металлические канистры и канистрочки.