От
|
Venik
|
К
|
Андю
|
Дата
|
04.03.2002 03:47:02
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
не голодал :))
Мое почтение!
Что по мне сразу и видно :)) Насколько помню, в Киеве все всегда было. Родители так-же на машины, дачи, видеомагнетофоны и пр. совковые радости не копили а тратили все на еду, одежду, отдых. Отец и мать работали инженерами, в партии не состояли. Денег, конечно, всегда на что-то нехватало, но это обычная история.
В 89-90-ом стало посложней, цены подскочили и магазины были полупустые. Перестройка, одним словом. Мать устроилась на работу как репетитор физики и математики для поступающих в ВУЗы. Деньги были немного получше чем инженерная зарплата. Отец тогда уже был начальником отдела. Короче, насколько могу вспомнить, каждое лето ездили отдыхать в Крым и на жизнь не жаловались.
А вот у одного нашего соседа тоже двое пацанов были: бегали все время в рванье и голодные. А их папаша водку пьянствовал, ругал правительство и на Жигуль с гаражом копил. Так-что во многом восприятие зависит от внутренней системы ценностей - одним нормально жить и стараться ни в чем себе не отказывать, а другим копить на шмотки.
С уважением, Venik