От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Бобриков
Дата 04.03.2002 00:21:27
Рубрики Прочее;

сорвалось, сорри (+)

Категорически приветствую
>Да Вы знаете, большого голода тоже что-то не припомню. Он как раз начался, когда "демократия" побеждать начала, уже при Михаиле Сергеивиче. Как процесс пошел, так все и кончилось, причем как-то неожиданно. А про голод и абсолютно пустые полки расскажите тинейджерам. Тем паче, обьясните почему до сих пор, выход на 91й год по развитию экономики (ИМХО в 91 от экономики уже тоже не шибко много осталось) видится больше в мечтах? В приверженности коммунистистическим идеалам просьба не упрекать. Таковых практически не имею, в отличии от уважаемого Cliver-а. Одноко при союзе я много чего имел, что давало мне государство. По крайней мене, обещанный минимум все имели. Сейчас же, все что я имею, я имею скорее вопреки "демократам". И добрать этот недополученный минимум ценой вылизывания задницы нового "большого брата" не намерен. И уж тем более не намерен потакать подобным Вам, которые согласны с оружием в руках гнобить своих сограждан, которые не согласны с Вашей идеей вылизать общечеловекам задницу и этим мешают Вам получить свою пайку за приверженность общечеловеческим ценностям.
Противно.

Без уважения, Дмитрий

От Кирасир
К Дмитрий Бобриков (04.03.2002 00:21:27)
Дата 04.03.2002 01:09:01

Либо вы в Москве жили, либо память у вас короткая.

В г. Свердловске в 1978 году ситуация была такая: ни мяса, ни мясных продуктов, ни сыров, ни молока в магазинах не было принципиально. Молоко из расчета 0.5 литра в день получали дети в возрасте до 5 лет, не посещающие детские дошкольные учреждения (посещающие по идее получали там). Чтоб получить эти 0.5 литра по карточке, нужно было занять очередь часа в три четырек ночи, а то скорее всего не хватит. Реального голода, конечно не было - картошка была, макароны... Для уральцев в то время Москва была чистой воды островом благополучия. Отдавая должное не слишком любимому мной господину Ельцину, должен признать что именно при нем все же удалось наладить работу пригородных птицефабрик и уже в следующем году в свободной продаже появились куры, а мясо и колбасу (по 1 кг в месяц на человека) стали продавать по талонам, да и молоко стали появилось.

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Cliver
К Кирасир (04.03.2002 01:09:01)
Дата 04.03.2002 01:12:08

Либо в этот момент вы в СССР жили, либо память у вас короткая

День добре!

В этот момент в Нигерии папуасы землю жрали.... И что из этого?

Кто в 1978 году умер от голода?

От Kirill
Дата 04.03.2002 00:46:49

Голод то при Советской власти был. И не единожды...

Здравствуйте.
>>Да Вы знаете, большого голода тоже что-то не припомню. Он как раз начался, когда "демократия" побеждать начала, уже при Михаиле Сергеивиче. Как процесс пошел, так все и кончилось, причем как-то неожиданно. А про голод и абсолютно пустые полки расскажите тинейджерам.
Неправда Ваша, уважаемый! Голод при коммунистах много раз бывал, и если Вы его не помните,то Вам просто повезло родиться позже. А если говорить о 70-х, то Вы, наверное жили в центре, а не в провинции, где мяса люди годами не видели или по карточкам получали. Пример - Урал, г. Березняки. И валить все на Горбачева, которому досталась страна, разваленная плановой экономикой, по моему мнению, неверно.
С уважением.

От Cliver
К Kirill (04.03.2002 00:46:49)
Дата 04.03.2002 01:14:53

Re: Голод то

День добре!

А давайте вспомним сколько стран к этому моменту жили в проголодь?

Напоминаю, к этому моменту прошло всего лишь 20 лет с момента окончания войны. Вспомните в каком году карточки в Англии отменили...

Но зато в то время 80% населения не жило за чертой бедности. И было где работать по специальности.

От Cliver
Дата 04.03.2002 00:26:52

Поддерживаю.

Все, что сейчас имею я - это вопреки демократам.
Кроме того, что они не давали мне и моим родным по-человечески работать, они еще и неоднократно ограбили мою семью и меня в частности.