От Cliver
К Serge1
Дата 03.03.2002 19:58:06
Рубрики Прочее;

Re: Какой селективный...

День добре!

>>Вам уже не раз и не два писали и пишут что защита Родины от внешнего врага ни как не связана со строем и правителями внутри страны.
>Вы эту точку зрения можете рассказать талибам, эссесовцам, сторонникам Вишисткого правительства. Они верили, что защищали Родину от внешнего врага.

И чего в этом плохого? Они выполняли свой долг. При чем тут эссесовцы? Плохой пример. Подавляющее большинство офицеров германской армии не было нацистами.

>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!

Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.

При чем тут упреки? Вон Березовский тоже утверждает что защищает свою страну. Может и вы так же?

От Venik
К Cliver (03.03.2002 19:58:06)
Дата 03.03.2002 20:26:47

Одно дело защищать страну от внешней агрессии...

Мое почтение!

...а другое дело тупо подчинятся политике очередного правителя. ВМВ относиться к первому случаю а ПМВ ко второму. Если Жириновский, например, станет президентом и окончательно решит "омыть самоги русского солдата теплыми водами Индийского океана" и как результат страна окажется ввязаной в войну, то подобная ситуация особых патриотических чувстсв во мне не вызовет. Хотя однозначно я всегда буду на стороне России но необязательно на стороне российского правительства. Правительства они ведь разные бывают... Короче, выражаясь программно, правительство != страна :)

С уважением, Venik

От Serge1
К Venik (03.03.2002 20:26:47)
Дата 03.03.2002 20:38:33

Re: Значит есть "хорошее" и есть "плохое" Отечество

Здраствуйте

>...а другое дело тупо подчинятся политике очередного правителя. ВМВ относиться к первому случаю а ПМВ ко второму. Если Жириновский, например, станет президентом и окончательно решит "омыть самоги русского солдата теплыми водами Индийского океана" и как результат страна окажется ввязаной в войну, то подобная ситуация особых патриотических чувстсв во мне не вызовет. Хотя однозначно я всегда буду на стороне России но необязательно на стороне российского правительства. Правительства они ведь разные бывают... Короче, выражаясь программно, правительство != страна :)

Получается есть "хорошее" и есть "плохое" Отечество. В 1917 оно было "плохое" , его правильно не защищали, а помогали врагу.
Одним товарищам можно вступать в сговор и сепаратные переговоры с врагом, предавая павших, а другим, значит, нельзя. Так не бывает и не будет. Селективного патриотизма нет.

С уважением

От Venik
К Serge1 (03.03.2002 20:38:33)
Дата 03.03.2002 21:06:59

Отечество есть одно

Мое почтение!

Это правительства бывают "хорошие" и "плохие". Когда война представляет угрозу самой стране - ее народу, территориальной целостности, духовным и культурным целостностям - любой патриот будет на стороне своей страны независимо от его взглядов на правительство.

Если-же война развязана твоим правительством и носит агрессивные цели, не преследует защиты жизненно-важных национальных интересов, нарушает внутренние и международные законы то среди "патриотов" останутся только любители помахать флагом и повоевать чужими руками. Настоящие патриоты могут отличить интересы руководства от интересов страны или, во всяком случае, пытаются это сделать.

С уважением, Venik

От Serge1
К Venik (03.03.2002 21:06:59)
Дата 03.03.2002 21:33:24

Re:Рассмотрим конкретный исторический пример

Здраствуйте

>Мое почтение!

>Это правительства бывают "хорошие" и "плохие". Когда война представляет угрозу самой стране - ее народу, территориальной целостности, духовным и культурным целостностям - любой патриот будет на стороне своей страны независимо от его взглядов на правительство.

>Если-же война развязана твоим правительством и носит агрессивные цели, не преследует защиты жизненно-важных национальных интересов, нарушает внутренние и международные законы то среди "патриотов" останутся только любители помахать флагом и повоевать чужими руками. Настоящие патриоты могут отличить интересы руководства от интересов страны или, во всяком случае, пытаются это сделать.

Пожалуйста, давайте рассмотрим конкретный пример ВВ1. В результате определеных действий большевиков страна понесла территориальные потери (Финляндия , Польша, Прибалты), утрачены духовные и культурные ценности. Каковы последствия для этой политической силы?
С уважением

От Venik
К Serge1 (03.03.2002 21:33:24)
Дата 03.03.2002 21:53:50

ну раз конкретный то давайте

Мое почтение!

>Пожалуйста, давайте рассмотрим конкретный пример ВВ1. В результате определеных действий большевиков страна понесла территориальные потери (Финляндия , Польша, Прибалты), утрачены духовные и культурные ценности. Каковы последствия для этой политической силы?

Из двух зол выбирают меньшее а у Большевиков выбор, согласитесь, был хреновый. Да и не Большевики ведь развязали войну. Да, они воспользовались трудной ситуацией в стране и поэтому их роль никогда не будет иметь однозначной оценки.

С уважением, Venik

От Агент
К Serge1 (03.03.2002 21:33:24)
Дата 03.03.2002 21:40:28

Re: Re:Рассмотрим конкретный...

>Здраствуйте

>>Мое почтение!
>
>>Это правительства бывают "хорошие" и "плохие". Когда война представляет угрозу самой стране - ее народу, территориальной целостности, духовным и культурным целостностям - любой патриот будет на стороне своей страны независимо от его взглядов на правительство.
>
>>Если-же война развязана твоим правительством и носит агрессивные цели, не преследует защиты жизненно-важных национальных интересов, нарушает внутренние и международные законы то среди "патриотов" останутся только любители помахать флагом и повоевать чужими руками. Настоящие патриоты могут отличить интересы руководства от интересов страны или, во всяком случае, пытаются это сделать.
>
>Пожалуйста, давайте рассмотрим конкретный пример ВВ1. В результате определеных действий большевиков страна понесла территориальные потери (Финляндия , Польша, Прибалты), утрачены духовные и культурные ценности. Каковы последствия для этой политической силы?

Брестский мир был временной передышкой и он спас Россию от германской агрессии.

Уже в конце 1918 года, Брестский мир утратил силу и советские войска заняли Ригу, Вильнюс, Минск, Киев, Одессу.

Если бы не некоторые "русские патриоты" воевавшие с большевиками на деньги врагов России, Красная Армия освободила бы всю территорию бывшей Российской Империи.

От Олег К
К Агент (03.03.2002 21:40:28)
Дата 03.03.2002 22:04:56

>Если бы не некоторые "русские патриоты" воевавшие с большевиками на деньги врагов России, Красная Армия освободила бы всю территорию бывшей Российской Империи.

Эк и Вы-то лозунгами заговорили.
Я лично думал, думал за кого же я? За белых али за красных?

Не, я однозначно за черных.

Кстати о несимпатичных мне белых и не менее несимпатичных большевиках. Надо сказать, что Ильич и Ко, брали деньги таки у врагов в войне причем в разгар боевых действий. А белые получали помощь все-ж таки от бывших союзников. Вот такая вот арфметика.

http://www.voskres.ru/

От Cliver
К Олег К (03.03.2002 22:04:56)
Дата 03.03.2002 22:36:53

И помогло им то, что они денег Ильичу давали?

День добре!

Русская народная хитрость: нае$%# соседа...

От Агент
К Cliver (03.03.2002 22:36:53)
Дата 03.03.2002 22:45:38

Анекдот в тему

>День добре!

>Русская народная хитрость: нае$%# соседа...

В 1911 году, Монголия отделилась от Китая. Однако некоторые монгольские князья продолжали получать жалованье от китайских властей. Русский агент Бурдуков их за это пенял, какие же вы после этого монгольские патриоты?

Монголы отвечали так: "Ты, Алески, не прав. Мы патриоты и поэтому мы берем деньги от врага и тем наносим врагу материальный ущерб!" :-)

От Холод
К Агент (03.03.2002 22:45:38)
Дата 03.03.2002 23:07:21

Еще один анекдотец

САС!!!

Во время востания армян против персов в 450—451 гг. один из местных деятелей решил округлиться, и принялся играть на две стороны: прислал оружие,а сам встал во главе карателей. Народ пришел в недоумение и на сходке решал как быть.Под конец в круг вышел метный кузнец и состоялся разговор примерно такого содержания:
Кузнец: "Кннязь N. мечи прислал?"
Народ: "Прислал".
К: "И персов привел?"
Н: "Привел".
К: "И вы не знаете, что делать?"
Н: "Мы в недоумении".
К: "№@@@@@#@#!!!! Берите мечи, присланные князем N., и бейте персов, которых он привел, да и самого князя в придачу!"
Так и сделали.
С уважением, Холод

От Агент
К Олег К (03.03.2002 22:04:56)
Дата 03.03.2002 22:24:08

>>Если бы не некоторые "русские патриоты" воевавшие с большевиками на деньги врагов России, Красная Армия освободила бы всю территорию бывшей Российской Империи.
>
>Эк и Вы-то лозунгами заговорили.
>Я лично думал, думал за кого же я? За белых али за красных?

>Не, я однозначно за черных.

Это кто такие?

>Кстати о несимпатичных мне белых и не менее несимпатичных большевиках. Надо сказать, что Ильич и Ко, брали деньги таки у врагов в войне причем в разгар боевых действий. А белые получали помощь все-ж таки от бывших союзников. Вот такая вот арфметика.

Ну белые и у немцев брать не гнушались. В 1918 году, например, была негласная договоренность по которой немецкое вооружение поставлялось Добровольческой армии через атамана Краснова.

Еще помню, читал я мемуары одного белого деятеля. Он честно описывает другой любопытный эпизод весны 1918 года.

Части украинской Красной Армии с боями отступают. Белые сидят и смотрят как немцы занимают оставленный красными Батайск. Схватываться с немцами и не думают, а наоборот, бьют тех кто с немцами воюет.

Вот такие были "патриоты", господа офицеры...

От Холод
К Агент (03.03.2002 22:24:08)
Дата 03.03.2002 22:28:22

Господа и товариши, мы подыгрываем Serge1. вновь затеявшему флейм (-)

От Холод
К Агент (03.03.2002 21:40:28)
Дата 03.03.2002 21:53:17

От себя добавлю

САС!!!

Где были большивики 23 февраля (8 марта). Большей частью в тюрьмах и эмиграции, не так ли?

В августе – декабре 1914, по официальным данным, состоялось 70 стачек, в 1915 – 957, в 1916 – 1416. Тоже большевики виноваты? Или что-то другое?

Приказ № 1 Ленин писал или кто-то другой?

Состояние армии на 7 ноября?

Словом брехать не надо, гер. Наблюдатель.

С уважением, Холод

От Serge1
К Cliver (03.03.2002 19:58:06)
Дата 03.03.2002 20:24:06

Re: Давайте посмотрим по другому ,как вменяемые люди...

Здраствуйте

>День добре!

>>>Вам уже не раз и не два писали и пишут что защита Родины от внешнего врага ни как не связана со строем и правителями внутри страны.
>>Вы эту точку зрения можете рассказать талибам, эссесовцам, сторонникам Вишисткого правительства. Они верили, что защищали Родину от внешнего врага.
>
>И чего в этом плохого? Они выполняли свой долг. При чем тут эссесовцы? Плохой пример. Подавляющее большинство офицеров германской армии не было нацистами.

Не могу с Вами согласится. Давайте лучше говорить о долге перед последующими поколениями, которые будут жить в нашей стране. Что мы им оставим? Очень сомневаюсь, что офицеры вермахта в случае победы оставили бы своим детям процветающую страну. Крайне сомнительно, что некоторые уважаемые оппоненты, предлагающие "ударить по АЭС" также оставят своим детям достаток и благополучие. Идеалы, толпы озлобленных соседей - да. Папу в международной тюрьме.

>>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!
>
>Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.
А какая еще политическая сила выдвинула лозунги "Превратим войну империалистическую в гражданскую, Поражение собственного правительства , У пролетариата нет Отечества и пр." а Бресткий мир это наш вклад в общую победу или предательство павших? Лучше не стоит.
Так же и наши "партиоты" - "вдарим по НАТО". А что будем иметь в итоге?
>При чем тут упреки? Вон Березовский тоже утверждает что защищает свою страну. Может и вы так же?
Вот и чудесно.Давайте судить по критерию жизни последующих поколений. Посмотрим, что оставил после себя Березовский? Сколько стабильных высокооплачиваемых рабочих мест он создал? Cвоим детям (фигурально) они жизнь обеспечил за пределами страны. А стране лучше не стало. Отпадает, несмотря на все свои красивые слова. Дудаев не патриот Чечни, хотя масса людей считает иначе.
Вот Форд, Гейтс, - это настоящие патриоты своей страны.
С уважением

От Холод
К Serge1 (03.03.2002 20:24:06)
Дата 03.03.2002 21:36:33

Пишу не вам. А тем, кто ваш "пацифизм" читает.

САС!!!

>Здраствуйте

>>День добре!
>
>>>>Вам уже не раз и не два писали и пишут что защита Родины от внешнего врага ни как не связана со строем и правителями внутри страны.
>>>Вы эту точку зрения можете рассказать талибам, эссесовцам, сторонникам Вишисткого правительства. Они верили, что защищали Родину от внешнего врага.
>>
>>И чего в этом плохого? Они выполняли свой долг. При чем тут эссесовцы? Плохой пример. Подавляющее большинство офицеров германской армии не было нацистами.
>
>Не могу с Вами согласится. Давайте лучше говорить о долге перед последующими поколениями, которые будут жить в нашей стране. Что мы им оставим? Очень сомневаюсь, что офицеры вермахта в случае победы оставили бы своим детям процветающую страну.

Почему нет?

>Крайне сомнительно, что некоторые уважаемые оппоненты, предлагающие "ударить по АЭС" также оставят своим детям достаток и благополучие.

Удар по АЭС - в _ответ_ на прямую агрессию против РБ и гибель туевой хучи граждан России, которые там обретаются. С целью отрезвить грячие НАТОВские головенки.

>Идеалы, толпы озлобленных соседей - да.

Чиго? Каких соседей? Япошки сильно озлоблены на США?

>Папу в международной тюрьме.

Для этого надо два условия: 1. Победить, что в случае масштабной ЯВ малореально. Тоэтому то НАТО и сдаст назад. 2. Взять этого папу живым.

>>>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>>>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!
>>
>>Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.
>А какая еще политическая сила выдвинула лозунги "Превратим войну империалистическую в гражданскую, Поражение собственного правительства , У пролетариата нет Отечества и пр." а Бресткий мир это наш вклад в общую победу или предательство павших? Лучше не стоит.

Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.
0) Что было на Седьмом конгрессе 2-го Интернационала, состоялвшемся 18—24 августа 1907 в Штутгарте? Циммервальдской конференции 1915? Кинтальской конференции 1916?
1) ЗА что отправилась в Сибирь большевистская фракция 3 думы?
2) О Карле Либнехте со товарищи («Интернационал» (герм. левые социал-демократы)) слышали? Его позиция после 4 августа, когда подчинился парт. дисциплине? В частности на голосовании 2 декабря 1914?
3) Про болгарских тесняков слыхали?
Словом брехать не надо.

>Так же и наши "партиоты" - "вдарим по НАТО". А что будем иметь в итоге?

Условия, при которых ударяем, отбрасываем?

>>При чем тут упреки? Вон Березовский тоже утверждает что защищает свою страну. Может и вы так же?
>Вот и чудесно.Давайте судить по критерию жизни последующих поколений. Посмотрим, что оставил после себя Березовский? Сколько стабильных высокооплачиваемых рабочих мест он создал? Cвоим детям (фигурально) они жизнь обеспечил за пределами страны. А стране лучше не стало. Отпадает, несмотря на все свои красивые слова. Дудаев не патриот Чечни, хотя масса людей считает иначе.

БАБ покойник? Не слыхал приятного известия о его кончине. Он (с вами вместе) еще долго гадить будет. Что же касается мифическких потомков, то именно заботой об их интересах и объясняллись все мерзости истории. Включая как завование жизненного пространства, шок и прихватизацию по Гайдро-Чубайсу и глобализацию по амерски.

>Вот Форд, Гейтс, - это настоящие патриоты своей страны.

Демагогия чистой воды. Это то здесь при чем?

>С уважением
С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (03.03.2002 21:36:33)
Дата 03.03.2002 22:39:31

Re: Очень конкретно. Вопрос для референдума

Здраствуйте

>>Крайне сомнительно, что некоторые уважаемые оппоненты, предлагающие "ударить по АЭС" также оставят своим детям достаток и благополучие.
>
>Удар по АЭС - в _ответ_ на прямую агрессию против РБ и гибель туевой хучи граждан России, которые там обретаются. С целью отрезвить грячие НАТОВские головенки.

>>Идеалы, толпы озлобленных соседей - да.
>
>Чиго? Каких соседей? Япошки сильно озлоблены на США?

Интересно,если Ваши высказывания распространить среди жители стран бывшего СССР и бывших стран СЭВа и пр. какие меры они предпримут. Проводим так любимый Вами референдум. Варианты действий -
1.Попросятся в НАТО
2. Попросятся под "крыло" России.
Готов выслушать разные мнения.

>>Папу в международной тюрьме.
>
>Для этого надо два условия: 1. Победить, что в случае масштабной ЯВ малореально. Тоэтому то НАТО и сдаст назад. 2. Взять этого папу живым.
В Нюренберге и Гааге с этим проблем не было.
>>>>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>>>>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!
>>>
>>>Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.
>>А какая еще политическая сила выдвинула лозунги "Превратим войну империалистическую в гражданскую, Поражение собственного правительства , У пролетариата нет Отечества и пр." а Бресткий мир это наш вклад в общую победу или предательство павших? Лучше не стоит.
>
>Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.
>0) Что было на Седьмом конгрессе 2-го Интернационала, состоялвшемся 18—24 августа 1907 в Штутгарте? Циммервальдской конференции 1915? Кинтальской конференции 1916?
>1) ЗА что отправилась в Сибирь большевистская фракция 3 думы?
>2) О Карле Либнехте со товарищи («Интернационал» (герм. левые социал-демократы)) слышали? Его позиция после 4 августа, когда подчинился парт. дисциплине? В частности на голосовании 2 декабря 1914?
>3) Про болгарских тесняков слыхали?
>Словом брехать не надо.

Суть вашего возражения. Большевики , что требовали борьбы с иноземцами? Выдвинули лозунги "Все для фронта , все для победы,Отечество в опасности" ? Вы уж объясните подробнее.
С уважением

От Холод
К Serge1 (03.03.2002 22:39:31)
Дата 03.03.2002 22:51:22

Это ж надо так не знать историю!

САС!!!

>Здраствуйте

>>>Крайне сомнительно, что некоторые уважаемые оппоненты, предлагающие "ударить по АЭС" также оставят своим детям достаток и благополучие.
>>
>>Удар по АЭС - в _ответ_ на прямую агрессию против РБ и гибель туевой хучи граждан России, которые там обретаются. С целью отрезвить грячие НАТОВские головенки.
>
>>>Идеалы, толпы озлобленных соседей - да.
>>
>>Чиго? Каких соседей? Япошки сильно озлоблены на США?
>
>Интересно,если Ваши высказывания распространить среди жители стран бывшего СССР и бывших стран СЭВа и пр. какие меры они предпримут. Проводим так любимый Вами референдум. Варианты действий -
>1.Попросятся в НАТО
>2. Попросятся под "крыло" России.
>Готов выслушать разные мнения.

Флеймить не намерен.

>>>Папу в международной тюрьме.
>>
>>Для этого надо два условия: 1. Победить, что в случае масштабной ЯВ малореально. Тоэтому то НАТО и сдаст назад. 2. Взять этого папу живым.
>В Нюренберге и Гааге с этим проблем не было.
Нюнберг: Гитлер, Геббельс, Гимлер. Взяли?
Др. вариант - Борман, Мюллер. Нашли?

Гаага - Караджич. Ну и Беня.

>>>>>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>>>>>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!
>>>>
>>>>Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.
>>>А какая еще политическая сила выдвинула лозунги "Превратим войну империалистическую в гражданскую, Поражение собственного правительства , У пролетариата нет Отечества и пр." а Бресткий мир это наш вклад в общую победу или предательство павших? Лучше не стоит.
>>
>>Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.
>>0) Что было на Седьмом конгрессе 2-го Интернационала, состоялвшемся 18—24 августа 1907 в Штутгарте? Циммервальдской конференции 1915? Кинтальской конференции 1916?
>>1) ЗА что отправилась в Сибирь большевистская фракция 3 думы?
>>2) О Карле Либнехте со товарищи («Интернационал» (герм. левые социал-демократы)) слышали? Его позиция после 4 августа, когда подчинился парт. дисциплине? В частности на голосовании 2 декабря 1914?
>>3) Про болгарских тесняков слыхали?
>>Словом брехать не надо.
>
>Суть вашего возражения. Большевики , что требовали борьбы с иноземцами? Выдвинули лозунги "Все для фронта , все для победы,Отечество в опасности" ? Вы уж объясните подробнее.

Вы даже не знаете какой политики придерживались в отношении войны социалдемократы всех стран? А уж о характере войны я и не говорю.

>С уважением
С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (03.03.2002 22:51:22)
Дата 03.03.2002 23:05:17

Re: Это ж надо так не знать историю! Cогласен!!

Здраствуйте

>>Интересно,если Ваши высказывания распространить среди жители стран бывшего СССР и бывших стран СЭВа и пр. какие меры они предпримут. Проводим так любимый Вами референдум. Варианты действий -
>>1.Попросятся в НАТО
>>2. Попросятся под "крыло" России.
>>Готов выслушать разные мнения.
>
>Флеймить не намерен.

Как не намерены!! Как только вопрос стоит о том конкретно к чему приводят Ваши заявления, так Вы сразу и в кусты ? Вы же считаете себя умным человеком , так и давайте судить о Вас по конечному результату, а не по многочисленным словам

>>>>Папу в международной тюрьме.
>>>
>>>Для этого надо два условия: 1. Победить, что в случае масштабной ЯВ малореально. Тоэтому то НАТО и сдаст назад. 2. Взять этого папу живым.
>>В Нюренберге и Гааге с этим проблем не было.
>Нюнберг: Гитлер, Геббельс, Гимлер. Взяли?
>Др. вариант - Борман, Мюллер. Нашли?
Вообще то, живыми их после этого достоверно никто и не видел
>Гаага - Караджич. Ну и Беня.
Еще не вечер.
>>>>>>>Если вы отказываетесь защищать Отечество от врага под предлогом_ что власть не та, режим не тот, то вы подлец, гад и чмо.
>>>>>>Вы это сначала скажите наследникам большевиков, пришедшими на фоне поражения своего Отечества, сделавшими все для поражения России в первой мировой. Вот же какова поразительная избирательность у людей. Каков селективный патриотизм!
>>>>>
>>>>>Ха. Не надо штампов. Во-первых - учите историю. Не одни большивики внесли вклад в поражение, даже я бы сказал их вклад - был следствием вклада Февральской Революции.
>>>>А какая еще политическая сила выдвинула лозунги "Превратим войну империалистическую в гражданскую, Поражение собственного правительства , У пролетариата нет Отечества и пр." а Бресткий мир это наш вклад в общую победу или предательство павших? Лучше не стоит.
>>>
>>>Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.
>>>0) Что было на Седьмом конгрессе 2-го Интернационала, состоялвшемся 18—24 августа 1907 в Штутгарте? Циммервальдской конференции 1915? Кинтальской конференции 1916?
>>>1) ЗА что отправилась в Сибирь большевистская фракция 3 думы?
>>>2) О Карле Либнехте со товарищи («Интернационал» (герм. левые социал-демократы)) слышали? Его позиция после 4 августа, когда подчинился парт. дисциплине? В частности на голосовании 2 декабря 1914?
>>>3) Про болгарских тесняков слыхали?
>>>Словом брехать не надо.
>>
>>Суть вашего возражения. Большевики , что требовали борьбы с иноземцами? Выдвинули лозунги "Все для фронта , все для победы,Отечество в опасности" ? Вы уж объясните подробнее.
>
>Вы даже не знаете какой политики придерживались в отношении войны социалдемократы всех стран? А уж о характере войны я и не говорю.

Мне не надо о других странах. Я задал человеку, считающему себя специалистом, прямой вопрос о действиях большевиков России, а меня пытаются завалить второстепенными фактами, дабы увести в сторону.

С уважением

От Cliver
К Serge1 (03.03.2002 22:39:31)
Дата 03.03.2002 22:42:21

А можно вопрос:

А за что была первая мировая война? За что должны были биться большевики до последнего?

От Serge1
К Cliver (03.03.2002 22:42:21)
Дата 03.03.2002 23:11:04

Re: Это как мед или он есть или его нет (Вини-Пух)

Здраствуйте

>А за что была первая мировая война? За что должны были биться большевики до последнего?

Так и я об этом же . Это как мед, он или есть или нет. Раз идеалы ВВ1 нам не нравятся, так зачем было биться до последнего? Можно с и врагом в сговор вступить.
Вы разве против этого принципа?
С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Serge1 (03.03.2002 23:11:04)
Дата 03.03.2002 23:57:59

Давайте не будем сравнивать мед и горшок только...

Категорически приветствую

>Здраствуйте

>>А за что была первая мировая война? За что должны были биться большевики до последнего?
>
>Так и я об этом же . Это как мед, он или есть или нет. Раз идеалы ВВ1 нам не нравятся, так зачем было биться до последнего? Можно с и врагом в сговор вступить.

К вопросу об идеалах - идеалы большевиков и Германии в ПВМ совпадали? Или большевики взяли деньги у врага и стали реализовывать свои цели? Или начали активно проводить политику Германии? Или, как в вашем случае, выступили на стороне Германии?

>Вы разве против этого принципа?

А я к примеру здесь вообще ничего общего не углядел.

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Cliver
Дата 03.03.2002 23:29:35

Чушь

День добре!

Извените, это разные вещи. Большевики не воевали в немецкой армии. Я уже упоминул в дисскуссии - что МАКСИМУМ что можно себе позволить, по крайней мере что я себе могу позволить - это пассивная борьба. Т.е. сидеть и не выеживаться, но ни в коем случае не военным акциям против моей страны.

Еще раз подчеркиваю для всех: я ПРОТИВ того строя, который сейчас правит в стране. Но это не значит, что ради его свержения я буду воевать на стороне Китая, США или кого-либо еще. Мало того, я буду работать на благо своей страны, платить налоги и всячески способствовать военно-патриотическому воспитанию молодежи (надеюсь, я вношу в это свою скромную лепту).

Кстати, сведение вопроса к историческим параллелям не правильно. Вопрос был что будет делать каждый из нас в случае конкретной ситуации. Я не намерян убеждать вас поступать так же как и я.

В случае войны с НАТО я буду поддерживать даже тот режим, который сейчас, хотя я не считаю его легитимным. Чего уж там говорить о фашистских и коммунистических режимах!

От Холод
Дата 03.03.2002 23:26:42

Честность тоже, либо исмеется либо нет.

САС!!!

>Здраствуйте

>>А за что была первая мировая война? За что должны были биться большевики до последнего?
>
>Так и я об этом же . Это как мед, он или есть или нет. Раз идеалы ВВ1 нам не нравятся, так зачем было биться до последнего? Можно с и врагом в сговор вступить.

Договор? Да ну? Это вы не о Брест-Литовске часом? Абстоятельств не знаете? Что революционный выход из войны должен был осуществиться во всех воюющих странах забыли? Во многом так и вышло, кстати. Германия и Австровенгия - 1918. Да и в антанте не все было так, как хотелось правительствам. Почему бы это франки остановились после занятия Одессы,а?

>Вы разве против этого принципа?
>С уважением
С уважением, Холод

От Мелхиседек
К Cliver (03.03.2002 22:42:21)
Дата 03.03.2002 22:57:54

Re: А можно...

>А за что была первая мировая война? За что должны были биться большевики до последнего?
за мировую революцию

От Venik
К Холод (03.03.2002 21:36:33)
Дата 03.03.2002 21:47:56

вдарим по НАТО

Мое почтение!

>Удар по АЭС - в _ответ_ на прямую агрессию против РБ и гибель туевой хучи граждан России, которые там обретаются. С целью отрезвить грячие НАТОВские головенки.

С чисто военной точки зрения, бить по АЭС это напрасная трата боеголовок. Если ставить целью терроризировать противника, то бить надо по крупным городам. Прямая агрессия против России со стороны столь сильного противника как НАТО автоматически оправсывает любые ответные меры. Я с вами полностью согласен. Но все-ж лучше чтоб до этого не доходило.

>Чиго? Каких соседей? Япошки сильно озлоблены на США?

Вообще-то да, но сделать пока ничего не могут. Скажем, ПМВ немцы проиграли но победителям вскоре пришлось весьма нелегко.

>Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.

>Он (с вами вместе) еще долго гадить будет.

Ну а хамить-то зачем? Или вы свои аргументы не считаете достаточно сильными?

С уважением, Venik

От Холод
К Venik (03.03.2002 21:47:56)
Дата 03.03.2002 22:05:52

Re: А что делать? Лапки к верх и вазелин в задницу?

САС!!!

>>Удар по АЭС - в _ответ_ на прямую агрессию против РБ и гибель туевой хучи граждан России, которые там обретаются. С целью отрезвить грячие НАТОВские головенки.
>
>С чисто военной точки зрения, бить по АЭС это напрасная трата боеголовок. Если ставить целью терроризировать противника, то бить надо по крупным городам. Прямая агрессия против России со стороны столь сильного противника как НАТО автоматически оправсывает любые ответные меры. Я с вами полностью согласен. Но все-ж лучше чтоб до этого не доходило.

Речь шла об ударах неядерным оружиеи, типа мощных бомб или ракетных боеголовок. Цель? Вызвать шок у населения и соответственно прочистить мозги, показав что такое война потребителям попкорна. + экономия боеголовок. Так сказать последнее предупреждение.

>>Чиго? Каких соседей? Япошки сильно озлоблены на США?
>
>Вообще-то да, но сделать пока ничего не могут.

Насколько мне изввестно, 99% японцев убеждены, что это мы Хиросиму и Нагасаки им устроили. Оставшийся 1% их разубеждать не будет.

>Скажем, ПМВ немцы проиграли но победителям вскоре пришлось весьма нелегко.

Не тот случай. Речь шла не о нанесении поражения, о об том, как добиться того, чтобы нас оставили в покое.

>>Так, фальсификатор вы наш. Ряд вопросов.
>
>>Он (с вами вместе) еще долго гадить будет.
>
>Ну а хамить-то зачем? Или вы свои аргументы не считаете достаточно сильными?

Да задолбал, вот и не сдержался.

>С уважением, Venik
С уважением, Холод

От Venik
К Холод (03.03.2002 22:05:52)
Дата 03.03.2002 22:53:26

выход - не впадать в крайности

Мое почтение!

Тут на форуме преобладают две крайности: пораженство и всепобедизм. Одни орут "айда в Брюссель сдаваться." Другие хотят всех ядреными бомбами закидать.

Сила российского ядерного потенциала да и вообще военного потенциала не в его применении а в угрозе его применения.

На Западе за последнее десятилетие сформировалось мнение, что Россия перестала быть угрозой. Перестали боятся и, следовательно, перестали уважать. А во внешней политике, как в лесу, уважают только силу.

Следовательно, выход из положения это возобновление некоторых аспектов советской внешней политики близко ассоциируемой амерами и прочими с бряцанием ядерным оружием. У России пока есть эта карта и надо на давать другим забывать об этом.

С уважением, Venik

От Холод
К Venik (03.03.2002 22:53:26)
Дата 03.03.2002 23:09:50

Косенус (-)

От IlyaB
К Холод (03.03.2002 22:05:52)
Дата 03.03.2002 22:13:50

Ре: А что...

>Речь шла об ударах неядерным оружиеи, типа мощных бомб или ракетных боеголовок. Цель? Вызвать шок у населения и соответственно прочистить мозги, показав что такое война потребителям попкорна. + экономия боеголовок. Так сказать последнее предупреждение.

Если удары по АЭС будут иметь тот эффект на который вы надеетесь (тоесть заражение больших участков территории), то ответом на это будет приминение ядерного оружия.

>Насколько мне изввестно, 99% японцев убеждены, что это мы Хиросиму и Нагасаки им устроили. Оставшийся 1% их разубеждать не будет.

Источник в студию пожалуйста.

>Не тот случай. Речь шла не о нанесении поражения, о об том, как добиться того, чтобы нас оставили в покое.

Тоесть после удара по АЭС (результатом которых вероятно будет очень большое количество человеческих жертв) вас оставят в покое? Нда, действительно оптимист это плохо информированный пессимист.

От Холод
К IlyaB (03.03.2002 22:13:50)
Дата 03.03.2002 22:23:07

Учитывая, что ответ будет адекватным?

САС!!!

>>Речь шла об ударах неядерным оружиеи, типа мощных бомб или ракетных боеголовок. Цель? Вызвать шок у населения и соответственно прочистить мозги, показав что такое война потребителям попкорна. + экономия боеголовок. Так сказать последнее предупреждение.
>
>Если удары по АЭС будут иметь тот эффект на который вы надеетесь (тоесть заражение больших участков территории), то ответом на это будет приминение ядерного оружия.

Учитывая, что ответ будет адекватным? Сильно сомневаюсь, что на это пойдут. Скорее откатятся, когда поймут до какой степени отчаяния доведен противник.

>>Насколько мне изввестно, 99% японцев убеждены, что это мы Хиросиму и Нагасаки им устроили. Оставшийся 1% их разубеждать не будет.
>
>Источник в студию пожалуйста.

>>Не тот случай. Речь шла не о нанесении поражения, о об том, как добиться того, чтобы нас оставили в покое.
>
>Тоесть после удара по АЭС (результатом которых вероятно будет очень большое количество человеческих жертв) вас оставят в покое? Нда, действительно оптимист это плохо информированный пессимист.

А мы не Гренада. Когда поймут, что в результате их "победы" миром будут рулить великая бразилия да великая Австралия - отступятся.
С уважением, Холод

От IlyaB
К Холод (03.03.2002 22:23:07)
Дата 03.03.2002 22:28:29

Ре: Учитывая, что...

>Учитывая, что ответ будет адекватным? Сильно сомневаюсь, что на это пойдут. Скорее откатятся, когда поймут до какой степени отчаяния доведен противник.

Японци думали похоже когда планировали Перл-Харбор. Кaк показывает история, они оказались не правы.

От Мелхиседек
К IlyaB (03.03.2002 22:28:29)
Дата 03.03.2002 23:00:43

>>Учитывая, что ответ будет адекватным? Сильно сомневаюсь, что на это пойдут. Скорее откатятся, когда поймут до какой степени отчаяния доведен противник.
>
>Японци думали похоже когда планировали Перл-Харбор. Кaк показывает история, они оказались не правы.

японцы расчитывали на короткую войну с последующим выгодным миром, как то получилось в 1894-96 и 1904-05гг.

От IlyaB
К Мелхиседек (03.03.2002 23:00:43)
Дата 03.03.2002 23:04:06

Я говорю про психологический аспект - то что западные общества не могут воевать когда несут большие потери. И это мягко говоря не так. Большие потери как раз мобилизуют эти общества.

От Холод
К IlyaB (03.03.2002 23:04:06)
Дата 03.03.2002 23:16:37

Полагаю, что между потерями и всеобщим уничтожением есть разница

САС!!!

>Я говорю про психологический аспект - то что западные общества не могут воевать когда несут большие потери. И это мягко говоря не так. Большие потери как раз мобилизуют эти общества.

Необходимо дать понять, чем ребятишки рискуют. Но поверят они в это только когда поймут, до какого градуса отчаяния они довели Россию.

С уважением, Холод

От Serge1
К Холод (03.03.2002 23:16:37)
Дата 03.03.2002 23:35:24

Re: Вы не "путайте свою шерсть с государственной"(С)

Здраствуйте

>>Я говорю про психологический аспект - то что западные общества не могут воевать когда несут большие потери. И это мягко говоря не так. Большие потери как раз мобилизуют эти общества.
>
>Необходимо дать понять, чем ребятишки рискуют. Но поверят они в это только когда поймут, до какого градуса отчаяния они довели Россию.

Вы не путайте "свою шерсть с государственной" (Кавказская Пленница). Вы хоть у народа сначала на выборах получите мандат на ведение войны. Программу свою обнародуйте по силовым действиям, объясните что почем и что из этого выйдет. А так от лица всего народа не стоит. Не прокатит уже.
С уважением

От Cliver
К Serge1 (03.03.2002 23:35:24)
Дата 04.03.2002 00:28:10

Милейший, если не секрет, где вы сейчас проживаете? (-)

От Дмитрий Бобриков
К Serge1 (03.03.2002 23:35:24)
Дата 04.03.2002 00:06:10

Дядя, А Вы начало этих разборок помните?

>Здраствуйте

>Вы не путайте "свою шерсть с государственной" (Кавказская Пленница). Вы хоть у народа сначала на выборах получите мандат на ведение войны. Программу свою обнародуйте по силовым действиям, объясните что почем и что из этого выйдет. А так от лица всего народа не стоит. Не прокатит уже.

Т.е. в ответ на удар НАТО по России надо у народа мандат на ведении войны получить, программу обнародовать и т.д.? Вы что, головку зашибли ненароком? Поздно уже будет программы обнародовать. Тут или драться или задницу подставлять. Как в 41м.
А в Вашем случае, я так понимаю, драться уже не выйдет. По крайней мере от Вашего лица этого делать не стоит, не прокатит уже. У Вас другая программа на этот случай. Попка и вазелин?

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Холод
К IlyaB (03.03.2002 22:28:29)
Дата 03.03.2002 22:32:42

Не катит

САС!!!

>>Учитывая, что ответ будет адекватным? Сильно сомневаюсь, что на это пойдут. Скорее откатятся, когда поймут до какой степени отчаяния доведен противник.
>
>Японци думали похоже когда планировали Перл-Харбор. Кaк показывает история, они оказались не правы.

Неверно в принципе. Япошки расчитывали продержаться внутри оборонительного периметра, до тех пор, пока Гитлер нас не скушает. Птором сообща занаяться США. Периметр они кстати построили, вот с второй частью плана вышел напряг.
С уважением, Холод

От Cliver
К Serge1 (03.03.2002 20:24:06)
Дата 03.03.2002 20:59:32

Вас бесполезно переубеждать

День добре!

Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным. Думаете благодарные немцы помнят перебежчиков 1941 года?

От Serge1
К Cliver (03.03.2002 20:59:32)
Дата 03.03.2002 21:19:38

Re: Без аргументов это действительно невозможно

Здраствуйте

>Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным. Думаете благодарные немцы помнят перебежчиков 1941 года?

1.А вот благодарные россияне до сих пор помнят людей разваливших отечество в 1917 и даже, судя по итогам выборов, больше чем других
2.Я Вам предлагаю понятную систему аргументов для убеждения. Суть - что мы оставим своим детям после раелизации наших идей. Вот почему все боятся ее как черт ладана? Может тогда все всплывает на поверхность и возможность "пудрить мозги" очередным "светлым будущим" резко сужается ?
С уважением

От Cliver
К Serge1 (03.03.2002 21:19:38)
Дата 03.03.2002 22:19:30

Re: Без аргументов...

День добре!

>>Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным. Думаете благодарные немцы помнят перебежчиков 1941 года?
>1.А вот благодарные россияне до сих пор помнят людей разваливших отечество в 1917 и даже, судя по итогам выборов, больше чем других

Я вам даже больше скажу - я коммунист. И еще раз повторяю, уж последними кого надо упоминать в развале страны в 1917 году - это большевиков.

>2.Я Вам предлагаю понятную систему аргументов для убеждения. Суть - что мы оставим своим детям после раелизации наших идей.

Если бы у всех действовала такая система - ни в одной стране не было бы армии. Я не знаю что будет после меня с этой страной, но худший вариант доказательства преданности ей - способствуя убийству своих же граждан.

>Вот почему все боятся ее как черт ладана? Может тогда все всплывает на поверхность и возможность "пудрить мозги" очередным "светлым будущим" резко сужается ?

Ха. Вы, пардон, в какой стране живете? Я, слава богу, еще помню светлое прошлое. А "светлым будущим" меня 10 лет дерьмокрады кормят.

От Serge1
К Cliver (03.03.2002 22:19:30)
Дата 03.03.2002 23:26:58

Re: Аргументы есть, вот только слабоваты

Здраствуйте

>>>Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным. Думаете благодарные немцы помнят перебежчиков 1941 года?
>>1.А вот благодарные россияне до сих пор помнят людей разваливших отечество в 1917 и даже, судя по итогам выборов, больше чем других
>
>Я вам даже больше скажу - я коммунист. И еще раз повторяю, уж последними кого надо упоминать в развале страны в 1917 году - это большевиков.
Ну что ж. Ваша позиция понятна. Осталось выяснить мнение союзников и противников по этой войне. Да и основоположников неплохо почитать. Думаю потомки разберутся.
>>2.Я Вам предлагаю понятную систему аргументов для убеждения. Суть - что мы оставим своим детям после раелизации наших идей.
>
>Если бы у всех действовала такая система - ни в одной стране не было бы армии. Я не знаю что будет после меня с этой страной, но худший вариант доказательства преданности ей - способствуя убийству своих же граждан.

Не проходит.
1. Во-первых это почему не было бы армии? Чем лучше я живу тем большую зависть и желание отнять я буду вызывать у окружающих. Как тут без армии?
2.А не кажется ли Вам, что заявления некоторых "патриотов", не прибавляют нам союзников и могут поставить нас в положение отверженных "отморозков". А кого проще убить - имеющего надежных союзников или "отверженного" ? Вы подумайте над этим. Или детей, наконец, спросите.
>>Вот почему все боятся ее как черт ладана? Может тогда все всплывает на поверхность и возможность "пудрить мозги" очередным "светлым будущим" резко сужается ?
>
>Ха. Вы, пардон, в какой стране живете? Я, слава богу, еще помню светлое прошлое. А "светлым будущим" меня 10 лет дерьмокрады кормят.

Ну коммунисты то же кормили не деликатесами, а эксклюзивным "светлым будущим" гораздо больше. Даже кажется в Программе КПСС что-то обещали.
С уважением

От Дмитрий Бобриков
К Serge1 (03.03.2002 23:26:58)
Дата 04.03.2002 00:16:21

Re: Аргументы есть,...

>Здраствуйте

>>>>Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным. Думаете благодарные немцы помнят перебежчиков 1941 года?
>>>1.А вот благодарные россияне до сих пор помнят людей разваливших отечество в 1917 и даже, судя по итогам выборов, больше чем других
>>
>>Я вам даже больше скажу - я коммунист. И еще раз повторяю, уж последними кого надо упоминать в развале страны в 1917 году - это большевиков.
>Ну что ж. Ваша позиция понятна. Осталось выяснить мнение союзников и противников по этой войне. Да и основоположников неплохо почитать. Думаю потомки разберутся.
>>>2.Я Вам предлагаю понятную систему аргументов для убеждения. Суть - что мы оставим своим детям после раелизации наших идей.
>>
>>Если бы у всех действовала такая система - ни в одной стране не было бы армии. Я не знаю что будет после меня с этой страной, но худший вариант доказательства преданности ей - способствуя убийству своих же граждан.
>
>Не проходит.
>1. Во-первых это почему не было бы армии? Чем лучше я живу тем большую зависть и желание отнять я буду вызывать у окружающих. Как тут без армии?
>2.А не кажется ли Вам, что заявления некоторых "патриотов", не прибавляют нам союзников и могут поставить нас в положение отверженных "отморозков". А кого проще убить - имеющего надежных союзников или "отверженного" ? Вы подумайте над этим. Или детей, наконец, спросите.
>>>Вот почему все боятся ее как черт ладана? Может тогда все всплывает на поверхность и возможность "пудрить мозги" очередным "светлым будущим" резко сужается ?
>>
>>Ха. Вы, пардон, в какой стране живете? Я, слава богу, еще помню светлое прошлое. А "светлым будущим" меня 10 лет дерьмокрады кормят.
>
>Ну коммунисты то же кормили не деликатесами, а эксклюзивным "светлым будущим" гораздо больше. Даже кажется в Программе КПСС что-то обещали.

Да Вы знаете, большого голода тоже что-то не припомню. Он как раз начался, когда "демократия" побеждать начала, уже при Михаиле Сергеивиче. Как процесс пошел, так все и кончилось, причем как-то неожиданно. А про голод и абсолютно пустые полки расскажите тинейджерам. Тем паче, обьясните почему до сих пор, выход на 91й год по развитию экономики (ИМХО в 91 от экономики уже тоже не шибко много осталось) видится больше в мечтах? В приверженности коммунистистическим идеалам просьба не упрекать. Таковых практически не имею, в отличии от уважаемого Cliver-а. Одноко при союзе я много чего имел, что давало мне государство. По крайней

>С уважением
С уважением, Дмитрий

От Дмитрий Бобриков
К Дмитрий Бобриков (04.03.2002 00:16:21)
Дата 04.03.2002 00:21:27

сорвалось, сорри (+)

>Да Вы знаете, большого голода тоже что-то не припомню. Он как раз начался, когда "демократия" побеждать начала, уже при Михаиле Сергеивиче. Как процесс пошел, так все и кончилось, причем как-то неожиданно. А про голод и абсолютно пустые полки расскажите тинейджерам. Тем паче, обьясните почему до сих пор, выход на 91й год по развитию экономики (ИМХО в 91 от экономики уже тоже не шибко много осталось) видится больше в мечтах? В приверженности коммунистистическим идеалам просьба не упрекать. Таковых практически не имею, в отличии от уважаемого Cliver-а. Одноко при союзе я много чего имел, что давало мне государство. По крайней мене, обещанный минимум все имели. Сейчас же, все что я имею, я имею скорее вопреки "демократам". И добрать этот недополученный минимум ценой вылизывания задницы нового "большого брата" не намерен. И уж тем более не намерен потакать подобным Вам, которые согласны с оружием в руках гнобить своих сограждан, которые не согласны с Вашей идеей вылизать общечеловекам задницу и этим мешают Вам получить свою пайку за приверженность общечеловеческим ценностям.
Противно.

Без уважения, Дмитрий

От Кирасир
К Дмитрий Бобриков (04.03.2002 00:21:27)
Дата 04.03.2002 01:09:01

Либо вы в Москве жили, либо память у вас короткая.

В г. Свердловске в 1978 году ситуация была такая: ни мяса, ни мясных продуктов, ни сыров, ни молока в магазинах не было принципиально. Молоко из расчета 0.5 литра в день получали дети в возрасте до 5 лет, не посещающие детские дошкольные учреждения (посещающие по идее получали там). Чтоб получить эти 0.5 литра по карточке, нужно было занять очередь часа в три четырек ночи, а то скорее всего не хватит. Реального голода, конечно не было - картошка была, макароны... Для уральцев в то время Москва была чистой воды островом благополучия. Отдавая должное не слишком любимому мной господину Ельцину, должен признать что именно при нем все же удалось наладить работу пригородных птицефабрик и уже в следующем году в свободной продаже появились куры, а мясо и колбасу (по 1 кг в месяц на человека) стали продавать по талонам, да и молоко стали появилось.

WBR Андрей Судьбин aka Kirasir

От Cliver
К Кирасир (04.03.2002 01:09:01)
Дата 04.03.2002 01:12:08

Либо в этот момент вы в СССР жили, либо память у вас короткая

День добре!

В этот момент в Нигерии папуасы землю жрали.... И что из этого?

Кто в 1978 году умер от голода?

От Kirill
Дата 04.03.2002 00:46:49

Голод то при Советской власти был. И не единожды...

Здравствуйте.
>>Да Вы знаете, большого голода тоже что-то не припомню. Он как раз начался, когда "демократия" побеждать начала, уже при Михаиле Сергеивиче. Как процесс пошел, так все и кончилось, причем как-то неожиданно. А про голод и абсолютно пустые полки расскажите тинейджерам.
Неправда Ваша, уважаемый! Голод при коммунистах много раз бывал, и если Вы его не помните,то Вам просто повезло родиться позже. А если говорить о 70-х, то Вы, наверное жили в центре, а не в провинции, где мяса люди годами не видели или по карточкам получали. Пример - Урал, г. Березняки. И валить все на Горбачева, которому досталась страна, разваленная плановой экономикой, по моему мнению, неверно.
С уважением.

От Cliver
К Kirill (04.03.2002 00:46:49)
Дата 04.03.2002 01:14:53

Re: Голод то

День добре!

А давайте вспомним сколько стран к этому моменту жили в проголодь?

Напоминаю, к этому моменту прошло всего лишь 20 лет с момента окончания войны. Вспомните в каком году карточки в Англии отменили...

Но зато в то время 80% населения не жило за чертой бедности. И было где работать по специальности.

От Cliver
Дата 04.03.2002 00:26:52

Поддерживаю.

Все, что сейчас имею я - это вопреки демократам.
Кроме того, что они не давали мне и моим родным по-человечески работать, они еще и неоднократно ограбили мою семью и меня в частности.

От Cliver
К Serge1 (03.03.2002 23:26:58)
Дата 03.03.2002 23:36:11

Re: Аргументы есть,...

День добре!

>Ну коммунисты то же кормили не деликатесами, а эксклюзивным "светлым будущим" гораздо больше. Даже кажется в Программе КПСС что-то обещали.

Это не оправдывает демократов. И разница лишь в том, что они хоть что-то из обещанного выполнили.

От Холод
К Cliver (03.03.2002 23:36:11)
Дата 03.03.2002 23:44:25

В частности программу-минимум. (-)

От Петр Тон.
К Cliver (03.03.2002 22:19:30)
Дата 03.03.2002 22:33:16

Аргументы, конечно, веские

Здравствуйте
>худший вариант доказательства преданности ей - способствуя убийству своих же граждан.
>Ха. Вы, пардон, в какой стране живете? Я, слава богу, еще помню светлое прошлое. А "светлым будущим" меня 10 лет дерьмокрады кормят.

Светлое, говорите? И способствовать "убийству своих же граждан" плохо?
Ну и как тогда с этим светлым прошлым соотносится тот факт, что в 1962-1990 гг. в СССР в мирное время было расстреляно свыше 22-х тысяч своих же граждан (треть от расстрелянных во всем мире)?

До свидания

От Cliver
К Петр Тон. (03.03.2002 22:33:16)
Дата 03.03.2002 23:11:59

Пардон, без суда и следствия, надо считать? (-)

От Петр Тон.
К Cliver (03.03.2002 23:11:59)
Дата 04.03.2002 01:01:05

Jo vous pardonne. Естественно по решению суда(+)

Здравствуйте

в т.ч. и за продажу джинсов.

До свидания

От Cliver
К Петр Тон. (04.03.2002 01:01:05)
Дата 04.03.2002 01:16:04

Re: Jo vous...

День добре!

>Здравствуйте

>в т.ч. и за продажу джинсов.

За продажу джинсов не расстреливали.

А посадят за это и сейчас. Контрафактная продукция, знаете ли...

От Петр Тон.
К Cliver (04.03.2002 01:16:04)
Дата 04.03.2002 01:20:17

Блажен тот кто верует. Вы просто не в курсе(-)

От Мелхиседек
Дата 03.03.2002 23:02:07

Re: Аргументы, конечно,...

>Ну и как тогда с этим светлым прошлым соотносится тот факт, что в 1962-1990 гг. в СССР в мирное время было расстреляно свыше 22-х тысяч своих же граждан (треть от расстрелянных во всем мире)?

зато у нас не вешали, на электростул и в газовую камеру не сажали...

От Петр Тон.
К Мелхиседек (03.03.2002 23:02:07)
Дата 04.03.2002 00:49:18

А это, несомненно, самый веский:-))

Здравствуйте

>зато у нас не вешали, на электростул и в газовую камеру не сажали...

И гильотину в СССР не применяли.
Поэтому - "Да здравствует советская система приведения в исполнение! Самая гуманная система умервщления в мире! УРРРА!"

>>в 1962-1990 гг. в СССР в мирное время было расстреляно свыше 22-х тысяч своих же граждан (треть от расстрелянных во всем мире)
Вношу уточнение. Следует читать - "треть от общего числа ВСЕХ смертных казней во всем мире"

До свидания

От Cliver
К Петр Тон. (04.03.2002 00:49:18)
Дата 04.03.2002 01:18:42

Давайте предложим Бушу порыдать :)))

День добре!

Веть в этом году было приведено в исполнение более 100 смертных приговоров.

Да и чего-то не верится мне. Не далее как два года назад, в международный день больбы с наркотиками, китайцы показательно расстреляли 1000 наркоторговцев и наркоманов, вряд ли они ранее такие акции не проводили. А у нас такого точно не было.

Так что нагнитесь и поцелуйте меня в лопатку...

От Igal
К Петр Тон. (04.03.2002 00:49:18)
Дата 04.03.2002 01:01:20

Re: А это,...

>Здравствуйте

>>>в 1962-1990 гг. в СССР в мирное время было расстреляно свыше 22-х тысяч своих же граждан (треть от расстрелянных во всем мире)
>Вношу уточнение. Следует читать - "треть от общего числа ВСЕХ смертных казней во всем мире"

Вот чего на Военно-Историческом форуме не хватает - так это дискуссии о смертной казни :-(

С уважением,
Igal

От den~
Дата 03.03.2002 22:45:32

я что-то не понял - так вы монархист или демократ? (-)

От Venik
К Serge1 (03.03.2002 21:19:38)
Дата 03.03.2002 21:36:48

а это вообще невозможно

Мое почтение!

>2.Я Вам предлагаю понятную систему аргументов для убеждения. Суть - что мы оставим своим детям после раелизации наших идей.

А откуда я знаю что оставлю? Что я, Нострадамус? Что я хочу оставить это другой вопрос. А так политики всех мастей имеют самые благодушные намерения в этом плане. Все для деток.

Вашим методом даже прошлого оценить нельзя, не то что судить о будущем. Скажем, что оставили после себя Большевики мы знаем. По крайней мере мы живы, сыты, одеты и обучены. И страна тоже и первый раз за всю долгую свою историю страна может одним махом уничтожить любого агрессора. А вот какие были-бы результаты провала Большевиком это мы можем только гадать. Следовательно, объективной оценки в политике не существует.

Гитлер развязал ВМВ и Германия оказалась побежденной. Но сегодня Германия одна из богатейших стран Европы. Есть тут причинно-следственная связь?

С уважением, Venik

От Venik
К Cliver (03.03.2002 20:59:32)
Дата 03.03.2002 21:12:50

Re: Вас бесполезно...

Мое почтение!

>День добре!

>Если вам не нравится странна - максимум что вы должны для нее делать - быть пассивным.

Как Большевики? Нравиться или не нравиться может режим. Бороться против режима путем ущемления интересов Отечества это предательство.

С уважением, Venik