От Максим Гераськин
К Алекс Антонов
Дата 02.03.2002 18:22:44
Рубрики 1941;

Re: Игорю Куртукову....

>Что ж, приведи мне модель в которой при заданных начальных условиях (неуспехе немцев в приграничном сражении лета 41-го) война закончилась бы позже чем она закончилась в реальности... то бишь модель "могло бы быть и хуже".

Приведу фактор. Вступление Японии в войну против СССР на основании Берлинского Пакта.

От Алекс Антонов
К Максим Гераськин (02.03.2002 18:22:44)
Дата 03.03.2002 00:18:08

>>Что ж, приведи мне модель в которой при заданных начальных условиях (неуспехе немцев в приграничном сражении лета 41-го) война закончилась бы позже чем она закончилась в реальности... то бишь модель "могло бы быть и хуже".
>
>Приведу фактор. Вступление Японии в войну против СССР на основании Берлинского Пакта.

Вызванное невыйгрышем Германией приграничного сражения лета 41-го? Те. японцы которые даже при немцах под Москвой не решилось выступить решится в случае если советско-германская война 41-го застрянет на рубеже Буга и Вислы? :-)

Дас ис фантастишь. Сепаратный мир Германии с Англией в условиях застрявшего на Буге и Висле советско-германского фронта 41-го я допущу скорее. :-)

Да, к слову, качество румынской армии vs кадровая РККА хорошо продемонстрировала многомесячная оборона Одессы которая держалась при соотношении 4:1.
Успешное наступление румын в 41-м в СССР это наступление обозников идущих за частями Вермахта. Естественно что эта обозная армия подложила большую свинью немцам в 42-м когда побежала под после первого же натиска советских танков. Так что я полностью за наличие румын на гипотетическом советско-германском фронте на Буге и Висле. Аналогично с итальянцами. :-)

От Максим Гераськин
К Алекс Антонов (03.03.2002 00:18:08)
Дата 03.03.2002 11:32:40

> Вызванное невыйгрышем Германией приграничного сражения лета 41-го?

Если бы этот проигрышь произошел в результате упреждающего удара СССР, то Япония обязана была бы вступить в войну.

>Те. японцы которые даже при немцах под Москвой не решилось выступить

А в этом случае она была не обязана. Кроме того, дела у немцев шли блестяще. Сами справятся, подумали японцы.

От Игорь Куртуков
К Алекс Антонов (03.03.2002 00:18:08)
Дата 03.03.2002 03:24:04

> Да, к слову, качество румынской армии vs кадровая РККА хорошо продемонстрировала многомесячная оборона Одессы которая держалась при соотношении 4:1.
> Успешное наступление румын в 41-м в СССР это наступление обозников идущих за частями Вермахта.

Дас ист вранье.