От Philipp
К All
Дата 28.02.2002 18:33:31
Рубрики Современность;

Марату...(перенос сверху)

>Здравствуйте!

и Вам привет

>... вы внимательно читаете то что Вы пишите и вам пишут?

разумеется

>
>>>В заметке более менее внятно описал человек позицию без трындыжа и без восторженных эпитетов в пользу амеров - читай внимательно про ДКБ и ШОС говорит же ерш твою медь :)
>>>Прямо в эфир говорит, что присутсвие США обусловлено не борьбой с терроризмом, а геополитическими...
>>>Говорит, что бывший баланс в СА нарушен и неясно какой будет новый (новый плейер привалил) и т;д. и т.п.
>>
>>ну и?
>
>что и?
>где здесь ваши "сивая кобыла и г..."?

обясняю: топливо, зерно и так далее оставте своим гражданам, им ето более пригодится

>>>>Казахстанские миротворцы, врачи, инженеры, зерно, топливо для афгана.....
>>>
>>>>бред сивой кобылы....
>>>
>>>ты погранотряду в Таджикистане это скажи, который в один день потерял треть состава и который не выводили несмотря на политические выпендрежи как некоторые другие слиняли как только обстановка изменилась
>>
>>погран отряд и войска в афгане - разные вещи. никто о погранотрядах не говорит
>
>ясно, что о казастанском погранотряде в <б>Таджикистане вы не слыхивали -
>в рамках ДКБ был - читай <б>миротворческий
>были еще узбекский, киргизский ну и оф кос российские
>узбекские и киргизские вывели оттуда еще если не изменяет память в 1998-99 гг.

повторюсь: хотите мир и хорошую жизнь наводить - сделайте сначало у себя. а потом рассуждайте, надо вам туда или не надо

>>кроме того, прежде чем несьти счайсте другим,
>
>"больница номер 16 за углом" (с)
>где там про счастье разговор?

Марат, ето в переносном смысле, так на русском языке говорят

>> сделайте у себя. защитите народ от голода, уголовников, "гоп-стопа", создайте елементарные условия жизни, а потом другим помогайте.
>
>слушайте Филипп вы как в детском саде разговариваете - о таких вещах как политика, безопасность вы когда-нибудь слыхивали?

а мы о чем говорим? тема очень актуальная. где дет-сад? наведите порядок, наведите, а потом другим помогайте.

>насчет "от голода" - кстати повторю там контрактники будут, что вояки, что гражданские (если будут) - объяснять, что для них зарплата там будет выше чем дома?

если выплатят. а про голод я имею в виду не солдат а людей вообще. создайте нормальные условия жизни, а потом делайте что хотите...

>ну и наконец по существу Ваших слов - в общем-то это не ваше дело давать советы другому государству в ТАКОМ тоне

а разве на форуме пресутсвует казахское правительство или государство? согласен, вы гражданин казахстана, но веса в политике не имеете. кроме того я говорю что хочю и стараюсь не называть ни кого плохими словами. а то что я на ошибки указываю, дело мое личное. и коли там так-называемую "дермократию" развели, то извольте пожимать плоды....

и еще: если бы у вас были бы нормальные условия жизни - седели бы мы с тобой Марат где нибудь возле "Цума" в Караганде и мирно дискутируя шашлык бы пожирали.... как ты понимаеш мы оттуда не от хорошей жизни уехали...

>>>Про миротворцев внимательно прочти - там во-первых по другому сказано
>>>во-вторых сильно подозреваю, что если даже и будет, то от казастанских там польза поболее будет (контрактники будут если будут) чем от прибалтийских 10 человек (эти конечно не в дерьме живут значит им можно так чтоли? :))
>>
>>>>сами в говне живут а ещё помогать лезут...
>>>
>>>охренеть какие ценные конструктивные супер ценные замечания и главное по делу
>>
>>правда однако, как не жалко.
>
>где там правда? Одна голая вода в ступе с желчью

по-есть у вас все класс?

>>почему тогда народ оттуда валит как дурной?
>
>"Слющай я тэбэ одын секрет открою" (с)
>валил он "как дурной" в первой половине 90-х
>сейчас одинаково, что туда, что оттуда

правильно - кто мог, свалил...
>второй секрет - валят отовсюду (из России больше кстати), только на основе этого факта я почему-то не даю "умные советы" типа "сами в дерьме живут, а еще в Югославию миротворцев посылают" - детский сад прям...

а население России и Касазстана сравнивать можно? сколько народу живет в России и в Казахстане? Тем более что условия быта в России с Казахстана сравнивать не стоит...

>>>>назарбаев совсем от байского бытия сдурел...
>>>
>>>где там Назарбаева увидел?
>>
>>а разве ето чя-то личная фигня? если назар-бай был бы против, такого бы не говорили
>
>еще раз повторю в тексте про Назарбаева речи не было
>Если же вы хотите узнать его участие в этом дел, то еще Вам секрет открою - его участие в этом деле как фильтр - разрешил/не разрешил - инициатива не от него исходила...

не надо мне етого. Назар-бай сидит крепко, и все видит и всем рулит. иммено потому что у него не демократия а дермократия

>>>Тебе лично лучше будет если НАН будет говорить "уэлкам ЮЭсЭй ту Балхаш, Долон, Сары-Агаш" как некотрые другие? Какое расстояние от Казахстана до Урала и Сибири где разные точки объяснять?
>>
>>хуже от етого не станет.
>
>???? это такой оптимизм странный? или просто глупость?

а чего у вас будет хуже? вот тебе Марат прогноз: через пару лет, потянется америка и европа к вам за нефтью. вот тогда Назар-бай ето и будет кричать. и на Россию насрет...
>>разве что вороват а-вось перед другими стыдно станет. партийные демократы, блин...
>
>"в огороде Бузина, а в Киеве дядька"

все ясно

>>>Человек по делу и осторожно говорит, а не кидается в одну крайность (к амерам в охапку) или как ты в другую
>>
>>в крайность они кинулись уже давно, при отделение от союза.
>
>так насколько я понимаю вы не только о Таджикистане не слышали Вы еще в 1991 г. на Луне были - это не РК отделился от Союза, а Казахстан вместе с остальными республиками СА был катапультирован в независимость силой с легкой руки некотрых граждан славянских республик РСФСР и Украины (БССР тоже в беловежской пуще тоже присутствовала)
>И это не в Ташкенте или А-Ате, а в Киеве и Москве шли популистские разговоры о "необходимости срочно-срочно бегом отделять от "СА и Кавказского обоза", а то экономика не сдюжит, а дескать как сбросим ношу, так и рванем в светлое кап. будущее обгоняя весь мир"...
>Ну сбросили, развелись более менее мирно (местами) и что? всеобщее счастье настало?

ну и почему вы к России отять не тянетесь? докажите свою верность и Россия вам етого не забудет. Назар-бай конечно слетит, но сомневаюсь что от етого хуже станет...

>и просьба - "неча на зеркало пенять..." (с)

>>так что одна крайность или другая - вопрос реторический...
>
>ваша крайность не риторическая, а оскорбяющая и вредительская

обидеть вас не собирался. а вредитель не я а Назар-баи ворюга.

с Уважением, Филипп

От Marat
К Philipp (28.02.2002 18:33:31)
Дата 28.02.2002 22:36:21

перенос уже снизу :))

Здравствуйте!

>>Здравствуйте!
>
>и Вам привет

>>... вы внимательно читаете то что Вы пишите и вам пишут?
>
>разумеется

предположим :)

>>
>>>>В заметке более менее внятно описал человек позицию без трындыжа и без восторженных эпитетов в пользу амеров - читай внимательно про ДКБ и ШОС говорит же ерш твою медь :)
>>>>Прямо в эфир говорит, что присутсвие США обусловлено не борьбой с терроризмом, а геополитическими...
>>>>Говорит, что бывший баланс в СА нарушен и неясно какой будет новый (новый плейер привалил) и т;д. и т.п.
>>>
>>>ну и?
>>
>>что и?
>>где здесь ваши "сивая кобыла и г..."?
>
>обясняю: топливо, зерно и так далее оставте своим гражданам, им ето более пригодится

объясняю по новой - кроме голода, казанов (кстати знаете что это? я не про чугунные котелки, а про людей :), и др. прелестей есть еще такие как политика и безопасность (шут бы ними, но это не нами придумано), и если их игнорировать, то все остальное станет бессмысленно

>>>>>Казахстанские миротворцы, врачи, инженеры, зерно, топливо для афгана.....
>>>>
>>>>>бред сивой кобылы....
>>>>
>>>>ты погранотряду в Таджикистане это скажи, который в один день потерял треть состава и который не выводили несмотря на политические выпендрежи как некоторые другие слиняли как только обстановка изменилась
>>>
>>>погран отряд и войска в афгане - разные вещи. никто о погранотрядах не говорит
>>
>>ясно, что о казастанском погранотряде в <б>Таджикистане вы не слыхивали -
>>в рамках ДКБ был - читай <б>миротворческий
>>были еще узбекский, киргизский ну и оф кос российские
>>узбекские и киргизские вывели оттуда еще если не изменяет память в 1998-99 гг.
>
>повторюсь: хотите мир и хорошую жизнь наводить - сделайте сначало у себя. а потом рассуждайте, надо вам туда или не надо

повторюсь мир в республике какой-никакой, но есть (НАНу как бы его не ругали это к счатью удалось - не дать всем противоречиям вылиться в гражд. войну как напрмиер в Таджикистане, хотя предпосылок было поболее)

>>>кроме того, прежде чем несьти счайсте другим,
>>
>>"больница номер 16 за углом" (с)
>>где там про счастье разговор?
>
>Марат, ето в переносном смысле, так на русском языке говорят

ой е :)
я по русски много лучше говорю чем на казахском или инглиш (к сожалению или еще как :)
Я имел в виду под своей фразой, что ваша фраза "прежде чем несьти счайсте другим" - она мягко говоря слишком упрощенна или не корректна или не имеет отношение к делу или не учитывает много друго и т.д. и т.п.

>>> сделайте у себя. защитите народ от голода, уголовников, "гоп-стопа", создайте елементарные условия жизни, а потом другим помогайте.
>>
>>слушайте Филипп вы как в детском саде разговариваете - о таких вещах как политика, безопасность вы когда-нибудь слыхивали?
>
>а мы о чем говорим? тема очень актуальная. где дет-сад? наведите порядок, наведите, а потом другим помогайте.

ну какой порядок о чем вы говорите? Пока он будет наведен (по вашим меркам :) пройдет туева куча лет (кто его знает может с нцать если не более) и что по вашей логике все эти годы сидеть внутри тише воды ниже травы? Да за это время (точнее гораздо быстрее) Казахстан будет развален, разодран и поглошен многократно снаружи

Вотвам историческая аналогия из 18 века
пока султаны и ханы Старшего жуза решали свои внутренние проблемы и драли одеяло каждый на себя Старший жуз попал сначала под джунгар, потом под срднеазиатские шахства и вообще выпал с политической и исторической арены до второй половины 20-го
Хан Младшего жуза Абулхаир вел активную внешнюю политику (не забывая о внутренней) разрешая многочисленные джунгарские, калмыцкие, русские, казацкие, башкирские, хивинские, каракалпацкие вопросы
Хан Среднего Абылай делал тоже самое плюс с китайцами "разводил"

И что в результате?
Ханы, батыры, деятели Младшего и Среднего жузов в памяти народной и результаты на лице :)
А Старший? Старший "возродился" лишь в 70-х гг. 20-го века (то есть поперло, что Кунаев оказался из Старшего)

>>насчет "от голода" - кстати повторю там контрактники будут, что вояки, что гражданские (если будут) - объяснять, что для них зарплата там будет выше чем дома?
>
>если выплатят. а про голод я имею в виду не солдат а людей вообще.

да я в общем-то понял, что вообще

>создайте нормальные условия жизни, а потом делайте что хотите...

это длительный процесс и не факт, что успеется

>>ну и наконец по существу Ваших слов - в общем-то это не ваше дело давать советы другому государству в ТАКОМ тоне
>
> а разве на форуме пресутсвует казахское правительство или государство?

лично для Вас - сичтайте меня "представителем" :)))

>согласен, вы гражданин казахстана, но веса в политике не имеете.

какого веса? В смысле не рулю?
Ну так это во-первых если бы рулил, то здесь не тусовался (времени не было бы точно)
А во-вторых ху ноуз? :))

>кроме того я говорю что хочю и стараюсь не называть ни кого плохими словами.

ну не знаю - можа я чересчур чувствиетельный, но первый ваш постинг он имхо (пусть даже мое) звучал как оскорбительный не для меня лично, а для вашей бывшей родины :))...

>а то что я на ошибки указываю, дело мое личное. и коли там так-называемую "дермократию" развели, то извольте пожимать плоды....

извините - дермократию развели почти по всей территории быв. СССР
Казахстанский вариант еще более менее цивилизованный по сравнению с некоторыми
И имхо мне лично выбранный путь кажется более перспективным нежели скажем тот же узбекский или таджикский или белорусский

>и еще: если бы у вас были бы нормальные условия жизни - седели бы мы с тобой Марат где нибудь возле "Цума" в Караганде и мирно дискутируя шашлык бы пожирали....

я и так каждый год так делаю - вот например прошлое лето мирно шашлык и манты пож... кушал в Боровом, Кустанае, Астане и Аркалыке... Жить можно

>как ты понимаеш мы оттуда не от хорошей жизни уехали...

Хум хау - я "уехал" еще в 1986 г., но минимум два месяца там отмечаюсь :))

>>>>Про миротворцев внимательно прочти - там во-первых по другому сказано
>>>>во-вторых сильно подозреваю, что если даже и будет, то от казастанских там польза поболее будет (контрактники будут если будут) чем от прибалтийских 10 человек (эти конечно не в дерьме живут значит им можно так чтоли? :))
>>>
>>>>>сами в говне живут а ещё помогать лезут...
>>>>
>>>>охренеть какие ценные конструктивные супер ценные замечания и главное по делу
>>>
>>>правда однако, как не жалко.
>>
>>где там правда? Одна голая вода в ступе с желчью
>
>по-есть у вас все класс?

не класс, но и не то, что вы произнесли в первом месадже

>>>почему тогда народ оттуда валит как дурной?
>>
>>"Слющай я тэбэ одын секрет открою" (с)
>>валил он "как дурной" в первой половине 90-х
>>сейчас одинаково, что туда, что оттуда
>
>правильно - кто мог, свалил...

кто не мог не свалил, кто мог также и вернулся - и из Германии знаю таких :) Правда оф кос единицы

>>второй секрет - валят отовсюду (из России больше кстати), только на основе этого факта я почему-то не даю "умные советы" типа "сами в дерьме живут, а еще в Югославию миротворцев посылают" - детский сад прям...
>
>а население России и Касазстана сравнивать можно? сколько народу живет в России и в Казахстане?

нельзя по абсолютным, но надо учитывать, что и состав населения по этническому признаку был не такой как в России
Скажем абсолютно уверен, что первая волна немцев уехавших в Германию уехала не потому, что "так хреновов а РК или гасили по нац. признаку", а птому что появилась возможность "лучшей красивой жизни", самое главное уже готовой - все что нужно это получить вызов оттуда и заполнить документы - и вот тебе "земля обетованная"! :)

Кстати по темпам миграции (при Союзе в Казахстана) и при незалежности обратно - примерно одинаково

>Тем более что условия быта в России с Казахстана сравнивать не стоит...

Конечно не стоит - не успел КазССР при Союзе стать полностью индустриально развитой республикой (сырье доминировало) и не успел довести уровень жизни до среднесоветского
Все что успел - это поучиться чуток, но к сожалению тоже мало...
Насчет условий быта еще интересная вещь, что сравните уровень жизни на Кавказе (при СССР) с сейчас - Вы поймете, что рухнуло ВСЕ и ВЕЗДЕ, правда где-то сильнее, где-то нет

Еще пример по вашему критерию - условия в РУз еще хуже если вы не в курсе, однакож Вас почему-то не задевает чрезмерная внешнеполитическая активность Узбекистана...

Ну и последний вздох про сравнение условий быта в России и Казахстана - я Вас просил не сравнивать уровень Московский с тем же Темиртауским (знаете такой? :)
Сравнивая столицы со столицами Вы получите не столь удручающий результат как Вы думаете

>>>>>назарбаев совсем от байского бытия сдурел...
>>>>
>>>>где там Назарбаева увидел?
>>>
>>>а разве ето чя-то личная фигня? если назар-бай был бы против, такого бы не говорили
>>
>>еще раз повторю в тексте про Назарбаева речи не было
>>Если же вы хотите узнать его участие в этом дел, то еще Вам секрет открою - его участие в этом деле как фильтр - разрешил/не разрешил - инициатива не от него исходила...
>
>не надо мне етого. Назар-бай сидит крепко, и все видит и всем рулит. иммено потому что у него не демократия а дермократия

Вы видимо давно в Казахстане не были - он сейчас рулит почти точно также как ЕБН в 1997-98 гг.

>>>>Тебе лично лучше будет если НАН будет говорить "уэлкам ЮЭсЭй ту Балхаш, Долон, Сары-Агаш" как некотрые другие? Какое расстояние от Казахстана до Урала и Сибири где разные точки объяснять?
>>>
>>>хуже от етого не станет.
>>
>>???? это такой оптимизм странный? или просто глупость?
>
>а чего у вас будет хуже?

это я типа обознался - я думал разговариваю с Россиянином :) и имел в виду Россию
Насчет чего у нас будет хуже я писал в архивах

>вот тебе Марат прогноз: через пару лет, потянется америка и европа к вам за нефтью. вот тогда Назар-бай ето и будет кричать. и на Россию насрет...

стоп-стоп - Вы давно читали какие-нибудь статьи про Каспий?
Америка потянулась за нефтью чуть ли не сразу в начале 1990-х гг.
Однако жители прикаспийских регионов по сей день не живут как сауды... Лучше чем в том же Темиртау или Аркалыке, лучше чем в российских Челябе и Магнитке, но это не от того, что амеры там появились - они хорошо жили и при Союзе

насчет "на Россию насрет" - "эттт вряд ли" (с)
если с головой дружит, да и не дадут имхо

>>>разве что вороват а-вось перед другими стыдно станет. партийные демократы, блин...
>>
>>"в огороде Бузина, а в Киеве дядька"
>
>все ясно

этт пословица такая - типа я вам об одном, а вы о совсем другом :))

>>>>Человек по делу и осторожно говорит, а не кидается в одну крайность (к амерам в охапку) или как ты в другую
>>>
>>>в крайность они кинулись уже давно, при отделение от союза.
>>
>>так насколько я понимаю вы не только о Таджикистане не слышали Вы еще в 1991 г. на Луне были - это не РК отделился от Союза, а Казахстан вместе с остальными республиками СА был катапультирован в независимость силой с легкой руки некотрых граждан славянских республик РСФСР и Украины (БССР тоже в беловежской пуще тоже присутствовала)
>>И это не в Ташкенте или А-Ате, а в Киеве и Москве шли популистские разговоры о "необходимости срочно-срочно бегом отделять от "СА и Кавказского обоза", а то экономика не сдюжит, а дескать как сбросим ношу, так и рванем в светлое кап. будущее обгоняя весь мир"...
>>Ну сбросили, развелись более менее мирно (местами) и что? всеобщее счастье настало?
>
>ну и почему вы к России отять не тянетесь?

"этт кто на козла не похож?! этт я не похож?! да это ты не похож!!!" (с) анекдот :))

в смысле это я-то не тянусь? :)
да это Россия ко мне не тянется :))

>докажите свою верность и Россия вам етого не забудет.

ну знаете это не по адресу - пожалуй кроме РК, РА, РБ у России скоро никого в союзниках не останется

>Назар-бай конечно слетит, но сомневаюсь что от етого хуже станет...

да повторю Вам еще раз - России (официальной по крайней мере) как выясняется не нужны СА в целом и возможно РК в частности - тут все перерыл все доступные мне источники по поводу какой-нибудь официальной российской позиции в отношении РК "в свете последних событий" - ничего вразумительного не нашел...
Высказывания отдельных радикалов не считаются...

>>и просьба - "неча на зеркало пенять..." (с)
>
>>>так что одна крайность или другая - вопрос реторический...
>>
>>ваша крайность не риторическая, а оскорбяющая и вредительская
>
>обидеть вас не собирался. а вредитель не я а Назар-баи ворюга.

сорри повторю - я думал разговариваю с "представителем российских масс трудящихся" :) посему и решил что ваша позиция вредительская...
Как представителя дальнего зарубежья ваши слова воспринимаются иначе - как философско-созерцательные :)))

>с Уважением, Филипп

C уважением

От Philipp
К Marat (28.02.2002 22:36:21)
Дата 01.03.2002 11:58:21

Ре: перенос уже...

Здовор, Марат.

вообщем я постараюсь несколько сузить рамки дискусии:

то что и казахстана есть армия и страна ету армию поддерживает - очень хорошо. но не стоит в стране где екеномика в упадке на армию дикие денги тратить (по казахстанским меркам) если люди плохо живут. не надо посылать топливо и зерно куда-нибудь если множество бездомных голодают и замерзают на морозе. Если в економике страшный провис в социалной системе - то максимум денг должен уходить туда на поддержание граждан, полицийи (или милицийи), школы, дет-садики, субвенционировать фирмы.... тогда доходы государства и економика (то есть уровень жизни) значительно поднимется. вот тогда и можно будет принимать беженцев, отправлять войска куда-нибудь и так далее.

вот вам пару примеров: постройте более менее нормальные дороги на которых не-только джипы ездят... решите проблему Семипалатинска (хотя Россия здесь тоже должна помочь). там после многих подземных атомных взрывов земля оседает. вы представляете что будет, если радиация "наружу" выступать начнет? ведь там не 2 и не 3 бомбы взорвали, по есть испытали... сделайте так, чтобы больным не надо было бы приносить свои лекартва в больницу, и так далее...

вы все время говорите: у нас лучше и тише чем в Узбекистане, демократичнее чем в Беларуссии. охотно верю. но не надо равнять себя на ети страны. сравнитесь с Францией, Германией, Финнладией или с Японией. то есть не равняйтесь на последних. Тогда все прояснитца.

в заключение хотел бы вам разяснить почему меня мало интерессуйет Узбекистан, Армения и прочее.

Если бы ети страны входили в Россию, то проишодящее там меня ды волновало так-же как Чечня. Понимаете что я хочу сказать? а Казахстан меня интерессует потому-что я там родился, там прошло мое детсво, там ещё живут мои родственики и друзя.

с наилучшими Пожеланиями с Земли Обетованной:-)))), Филипп

От Marat
К Philipp (01.03.2002 11:58:21)
Дата 01.03.2002 15:30:51

ОК я понял, что понял, что имелось в виду :)

>Здовор, Марат.

Приветствую!

>вообщем я постараюсь несколько сузить рамки дискусии:

>то что и казахстана есть армия и страна ету армию поддерживает - очень хорошо. но не стоит в стране где екеномика в упадке на армию дикие денги тратить (по казахстанским меркам) если люди плохо живут.

все правильно (почти :), что экономические и социальные проблемы очень даже актуальны и их решать конечно же стоит в первую очередь
But это как говорится стратегические задачи, на решение которых требуется не год и не пять...
Разрешение экономических проблем ни в коей мере не означает закрывание глаз на другие существующие, без которых развитие экономики может стать вообще бессмысленным (например полная концентрация на экономике и полное отрицание и не обращение внимания на скажем Китай может вылиться в будущем в поглощение части РК этой страной и кому тогда нужна будет "динамично развивающаяся экономика"?)
А то что происходит в Афгане вольно или не вольно влияет на весь регион СА и в частности на РК. И "афганский вопрос" требует привлечения к себе внимания сейчас, а не в далеком будущем (этот так скать текущие оперативные проблемы, которые влекут за собой стратегические)
Собственно именно "талибский фактор" привел к тому, что с прошлого года в РК стали армии больше внимания оказывать чем до этого (до этого местами был почти бардак полный, при этом на экономику это не сказывалось - в смысле лучше то не было :)

>не надо посылать топливо и зерно куда-нибудь если множество бездомных голодают и замерзают на морозе.

с топливом и зерном последние годы получше чем раньше было (свет Чубайс уже почти не выключает :)) это раз
но главное то, что вы имхо сильно преувеличиваете масштабы возможных "миротворческих затрат"
Маленький кусок масла на всю ораву - никто ничего не почувствует и экономический эффект будет нулевой, однакож политический явно не нулевой

>Если в економике страшный провис в социалной системе - то максимум денг должен уходить туда на поддержание граждан, полицийи (или милицийи), школы, дет-садики, субвенционировать фирмы.... тогда доходы государства и економика (то есть уровень жизни) значительно поднимется. вот тогда и можно будет принимать беженцев, отправлять войска куда-нибудь и так далее.

нет - масштабы совершенно разные

>вот вам пару примеров: постройте более менее нормальные дороги на которых не-только джипы ездят...

дороги нужны (а кому не нужны? :) - особенно зимой :)

>решите проблему Семипалатинска (хотя Россия здесь тоже должна помочь). там после многих подземных атомных взрывов земля оседает. вы представляете что будет, если радиация "наружу" выступать начнет? ведь там не 2 и не 3 бомбы взорвали, по есть испытали...

не знаю - давно этим не интересовался, но что-то делается

>сделайте так, чтобы больным не надо было бы приносить свои лекартва в больницу, и так далее...

это да - медицина абсолютно платная

>вы все время говорите: у нас лучше и тише чем в Узбекистане, демократичнее чем в Беларуссии. охотно верю. но не надо равнять себя на ети страны. сравнитесь с Францией, Германией, Финнладией или с Японией. то есть не равняйтесь на последних. Тогда все прояснитца.

"Москва не сразу строилась" (с)
Франция, Германия и др. - стабильные гос-ва с развитой экономикой, то есть не "в начале пути"
Республики быв. СССР "в начале пути"
вот я пока и пытаюсь для себя определить "какой путь лучше" :)

>в заключение хотел бы вам разяснить почему меня мало интерессуйет Узбекистан, Армения и прочее.

да в общем-то я понял есче вчера - посему желание материться пропало :))

>Если бы ети страны входили в Россию, то проишодящее там меня ды волновало так-же как Чечня. Понимаете что я хочу сказать? а Казахстан меня интерессует потому-что я там родился, там прошло мое детсво, там ещё живут мои родственики и друзя.

>с наилучшими Пожеланиями с Земли Обетованной:-)))), Филипп

насчет земли обетованной - трезвые казахстанцы (не националисты или популисты :) честно говоря сильно сожалеют о сваливании народа из РК и говорят - вот авось скоро лучше станет и пойдет эммиграция в сильный негатив - "Понимаете что я хочу сказать?" :)))

C уважением

От slt
К Philipp (01.03.2002 11:58:21)
Дата 01.03.2002 14:27:33

Ре: перенос уже...

Пхилип не обраЩайте та етого марата бниманийе. Ето ге кнбешник. Сидит хлеб отрабатывает

От Администрация (Василий Фофанов)
К slt (01.03.2002 14:27:33)
Дата 01.03.2002 14:33:35

slt, еще один постинг типа этого - и полетите, как фанера над Парижем (-)