От Venik
К Китоврас
Дата 28.02.2002 17:04:35
Рубрики Современность;

Re: это да,...

Мое почтение!

Ну, объективности ради, следует заметить, что именно Милошевич не поддался давлению НАТО на переговорах в Рамбулле и пошел на вооруженных конфликт с НАТО. На что он мог надеятся? Наверняка не на военную мощь своей страны. Это было сильное решение и я не думаю, что, при аналогичных обстоятельствах, какой-либо из российских высших руководителей того времени принял-бы подобное решение.

То что при Милошевиче произошел развал Югославии это факт. Однако не следует уменьшать роли Запада в общем и НАТО в частности в этом процессе развала. Милошевич приложил огромные усилия для противодейтвия этому давлению и сделал он это без малейшей подержки со стороны России, которая за то-же время ускоренными темпами просрала не токмо Югославию но и всю Восточную Европу.

С уважением, Venik

От Vatson
К Venik (28.02.2002 17:04:35)
Дата 28.02.2002 17:16:19

Никакое не да

Ассалям вашему дому!

>То что при Милошевиче произошел развал Югославии это факт. Однако не следует уменьшать роли Запада в общем и НАТО в частности в этом процессе развала. Милошевич приложил огромные усилия для противодейтвия этому давлению и сделал он это без малейшей подержки со стороны России, которая за то-же время ускоренными темпами просрала не токмо Югославию но и всю Восточную Европу.

Армия Югославии просто бросила сербов в Краине, что и предопределило их судьбу. Ни фига себе - огромные усилия :о((
>С уважением, Venik
Будьте здоровы!

От Китоврас
К Venik (28.02.2002 17:04:35)
Дата 28.02.2002 17:12:03

Югославия вообще образование шибко искуственное

Доброго здравия!

Рожденное версальской системой (Вам это ничего не говорит?)
В одну страну запихали целый ряд народов которые в принципе друг друга не любят. Так что ее распад - вещь естественная. Я имею ввиду сдачу Милошевичем всех сербских позиций в Боснии, Краине и т.д.
К слову, тем кто тут вопит о православной солидарности - учтите что Милошевич - католик.

>Ну, объективности ради, следует заметить, что именно Милошевич не поддался давлению НАТО на переговорах в Рамбулле и пошел на вооруженных конфликт с НАТО. На что он мог надеятся?
На то, что НАТО не будет его бомбить или он сумеет вывернуться. Он на самом деле - югославский Ельцин, только более трезвый. Лишь на суде он сумел повести себя достойно. (поневоле напрашивается параллель с Луи 16-м).

С уважением, Venik
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От СОР
К Китоврас (28.02.2002 17:12:03)
Дата 28.02.2002 17:26:55

Про то что СССР был искуственное оброзование тоже говорят

И так будут говорить про любое государство которое распалось.

>Рожденное версальской системой (Вам это ничего не говорит?)
>В одну страну запихали целый ряд народов которые в принципе друг друга не любят.

И в СССР как нынче можно посмотреть были народы которые в принципе друг друга не любят.

Так что ее распад - вещь естественная.

И СССР распался естествено. И Россия распадется также естественно. После того как сдаст все позиции в бывших республиках.

>К слову, тем кто тут вопит о православной солидарности - учтите что Милошевич - католик.

Ну и чего вы орете? Нет у вас солидарности, так вас о ней никто и не просит.

От А.Никольский
К СОР (28.02.2002 17:26:55)
Дата 28.02.2002 17:41:02

Есть критерий искусственности

В 1941 г Югославия пала за несколько дней, а вермахт потеряд несколько сот человек. Что было с СССР всем известно. Потом, конечно, героическими усилиями коммунистической партии Югославию воссоздали в партизанской войне.
С уважением, А.Никольский

От СОР
К А.Никольский (28.02.2002 17:41:02)
Дата 28.02.2002 17:55:37

На мой взгляд это не критерий

>В 1941 г Югославия пала за несколько дней, а вермахт потеряд несколько сот человек. Что было с СССР всем известно. Потом, конечно, героическими усилиями коммунистической партии Югославию воссоздали в партизанской войне.

И франция пала, и польша, не шибко долго барахтались. Однако они под искуственные не попадают, разве что Чехословакия.

От Venik
К А.Никольский (28.02.2002 17:41:02)
Дата 28.02.2002 17:52:24

а вы представте СССР размером с Югославию

Мое почтение!

Героизм героизмом но и некоторые географические факторы победы не следует сбрасывать со счетов.

С уважением, Venik

От А.Никольский
К Venik (28.02.2002 17:52:24)
Дата 28.02.2002 18:19:47

Представил. Польша

>Мое почтение!

>Героизм героизмом но и некоторые географические факторы победы не следует сбрасывать со счетов.
+++++
и поляки держались немного дольше, и бои были ожесточеннее, и потерь у немцев гораздо больше.
С уважением, А.Никольский

От Venik
К А.Никольский (28.02.2002 18:19:47)
Дата 28.02.2002 18:23:26

держались

Мое почтение!

>и поляки держались немного дольше, и бои были ожесточеннее, и потерь у немцев гораздо больше.

Было такое дело. Немного и того и другого. А ВВС польские так вообще блеснули в сравнении с прочими побежденными. А потом что было?

С уважением, Venik

От tarasv
К Venik (28.02.2002 18:23:26)
Дата 28.02.2002 19:39:22

Re: держались

>Было такое дело. Немного и того и другого. А ВВС польские так вообще блеснули в сравнении с прочими побежденными. А потом что было?

Партизанили небезуспешно, насколько это возможно без серьезной поддержки извне. Про Варщавское восстание думаю не стоит - флейма будет килограмм:)

От Venik
Дата 28.02.2002 17:18:07

и не только Югославия

Мое почтение!

>В одну страну запихали целый ряд народов которые в принципе друг друга не любят.

А вы сами в такой стране жили. Да и сейчас живете. Основная опасность непонимания югославского прецендента в России это то, что Россия находится в очень похожем положении.

С уважением, Venik

От Китоврас
К Venik (28.02.2002 17:18:07)
Дата 28.02.2002 17:24:17

Re: и не...

Доброго здравия!

>А вы сами в такой стране жили. Да и сейчас живете. Основная опасность непонимания югославского прецендента в России это то, что Россия находится в очень похожем положении.
Ничуть. Как можно сравнивать Россию - страну которая исторически сложилась как многонациональное государство с приматом русских и югославию - соединенное королевство Сербов Хорватов словенцев, которое было образовано по решению версальской конференции 1918 года????

>С уважением, Venik
С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Александр Кузьмин
К Китоврас (28.02.2002 17:24:17)
Дата 01.03.2002 06:31:43

Re: и не...

Приветствую!

>>А вы сами в такой стране жили. Да и сейчас живете. Основная опасность непонимания югославского прецендента в России это то, что Россия находится в очень похожем положении.
>Ничуть. Как можно сравнивать Россию - страну которая исторически сложилась как многонациональное государство с приматом русских и югославию - соединенное королевство Сербов Хорватов словенцев, которое было образовано по решению версальской конференции 1918 года????

ЭТА Югославия прекратила своё существование в 1941. То что создал Тито совершенно другое государство, с другой формой правления, другим административно-территориальным делением и другой национальной политикой.
Александр

От Дмитрий Адров
Дата 28.02.2002 17:17:59

Радикально!

Здравия желаю!
>К слову, тем кто тут вопит о православной солидарности - учтите что Милошевич - католик.

Давно?

Дмитрий Адров