От СОР
К Vatson
Дата 28.02.2002 17:29:49
Рубрики Современность;

Re: Не тему...

>Ассалям вашему дому!
>Насколько я понял - изначально речь шла о боях в Боснии, тут бомбежки и блокада проявились только на последних этапах. А откуда знаем чего они хотят? Дык воспоминаний РДОшников валом. И если обиды одного можно списать на субъективизм, то когда все твердят в один голос - приходится задумываться. Таких как Аркан были единицы
>Будьте здоровы!

Воспоминания РДО негодятся. Вобщем я думаю тяжело понять ощущения маленькой нации когда есть два пути, сдастся или умереть.

От Vatson
К СОР (28.02.2002 17:29:49)
Дата 28.02.2002 17:37:18

Это почему вдруг?

Ассалям вашему дому!

>

>Воспоминания РДО негодятся. Вобщем я думаю тяжело понять ощущения маленькой нации когда есть два пути, сдастся или умереть.
Слова участника уже доказательством не являются? Со вторым согласен, только и говорить о предательстве нами тогда тоже не приходится - с какой радости умирать за малую народность должны представители большей? Типа нас больше и меньше жалко? Тогда давай ваще все армии стран-союзников, которые объявят себя малыми укомплектуем нашими пацанами, а они пусть нам бамбук для курения и баб поставляют?
Будьте здоровы!

От СОР
К Vatson (28.02.2002 17:37:18)
Дата 28.02.2002 18:00:16

Добровольцы это хорошо

>Слова участника уже доказательством не являются? Со вторым согласен, только и говорить о предательстве нами тогда тоже не приходится - с какой радости умирать за малую народность должны представители большей? Типа нас больше и меньше жалко? Тогда давай ваще все армии стран-союзников, которые объявят себя малыми укомплектуем нашими пацанами, а они пусть нам бамбук для курения и баб поставляют?

Только они нафиг ненужны там были. Так моральная поддержка простого народа. А в ней в сербии мало кто сомневался. Нужна была позиция России как государства, и помощь вооружением и спциалистами. Позиция России прежде всего по отстаиванию своих собственных интересов в регионе. Потому сербы так и вели себя поскольку понимали что войну не выиграть.

От Vatson
К СОР (28.02.2002 18:00:16)
Дата 28.02.2002 19:09:50

Стоп-стоп!

Ассалям вашему дому!

>Только они нафиг ненужны там были. Так моральная поддержка простого народа. А в ней в сербии мало кто сомневался. Нужна была позиция России как государства, и помощь вооружением и спциалистами. Позиция России прежде всего по отстаиванию своих собственных интересов в регионе. Потому сербы так и вели себя поскольку понимали что войну не выиграть.
1. Наиболее боеспособные единицы не нужны? Почему?
2. Идет гражданская война, в которой сербская краина выступала в роли сепаратистов. Югославская армия типа поддерживала их, пока не надоело. Господдержка Россией Абхазии как тут говорят - ошибка. А вмешательство на госуровне в дела суверенного государства значит меньший грех? Ой, чтой-то тут не состыкуется.
3. Ну не верю я в то, что поддержи наши сербов специалистами на госуровне те тут же ломанулись бы живот класть. Да ни фига, еще быстрее бы по амбарам разошлись - как же, большой брат пришел, и без нас справятся!
Будьте здоровы!

От Venik
К Vatson (28.02.2002 19:09:50)
Дата 28.02.2002 19:15:44

поймите простую вещь

Мое почтение!

Дело не только в том чего хотят или не хотят сербы и их политическая элита. Делов том чего стоит Россия в плане желания и возможности защищать свой престиж и национальные интересы.

В 99-ом и сербы и русские однозначно не хотели натовских бомбардировок. Но не предотвратили их и не остановили. Почему? Этот вопрос на уровне национальной психики пораженства. Вместе вопросами типа "что делать."

С уважением, Venik

От tarasv
К Venik (28.02.2002 19:15:44)
Дата 28.02.2002 20:41:21

Re: поймите простую...

>В 99-ом и сербы и русские однозначно не хотели натовских бомбардировок. Но не предотвратили их и не остановили. Почему? Этот вопрос на уровне национальной психики пораженства. Вместе вопросами типа "что делать."

Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.

От Venik
К tarasv (28.02.2002 20:41:21)
Дата 28.02.2002 21:56:50

Мое почтение!

> Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.

Путем угрозы прямого участия в войне.

С уважением, Venik

От tarasv
К Venik (28.02.2002 21:56:50)
Дата 01.03.2002 11:06:00

>> Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.
>
>Путем угрозы прямого участия в войне.

Какими силами и средствами? СЯС не трогать - это блеф на который никто не поведется.

От СОР
К tarasv (01.03.2002 11:06:00)
Дата 01.03.2002 15:51:33

Что будет если сейчас нанести удар

Если сегодня Россия нанесет удар по американской военной базе в Киргизии обычным вооружением?

От NetReader
К СОР (01.03.2002 15:51:33)
Дата 01.03.2002 17:09:13

Что будет? Была такая хохма...

Репортаж с хоккейного матча. Комментатор (с нарастающим напряжением в голосе):
- ...Нападающий выходит один на один, удар, шайба уходит выше ворот, прорывая плотные ряды зрителей, она несется к кабинке комментаторов, что же будет дальше?!... (после паузы спокойно) Шмена шоштавов...

Вот "шмена шоштава" и будет :)

От СОР
К NetReader (01.03.2002 17:09:13)
Дата 02.03.2002 07:49:43

Неподходит, так как реакция игроков неизвестна (-)