От Vatson
К negeral
Дата 28.02.2002 16:29:35
Рубрики Современность;

Кто это - мы?

Ассалям вашему дому!
РДО были одной из самых эффективных боевых единиц. Кстати, в отличие от самих сербских формирований. А вот власти наши тогдашние - это да, но это разговор отдельный
>Мы хуже, ибо в отличие от прошлых времён никакой помощи братскому сербскому народу за всё время этого конфликта не оказали
>>За одно это амы козлы.
Будьте здоровы!

От negeral
К Vatson (28.02.2002 16:29:35)
Дата 28.02.2002 16:35:22

Re: Кто это...

И Вам не болеть.
Я имел в виду Россию как государство ибо хотим мы, Россияне, того ии не хотим, но только его действия могли бы спасти наше лицо на мировой арене. Личный героизм добровольцев не отрицается, но он личный и на престиж России влиять не может. Если бы государство их благословило - дело другое. А так, могу толлько констатировать, что каждый народ заслуживает своего правиетльства, как это ни скверно.
С уважением Олег.

От Роман Алымов
К negeral (28.02.2002 16:35:22)
Дата 28.02.2002 16:42:49

Если сами сербы воевать не хотят, кто им поможет? (-)

От СОР
К Роман Алымов (28.02.2002 16:42:49)
Дата 28.02.2002 16:55:04

А откуда вы знаете что они хотя?

Да и чем воевать, с автоматами против бомб и болокады? Они выбрали выживание и отказались от имперских побрякушек. Причем замете отказались в войне против НАТО и болокаде со стороны России. Так же замете что Россия одала свои имперские побрякушки сама добровольно, за улыбку Буша. А Сербия это и есть одна из наших имперских побрякушек.

От Vatson
К СОР (28.02.2002 16:55:04)
Дата 28.02.2002 17:11:20

Не тему эмоции :о))

Ассалям вашему дому!
Насколько я понял - изначально речь шла о боях в Боснии, тут бомбежки и блокада проявились только на последних этапах. А откуда знаем чего они хотят? Дык воспоминаний РДОшников валом. И если обиды одного можно списать на субъективизм, то когда все твердят в один голос - приходится задумываться. Таких как Аркан были единицы
Будьте здоровы!

От СОР
К Vatson (28.02.2002 17:11:20)
Дата 28.02.2002 17:29:49

Re: Не тему...

>Ассалям вашему дому!
>Насколько я понял - изначально речь шла о боях в Боснии, тут бомбежки и блокада проявились только на последних этапах. А откуда знаем чего они хотят? Дык воспоминаний РДОшников валом. И если обиды одного можно списать на субъективизм, то когда все твердят в один голос - приходится задумываться. Таких как Аркан были единицы
>Будьте здоровы!

Воспоминания РДО негодятся. Вобщем я думаю тяжело понять ощущения маленькой нации когда есть два пути, сдастся или умереть.

От Vatson
К СОР (28.02.2002 17:29:49)
Дата 28.02.2002 17:37:18

Это почему вдруг?

Ассалям вашему дому!

>

>Воспоминания РДО негодятся. Вобщем я думаю тяжело понять ощущения маленькой нации когда есть два пути, сдастся или умереть.
Слова участника уже доказательством не являются? Со вторым согласен, только и говорить о предательстве нами тогда тоже не приходится - с какой радости умирать за малую народность должны представители большей? Типа нас больше и меньше жалко? Тогда давай ваще все армии стран-союзников, которые объявят себя малыми укомплектуем нашими пацанами, а они пусть нам бамбук для курения и баб поставляют?
Будьте здоровы!

От СОР
К Vatson (28.02.2002 17:37:18)
Дата 28.02.2002 18:00:16

Добровольцы это хорошо

>Слова участника уже доказательством не являются? Со вторым согласен, только и говорить о предательстве нами тогда тоже не приходится - с какой радости умирать за малую народность должны представители большей? Типа нас больше и меньше жалко? Тогда давай ваще все армии стран-союзников, которые объявят себя малыми укомплектуем нашими пацанами, а они пусть нам бамбук для курения и баб поставляют?

Только они нафиг ненужны там были. Так моральная поддержка простого народа. А в ней в сербии мало кто сомневался. Нужна была позиция России как государства, и помощь вооружением и спциалистами. Позиция России прежде всего по отстаиванию своих собственных интересов в регионе. Потому сербы так и вели себя поскольку понимали что войну не выиграть.

От Vatson
К СОР (28.02.2002 18:00:16)
Дата 28.02.2002 19:09:50

Стоп-стоп!

Ассалям вашему дому!

>Только они нафиг ненужны там были. Так моральная поддержка простого народа. А в ней в сербии мало кто сомневался. Нужна была позиция России как государства, и помощь вооружением и спциалистами. Позиция России прежде всего по отстаиванию своих собственных интересов в регионе. Потому сербы так и вели себя поскольку понимали что войну не выиграть.
1. Наиболее боеспособные единицы не нужны? Почему?
2. Идет гражданская война, в которой сербская краина выступала в роли сепаратистов. Югославская армия типа поддерживала их, пока не надоело. Господдержка Россией Абхазии как тут говорят - ошибка. А вмешательство на госуровне в дела суверенного государства значит меньший грех? Ой, чтой-то тут не состыкуется.
3. Ну не верю я в то, что поддержи наши сербов специалистами на госуровне те тут же ломанулись бы живот класть. Да ни фига, еще быстрее бы по амбарам разошлись - как же, большой брат пришел, и без нас справятся!
Будьте здоровы!

От Venik
К Vatson (28.02.2002 19:09:50)
Дата 28.02.2002 19:15:44

поймите простую вещь

Мое почтение!

Дело не только в том чего хотят или не хотят сербы и их политическая элита. Делов том чего стоит Россия в плане желания и возможности защищать свой престиж и национальные интересы.

В 99-ом и сербы и русские однозначно не хотели натовских бомбардировок. Но не предотвратили их и не остановили. Почему? Этот вопрос на уровне национальной психики пораженства. Вместе вопросами типа "что делать."

С уважением, Venik

От tarasv
К Venik (28.02.2002 19:15:44)
Дата 28.02.2002 20:41:21

Re: поймите простую...

>В 99-ом и сербы и русские однозначно не хотели натовских бомбардировок. Но не предотвратили их и не остановили. Почему? Этот вопрос на уровне национальной психики пораженства. Вместе вопросами типа "что делать."

Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.

От Venik
К tarasv (28.02.2002 20:41:21)
Дата 28.02.2002 21:56:50

Мое почтение!

> Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.

Путем угрозы прямого участия в войне.

С уважением, Venik

От tarasv
К Venik (28.02.2002 21:56:50)
Дата 01.03.2002 11:06:00

>> Только сначала объясните как Россия это могла сделать. А уж потом обсудим "почему" и рассуждения о пораженчестве.
>
>Путем угрозы прямого участия в войне.

Какими силами и средствами? СЯС не трогать - это блеф на который никто не поведется.

От СОР
К tarasv (01.03.2002 11:06:00)
Дата 01.03.2002 15:51:33

Что будет если сейчас нанести удар

Если сегодня Россия нанесет удар по американской военной базе в Киргизии обычным вооружением?

От NetReader
К СОР (01.03.2002 15:51:33)
Дата 01.03.2002 17:09:13

Что будет? Была такая хохма...

Репортаж с хоккейного матча. Комментатор (с нарастающим напряжением в голосе):
- ...Нападающий выходит один на один, удар, шайба уходит выше ворот, прорывая плотные ряды зрителей, она несется к кабинке комментаторов, что же будет дальше?!... (после паузы спокойно) Шмена шоштавов...

Вот "шмена шоштава" и будет :)

От СОР
К NetReader (01.03.2002 17:09:13)
Дата 02.03.2002 07:49:43

Неподходит, так как реакция игроков неизвестна (-)

От Роман Алымов
К СОР (28.02.2002 16:55:04)
Дата 28.02.2002 17:05:52

Я результат вижу (+)

Доброе время суток!

>Да и чем воевать, с автоматами против бомб и болокады?
**** Тем не менее Ирак в таких же условиях не выдал Хусейна на суд и расправу. А Сербы своего преза (какой бы гад он там не был) выдали. Да и вообще они спрева проиграли фактически гражданскую войну (которая вошла в позиционную фазу),а уж потом всякие там амеры вмешались.

> А Сербия это и есть одна из наших имперских побрякушек.
***** Хм, и вы хотите чтобы сербы тоже так о себе думали? Если так их воспринимать -неудивительно что они нас нафиг посылают. У нас с ними взаимность.
С уважением, Роман

От СОР
К Роман Алымов (28.02.2002 17:05:52)
Дата 28.02.2002 17:20:10

Я тоже вижу

>Доброе время суток!

>>Да и чем воевать, с автоматами против бомб и болокады?
>**** Тем не менее Ирак в таких же условиях не выдал Хусейна на суд и расправу. А Сербы своего преза (какой бы гад он там не был) выдали. Да и вообще они спрева проиграли фактически гражданскую войну (которая вошла в позиционную фазу),а уж потом всякие там амеры вмешались.

Ирак не в тех же условиях. Далеко не в тех. И гражданскую войну они проиграли только с помощью НАТО. И выйграть они ее не могли физически. А всякие амеры не потом, а изначально.

>> А Сербия это и есть одна из наших имперских побрякушек.
>***** Хм, и вы хотите чтобы сербы тоже так о себе думали? Если так их воспринимать -неудивительно что они нас нафиг посылают. У нас с ними взаимность.

Меня по этому вопросу что там думают сербы, неволнует. Я так восприниаю действия власти в России. Очередная имперская побрякушка. И не более.