От Х-55
К Василий Фофанов
Дата 01.03.2002 10:15:16
Рубрики WWII; Флот; Политек;

Так, значит, нормальных аргументов нет, одни лозунги с хамством.

Приветствую!

>"Вот и все, а все-таки мне жаль их..."? Стихи Слуцкого, исполняли Никитины?
Вот этого не припоминаю. Я не особый любитель ни Слуцкого, ни Никитиных.

>>>Ага. А один работник ХПЗ рассказал Резуну для чего использовался индекс "А". Плавали, знаем.
>>Передергиваем, значить, помаленьку? ФАНТАСТА к сознательному фальсификатору приравниваем?
>Вы знаете, приравниваем. Потому что это не "фантастика", а подлость.
Так, значит, нормальных аргументов нет, одни лозунги с хамством.

С уважением, Х-55.

От Василий Фофанов
К Х-55 (01.03.2002 10:15:16)
Дата 01.03.2002 14:15:12

Вы часом с дуба не рухнули?

>Так, значит, нормальных аргументов нет, одни лозунги с хамством.

Это ***Я*** должен ***ВАМ*** доказывать что такого ***НЕ БЫЛО***?! У Вас все в порядке? Не желаете ли ***ВЫ*** попытаться ***МНЕ*** доказать что что-то было?

От Х-55
К Василий Фофанов (01.03.2002 14:15:12)
Дата 01.03.2002 17:03:54

Рухнули – вы, причем вниз головой.

Приветствую!

>>Так, значит, нормальных аргументов нет, одни лозунги с хамством.
>Это ***Я*** должен ***ВАМ*** доказывать что такого ***НЕ БЫЛО***?! У Вас все в порядке?
>Не желаете ли ***ВЫ*** попытаться ***МНЕ*** доказать что что-то было?
Рухнули – вы, причем вниз головой. Мне надо напоминать разницу между:
1. Историческим исследованием. 2. ЛИТЕРАТУРОЙ: во-1-х – художественной, во-2-х – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.
Если вы не знаете отличий - посмотрите в словаре.

С уважением, Х-55.

От Исаев Алексей
К Х-55 (01.03.2002 17:03:54)
Дата 01.03.2002 17:12:21

Re: Рухнули –...

>Рухнули – вы, причем вниз головой. Мне надо напоминать разницу между:
>1. Историческим исследованием. 2. ЛИТЕРАТУРОЙ: во-1-х – художественной, во-2-х – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.
>Если вы не знаете отличий - посмотрите в словаре.

Повторю вопрос из соседней ветки: почему Мурманск, а не Мордор? Почему союзники, а не гномы? Почему комсомолки, а не эльфы?
Толкиена не читал, потому прошу принимать примеры как абстракцию.

Задавая время, место действия как реальность, историю, автор тем самым накладывает на себя определенные моральные(знает А.С. такое слово?) обязательства. Т.к. ежу понятно, что многими откровения писателя будут восприняты как описание реальных событий. Многие до сих пор знают о Бородине из Лермонтова и Толстого. И ничего плохого в этом нет(поскольку это Лермонтов и Толстой, а не Стругацкий). А вот паскудная байка про утопленных комсомолок пошла по рукам именно как основанная на реальных событиях.

От Х-55
К Исаев Алексей (01.03.2002 17:12:21)
Дата 01.03.2002 17:33:53

Потому, что это – НАШ мир с худ-фант. вымыслом

Приветствую!

>>Рухнули – вы, причем вниз головой. Мне надо напоминать разницу между:
>>1. Историческим исследованием. 2. ЛИТЕРАТУРОЙ: во-1-х – художественной, во-2-х – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.
>>Если вы не знаете отличий - посмотрите в словаре.
>Повторю вопрос из соседней ветки: почему Мурманск, а не Мордор? Почему союзники, а не гномы? Почему комсомолки, а не эльфы?
>Толкиена не читал, потому прошу принимать примеры как абстракцию.
Вообще-то потому, что это – НАШ мир с худ-фант. вымыслом.

>Задавая время, место действия как реальность, историю, автор тем самым накладывает на себя определенные моральные(знает А.С. такое слово?) обязательства.
Вообще-то знает.

>Т.к. ежу понятно, что многими откровения писателя будут восприняты как описание реальных событий.
Ну, тогда можно вообще всю худ. лит-ру запретить.

>Многие до сих пор знают о Бородине из Лермонтова и Толстого.
Увы.

>И ничего плохого в этом нет(поскольку это Лермонтов и Толстой, а не Стругацкий).
А вот тут – с вами несогласен. Это – плохо. А кстати – я чего-то не помню, чтобы "Дьявола среди людей" в школьную программу включали.

>А вот паскудная байка про утопленных комсомолок пошла по рукам именно как основанная на реальных событиях.
О-хо-хо. Алексей, ну это написано ЛЕТОМ 1991 г. Как тогда с архивами было? Сейчас, когда архивы б.-м. открылись – подобное действительно нехорошо.
А тогда?

В США сейчас идет сериал X-files, причем в одно из САМЫХ удобных времен – Воскресенье, 9:00, 7-й канал (принимается везде).
В котором правительство последние 60 лет только и делает, что Землю продает инопланетным пришельцам,
которые собираются всех землян переделать в человеческо-инопланетные гибриды – для рабского труда.

Бум обвинять их в непатриотизме, безответственности, и прочих смертных грехах? И подобных сериалов – ж... ешь. Правда – этот самый известный.

С уважением, Х-55.

От Исаев Алексей
К Х-55 (01.03.2002 17:33:53)
Дата 01.03.2002 19:41:35

Re: Потому, что...

>>Толкиена не читал, потому прошу принимать примеры как абстракцию.
>Вообще-то потому, что это – НАШ мир с худ-фант. вымыслом.

Т.е. события нашей истории это научная фантастика?

>>Задавая время, место действия как реальность, историю, автор тем самым накладывает на себя определенные моральные(знает А.С. такое слово?) обязательства.
>Вообще-то знает.

Не заметно.

>>Т.к. ежу понятно, что многими откровения писателя будут восприняты как описание реальных событий.
>Ну, тогда можно вообще всю худ. лит-ру запретить.

Глупости говорите. Есть такое понятие как мораль, такт, деликатность по отношению к своим предкам и современникам. Скажем роман со смаком рассказывающий про скромные утехи педофила будет однозначно оценен отрицательно.

>>Многие до сих пор знают о Бородине из Лермонтова и Толстого.
>Увы.

Нормально. Лермонтов и Толстой достаточно бережно обращались с историческими фактами и лишнего себе все же не позволяли.

>>И ничего плохого в этом нет(поскольку это Лермонтов и Толстой, а не Стругацкий).
>А вот тут – с вами несогласен. Это – плохо. А кстати – я чего-то не помню, чтобы "Дьявола среди людей" в школьную программу включали.

Не волнуйтесь. Скоро додумаются включить. Или "педагоги-новаторы" будут детишкам эту чушню подсовыывать.

>>А вот паскудная байка про утопленных комсомолок пошла по рукам именно как основанная на реальных событиях.
>О-хо-хо. Алексей, ну это написано ЛЕТОМ 1991 г. Как тогда с архивами было?

Так и нехрена было выдумывать про комсомолок, которые радостно легли под американских моряков и как их потом утопили. Не нужно г-ну Стругацкому по себе комсомолок судить.

>Сейчас, когда архивы б.-м. открылись подобное действительно нехорошо.
>А тогда?

Тогда тем более. Ибо утвердать то, что не подтверждено надежными источниками по меньшей мере глупо. Получается "А"втострадняя сеялка.

>В США сейчас идет сериал X-files, причем в одно из САМЫХ удобных времен – Воскресенье, 9:00, 7-й канал (принимается везде).
>В котором правительство последние 60 лет только и делает, что Землю продает инопланетным пришельцам, которые собираются всех землян переделать в человеческо-инопланетные гибриды – для рабского труда.

Но это позиционируется как фантастика и авторами, и в массовом сознании. Если кто-то вздумает утверждать, что пришельцы есть поскольку "В Икс-файлез так сказали". А вот про утопленных комсомолок поскольку так "морячок рассказал" поверят многие, особенно после десятилетия перестроечной трескотни.

От Х-55
К Исаев Алексей (01.03.2002 19:41:35)
Дата 01.03.2002 20:50:53

Худлит на СТРОГУЮ историчность и не претендует

Приветствую!

>>>Толкиена не читал, потому прошу принимать примеры как абстракцию.
>>Вообще-то потому, что это – НАШ мир с худ-фант. вымыслом.
>Т.е. события нашей истории это научная фантастика?
Разумеется, нет. Но худлит на СТРОГУЮ историчность и не претендует.

>>>Задавая время, место действия как реальность, историю, автор тем самым накладывает на себя определенные моральные(знает А.С. такое слово?) обязательства.
>>Вообще-то знает.
>Не заметно.
Ну, плохо смотрели, видать.

>>>Т.к. ежу понятно, что многими откровения писателя будут восприняты как описание реальных событий.
>>Ну, тогда можно вообще всю худ. лит-ру запретить.
>Глупости говорите. Есть такое понятие как мораль, такт, деликатность по отношению к своим предкам и современникам.
А что он такого написал?
См.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/243673.htm

>Скажем роман со смаком рассказывающий про скромные утехи педофила будет однозначно оценен отрицательно.
Это – семейная мораль.

>>>Многие до сих пор знают о Бородине из Лермонтова и Толстого.
>>Увы.
>Нормально. Лермонтов и Толстой достаточно бережно обращались с историческими фактами и лишнего себе все же не позволяли.
См. http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/243673.htm

>>>И ничего плохого в этом нет(поскольку это Лермонтов и Толстой, а не Стругацкий).
>>А вот тут – с вами несогласен. Это – плохо. А кстати – я чего-то не помню, чтобы "Дьявола среди людей" в школьную программу включали.
>Не волнуйтесь. Скоро додумаются включить. Или "педагоги-новаторы" будут детишкам эту чушню подсовыывать.
Умм... Не думаю. Во-1-х – это ДАЛЕКО не лучшее произведение (причем, заметьте, НЕ Братьев, а лишь одного), и во-2-х – явно мрачноватое.
Ну – тут будущее покажет. Ставлю бутылку, что в официальную – не включат.

>>>А вот паскудная байка про утопленных комсомолок пошла по рукам именно как основанная на реальных событиях.
>>О-хо-хо. Алексей, ну это написано ЛЕТОМ 1991 г. Как тогда с архивами было?
>Так и нехрена было выдумывать про комсомолок, которые радостно легли под американских моряков и как их потом утопили.
Ну, вообще-то такой факт, по утверждению Ярослава, имел место в Полтаве – для летчиков амовских.

>Не нужно г-ну Стругацкому по себе комсомолок судить.
Заткнулся бы, сопляк. Приравнивание писателя к его персонажам – это прием настолько примитивный, что о нем забыть надо было лет 20 назад.

>>Сейчас, когда архивы б.-м. открылись подобное действительно нехорошо.
>>А тогда?
>Тогда тем более. Ибо утвердать то, что не подтверждено надежными источниками по меньшей мере глупо. Получается "А"втострадняя сеялка.
Так, начальстволюбие в острой форме.
И вы действительно верите, что если бы все были так больны начальстволюбием, как вы, то архивы были бы когда-нибудь открыты?

>>В США сейчас идет сериал X-files, причем в одно из САМЫХ удобных времен – Воскресенье, 9:00, 7-й канал (принимается везде).
>>В котором правительство последние 60 лет только и делает, что Землю продает инопланетным пришельцам,
>>которые собираются всех землян переделать в человеческо-инопланетные гибриды – для рабского труда.
>Но это позиционируется как фантастика и авторами, и в массовом сознании.
>Если кто-то вздумает утверждать, что пришельцы есть поскольку "В Икс-файлез так сказали".
>А вот про утопленных комсомолок поскольку так "морячок рассказал" поверят многие, особенно после десятилетия перестроечной трескотни.
А вот тут – просто не нужно верить ВСЕМУ что в ходлите пишется. Вы верите в радового Ватамана, кот. 1 гранатой 4 тигра подбил?

С уважением, Х-55.

От Администрация (Василий Фофанов)
К Х-55 (01.03.2002 20:50:53)
Дата 01.03.2002 22:36:58

Замечание за оскорбление собеседника

>Заткнулся бы, сопляк.

Начали со Стругацких, а кончите в карцере, если в этом направлении будете работать.

От Добрыня
К Х-55 (01.03.2002 17:33:53)
Дата 01.03.2002 17:44:41

А если, скажем, про

Вашу маму напишут что-нибудь вроде истории с "комсомолками"? В деталях. Уважаемый писатель. В центральном журнале. А для вящей художественной красоты образа приплетут имена её реальных начальников, сослуживцев и блее-менее достоверные факты - так, чтобы никто не сомневался, про кого это написано. Думаю, Вы полезете душить такого писателя - и правильно сделаете. Аналогия уместна или нет?

От Х-55
К Добрыня (01.03.2002 17:44:41)
Дата 01.03.2002 17:57:56

Вообще-то судебный процесс устрою

Приветствую!

>Вашу маму напишут что-нибудь вроде истории с "комсомолками"? В деталях. Уважаемый писатель. В центральном журнале.
>А для вящей художественной красоты образа приплетут имена её реальных начальников, сослуживцев и блее-менее достоверные факты –
>так, чтобы никто не сомневался, про кого это написано.

>Думаю, Вы полезете душить такого писателя - и правильно сделаете.
Вообще-то судебный процесс устрою.

>Аналогия уместна или нет?
Не совсем. Ув. Добрыня, есть разница между ФИЗИЧЕСКИМИ лицами (тем более родителями) и Юридическими – тем более, правительством.
Которое, кстати, в ТОТ момент ЕЩЕ архивов не открыло.
И – которое, кстати, хотя и не делало ИМЕННО описанного, но делало близкое:
1. Во время Гражданской топило боржи с белыми офицерами (да, я знаю, что это было с обоих сторон)
2. В описанное время сажали баб на ДЛИННЫЕ сроки за несанкционированную связь с иностранцами.
3. Ув. Ярослав утверждает, что бордель был-таки организован в Полтаве – для летчиков амовских (правда, девок после не сажали).

С уважением, Х-55.

От Холод
К Х-55 (01.03.2002 17:57:56)
Дата 01.03.2002 19:47:24

Стругацкий - абсолютно бездароный, исписавшийся, дерьмовый коньюктурщик

САС!!!

Как говаривал Пушкин: "Это не личность, это литератор". Пусть утирается.

>Приветствую!

>>Вашу маму напишут что-нибудь вроде истории с "комсомолками"? В деталях. Уважаемый писатель. В центральном журнале.
>>А для вящей художественной красоты образа приплетут имена её реальных начальников, сослуживцев и блее-менее достоверные факты –
>>так, чтобы никто не сомневался, про кого это написано.
>
>>Думаю, Вы полезете душить такого писателя - и правильно сделаете.
>Вообще-то судебный процесс устрою.

И проиграете. Поскольку: "Все совпадения случайные".

>>Аналогия уместна или нет?
>Не совсем. Ув. Добрыня, есть разница между ФИЗИЧЕСКИМИ лицами (тем более родителями) и Юридическими – тем более, правительством.

Эта разница весма условна.

>Которое, кстати, в ТОТ момент ЕЩЕ архивов не открыло.
>И – которое, кстати, хотя и не делало ИМЕННО описанного, но делало близкое:
>1. Во время Гражданской топило боржи с белыми офицерами (да, я знаю, что это было с обоих сторон)

Ах, близкое. Подзатыльник и проломленный череп - тоже близкие категории. Однако не индентичные, не так ли?

>2. В описанное время сажали баб на ДЛИННЫЕ сроки за несанкционированную связь с иностранцами.

Вопрос о ХАРАКТЕРЕ связи. Что КОНКРЕТНО им инкриминировалось.

>3. Ув. Ярослав утверждает, что бордель был-таки организован в Полтаве – для летчиков амовских (правда, девок после не сажали).

Одна бабушка сказала. Документы,плиз.

>С уважением, Х-55.
С уважением, Холод

От Х-55
К Холод (01.03.2002 19:47:24)
Дата 01.03.2002 20:23:02

Ваше мнение - имеете право

Приветствую!

>>Которое, кстати, в ТОТ момент ЕЩЕ архивов не открыло.
>>И – которое, кстати, хотя и не делало ИМЕННО описанного, но делало близкое:
>>1. Во время Гражданской топило боржи с белыми офицерами (да, я знаю, что это было с обоих сторон)
>Ах, близкое. Подзатыльник и проломленный череп - тоже близкие категории. Однако не индентичные, не так ли?
Отличие только во времени и способе потопления.

>>2. В описанное время сажали баб на ДЛИННЫЕ сроки за несанкционированную связь с иностранцами.
>Вопрос о ХАРАКТЕРЕ связи. Что КОНКРЕТНО им инкриминировалось.
Послушайте, ну не стройте из себя ребенка. Шпионаж шили.

С уважением, Х-55.

От Добрыня
К Х-55 (01.03.2002 17:57:56)
Дата 01.03.2002 18:13:36

Ну отсудите рублей эдак тысяч 10.

В лучшем случае опровержение разместит - притом в форме как у тех же стругацких ("я вас люблю" чайничком на сугробе). А если не отсудите, если признают "фантастическим произведением"?

От Василий Фофанов
К Х-55 (01.03.2002 17:03:54)
Дата 01.03.2002 17:12:06

См.мой ответ ответ Rash'у

>Рухнули – вы, причем вниз головой. Мне надо напоминать разницу между:
>1. Историческим исследованием. 2. ЛИТЕРАТУРОЙ: во-1-х – художественной, во-2-х – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.

Сейчас я Вам генеалогию выправлю от амазонского бородавочника в 3 поколения. Исключительно в литературно-фантастическом смысле. И если Вы последовательны, то Вы утретесь и будете только говорить: "эк завернул! а какой красивый слог! а как мастерски владеет языком! а какие забавные коллизии!"

Боюсь не бывает столь "последовательных" людей, правда. Поэтому Ваш акцент на "литературность" и "фантастичность" означает только одну: Россию Вы видели в гробу в белых тапках, на историю ее срали, и чем хуже о ней написано тем лучше. Я сказал.

Без.

От Х-55
К Василий Фофанов (01.03.2002 17:12:06)
Дата 01.03.2002 17:20:46

Ну, попробуйте - если кто читать будет

Приветствую!

>>Рухнули – вы, причем вниз головой. Мне надо напоминать разницу между:
>>1. Историческим исследованием. 2. ЛИТЕРАТУРОЙ: во-1-х – художественной, во-2-х – ФАНТАСТИЧЕСКОЙ.
>Сейчас я Вам генеалогию выправлю от амазонского бородавочника в 3 поколения. Исключительно в литературно-фантастическом смысле.
>И если Вы последовательны, то Вы утретесь и будете только говорить:
>"эк завернул! а какой красивый слог! а как мастерски владеет языком! а какие забавные коллизии!"
Ну, попробуйте - если кто читать будет. Тогда я подумаю – может вам пришить – ну, гомосексуализм пассивный с павианами....

>Боюсь не бывает столь "последовательных" людей, правда. Поэтому Ваш акцент на "литературность" и "фантастичность" означает только одну:
>Россию Вы видели в гробу в белых тапках, на историю ее срали, и чем хуже о ней написано тем лучше. Я сказал.
Ни на чем не основанный вывод.

Ну, тогдва и я без уважения.