От Юрий А.
К sap
Дата 07.12.2012 15:45:07
Рубрики Современность; Армия;

Re: "100 раз...

>>Вау.... Ну, в 80-е годы, когда школьников после 8-ого класса отправляли на сборы, вполне призывали гражданских, из того же района, в качестве поваров, и медработников, для обеспечения этого масштабного действа.
>
>Призывались, или направлялись по разнарядке соответсвующими предприятиями?

На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От sap
К Юрий А. (07.12.2012 15:45:07)
Дата 07.12.2012 16:02:51

>>Призывались, или направлялись по разнарядке соответсвующими предприятиями?
>
>На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.

ТО есть в вашем случае военкомат призывал на сборы военослужащих запаса. У нас в аналогичной ситуации трест столовых направлял сотрудников по разнарядке исполкома (у нас правда просто большая Зарница на 3 дня была).

От Юрий А.
К sap (07.12.2012 16:02:51)
Дата 07.12.2012 18:05:19

>>На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.
>
>ТО есть в вашем случае военкомат призывал на сборы военослужащих запаса. У нас в аналогичной ситуации трест столовых направлял сотрудников по разнарядке исполкома (у нас правда просто большая Зарница на 3 дня была).

Ну, так было бы желание. А способы, оказывается, найдутся, если конечно искать способы, а не причины. :)

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.