>>Вау.... Ну, в 80-е годы, когда школьников после 8-ого класса отправляли на сборы, вполне призывали гражданских, из того же района, в качестве поваров, и медработников, для обеспечения этого масштабного действа.
>
>Призывались, или направлялись по разнарядке соответсвующими предприятиями?
На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.
>>Призывались, или направлялись по разнарядке соответсвующими предприятиями?
>
>На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.
ТО есть в вашем случае военкомат призывал на сборы военослужащих запаса. У нас в аналогичной ситуации трест столовых направлял сотрудников по разнарядке исполкома (у нас правда просто большая Зарница на 3 дня была).
>>На сколько я понял, призывались. Прям взяли старших товарищей, из соседнего подъезда, которые отслужили в армии и имели нужные специальности, и призвали на сборы. Вот они то нас и кормили и за санитарным состоянием следили. Правда карточку чистили и посуду мыли мы сами, под их чутким руководством.
>
>ТО есть в вашем случае военкомат призывал на сборы военослужащих запаса. У нас в аналогичной ситуации трест столовых направлял сотрудников по разнарядке исполкома (у нас правда просто большая Зарница на 3 дня была).
Ну, так было бы желание. А способы, оказывается, найдутся, если конечно искать способы, а не причины. :)
А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.