От Лейтенант
К Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2012 16:55:47
Рубрики Современность; Армия;

Re: Т.е. по...

>>И набирать в повара придется мужиков, готовых воевать,
>
>А теток готовых воевать совсем нет? А то ВОВ и АОИ демонстрируют примеры обратного.

Есть и бабы и мужики готовые (и физически могущие) воевать. Но обходиться они будут не дешевле чем военнослужащие контрактники со всеми их "статусами и правами". Никах тебе "мать-одиночка с тремя малолетними", "бубулька 72 лет", "Гастрабайтер Равшан" и т.д.

От Claus
К Лейтенант (07.12.2012 16:55:47)
Дата 07.12.2012 17:07:16

>Есть и бабы и мужики готовые (и физически могущие) воевать. Но обходиться они будут не дешевле чем военнослужащие контрактники со всеми их "статусами и правами". Никах тебе "мать-одиночка с тремя малолетними", "бубулька 72 лет", "Гастрабайтер Равшан" и т.д.
Вот про это и речь - найти желающих можно, но уже за другие деньги, что ломает смысла аутсортинга.
И главное эффективность этого мероприятия.
По большому счету - питание эта то же самое снабжение, как и снабжение патронами, например.
Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно? Та же тетка повариха, закончив готовку может на дачу уехать, водители, развозящие еду, после смены надраться в зюзю и валяться где нибудь, ну и т.д. А военнослужащие прикомандированные к части, в ней и будут.
Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.

От Дмитрий Козырев
К Claus (07.12.2012 17:07:16)
Дата 07.12.2012 19:50:40

>Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
>А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно?

А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?

>Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.

вобще я сейчас подумал, что пищеблок в/ч обслуживается гораздо меньшим кол-вом людей, чем требуется для подразделений МТО - ведь каждая рота не питается из отдельной кухни, ка это обеспечивается в поле.
НЕ знаю как это решается в частях постоянной готовности, и речь идет в первую очередь об аутсорсинге пищеблоков в/ч

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 19:50:40)
Дата 09.12.2012 04:36:46

Привет!

>>Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
>>А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно?
>

>А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?

Дима, ты специально тут клоунаду устраиваешь и троллишь?

Как будто ты никогда не слышал о мероприятиях по обеспечению боевой готовности.

Извини меня, когда не было никакой мобильной связи и прочих прелестей современной цивилизации, моего отца в течении двух часов нашли в отпуске в Мин-Водах и оповестили о срочном вызове в Москву.

Все давным давно налажено (во всяком случае было) и отработано.

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От KJ
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 19:50:40)
Дата 08.12.2012 16:09:43

>А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?
В части через пару часов после оповещения.
Убытие за пределы гарнизона в выходные запрещено без разрешения к-ра части. Регулярно проводятся оповещения со сбором на предмет укладываются ли офицеры в норматив на прибытие (пара часов). Убытие в отпуск дозволяется не более 30% л/с.
Любой гражданский может уехать на деревню дедушке и появится только в пн. к началу рабочего дня. Имеет право.
Дима, учи устав, блин, ну не надо выдумывать ерунды на пустом-то месте.

>>Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.
>
>вобще я сейчас подумал, что пищеблок в/ч обслуживается гораздо меньшим кол-вом людей, чем требуется для подразделений МТО - ведь каждая рота не питается из отдельной кухни, ка это обеспечивается в поле.
>НЕ знаю как это решается в частях постоянной готовности, и речь идет в первую очередь об аутсорсинге пищеблоков в/ч
Вот это и вопрос, как это сделать нормально, а не методами "успешных манагеров" и не менее "успешных" "великих генералов", т.к. и то и другое не годится. :(