От Claus
К Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2012 11:33:52
Рубрики Современность; Армия;

Т.е. по рискам фактически приравняете аутсортеров к военнослужащим?

>ну хорошо напишите, что аутсорсеры поблежат обязательной мобилизации в случае направления части в район бд. Далее они автоматически становятся в/с и коллизии снимаются?
>Или у нас мобилизация на добровольной основе?
Много у нас для локальных войн мобилизаций проводили? Ведь даже до наших правителей доходит, что народ таких идей не поймет.

Соответственно мобилизовать аутсортеров как обычных гражданских Вы не сможете, придется для них специальных закон городить.
Далее - примете такой закон, аутсортеры тут же за риски поднимут расценки и кстати будут абсолютно правы, после чего об экономии придется забыть.
Далее - договор заключается не с каждым отдельным работником аутсортера, а с компанией - случись война, сотрудники просто уволятся нафиг и усе. Ну или возьмут больничные, отпуска и т.д. И будете Вы требовать с директора обеспечить армию жратвой.

Ну и последнее - изрядная доля аутсортеров - это тетки поварихи и т.п. - Вы их в зону боевых действий потащите?

От sasa
К Claus (07.12.2012 11:33:52)
Дата 07.12.2012 15:29:23

Не надоело в сотый раз...Аутсорсинг это правильно!!!

Надуманная это проблема как накормить армию во время БД...3-4 повара на батальон хоть призвать из запаса из числа гражданских хоть тех же тетек-поварих за денежку (да у них как правило и другие стимулы имеются :)) И во время ВОВ и позже, в афгане и в чечне был гражданский персонал и ниче работали.

Кроме того как минимум в каждом отделении-взводе будет свой "внештатный повар", из тушенки на костерке (горелке) похлебку т.е. горячее питание всегда можно забадяжить было бы желание а не ждать где там старшина с термосом. Ла и нафиг нужно гонять пару человек по территории, занятой как правило инсургентами к батальонной кухне за жратвой 2 раза в день.

От Паршев
Дата 07.12.2012 13:00:44

Да об экономии и так никто не помнит. Аутсорсинг оказался штукой дорогой (-)

От Antenna
К Паршев (07.12.2012 13:00:44)
Дата 07.12.2012 18:44:35

Потому как работают по той же системе как и раньше военные.

На примере столовых. Нужно внедрять работу на современном уровне.
Не нужен почти повар. Что там консервы или полуфабрикаты открыть, разогреть, добавить воды. Нужно что-то подобное организации питания в самолетах. С чем справляются не выделенные стюардессы.
Подобрать расходы времени в мелочах. Чистке картошки, в других странах ее едят в разы меньше и ничего. Посуда, у нас по частям, у амеров универсальный поднос и т.д. и т.п. Никто же этим не занимался в армии, требовали наряд - бесплатных солдат и поваров. Все так и осталось как было в начале прошлого века.

От sap
К Antenna (07.12.2012 18:44:35)
Дата 07.12.2012 20:33:32

По предложенной схеме точно никакой экономии не будет

>На примере столовых. Нужно внедрять работу на современном уровне.
>Не нужен почти повар. Что там консервы или полуфабрикаты открыть, разогреть, добавить воды. Нужно что-то подобное организации питания в самолетах. С чем справляются не выделенные стюардессы.
>Подобрать расходы времени в мелочах. Чистке картошки, в других странах ее едят в разы меньше и ничего. Посуда, у нас по частям, у амеров универсальный поднос и т.д. и т.п. Никто же этим не занимался в армии, требовали наряд - бесплатных солдат и поваров. Все так и осталось как было в начале прошлого века.

Система бортового питания в разы дороже, чем "классичекая" готовка.Практически во всех вариантах как только выходим на уровень в несколько сотен столоющихся.
Я уже не говорю, что подобная еда не самая плезная, мягко говоря и не особо вкусная. Плюс масса ограничений по использованию.

От doctor64
К sap (07.12.2012 20:33:32)
Дата 07.12.2012 20:49:15

Re: По предложенной...

>Система бортового питания в разы дороже, чем "классичекая" готовка.Практически во всех вариантах как только выходим на уровень в несколько сотен столоющихся.
>Я уже не говорю, что подобная еда не самая плезная, мягко говоря и не особо вкусная. Плюс масса ограничений по использованию.
Да, никакого сравнения с такими полезными продуктами как гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир.

От Чобиток Василий
К doctor64 (07.12.2012 20:49:15)
Дата 09.12.2012 14:46:44

Привет!
>>Система бортового питания в разы дороже, чем "классичекая" готовка.Практически во всех вариантах как только выходим на уровень в несколько сотен столоющихся.
>>Я уже не говорю, что подобная еда не самая плезная, мягко говоря и не особо вкусная. Плюс масса ограничений по использованию.
>Да, никакого сравнения с такими полезными продуктами как гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир.

Вы считаете, что использование одноразовых порционных судочков влияет на качество содержащихся в них продуктов?

Предложения, заявления, жалобы есть?
http://armor.kiev.ua/

От doctor64
К Чобиток Василий (09.12.2012 14:46:44)
Дата 09.12.2012 15:42:44

>>>Я уже не говорю, что подобная еда не самая плезная, мягко говоря и не особо вкусная. Плюс масса ограничений по использованию.
>>Да, никакого сравнения с такими полезными продуктами как гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир.
>
>Вы считаете, что использование одноразовых порционных судочков влияет на качество содержащихся в них продуктов?
Да. Во первых, это гигиенично, а во вторых, из одноразового судочка товарищу офицеру значительно сложнее украсть вкусняшки.

От Чобиток Василий
К doctor64 (09.12.2012 15:42:44)
Дата 09.12.2012 16:04:19

Привет!

>>Вы считаете, что использование одноразовых порционных судочков влияет на качество содержащихся в них продуктов?
>Да. Во первых, это гигиенично, а во вторых, из одноразового судочка товарищу офицеру значительно сложнее украсть вкусняшки.

"гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир" - эти?

И по поводу "товарища офицера", крадущего вкусняшки... Вы типичный откосивший налогоплательщик, изучавший армию по павквилям из Огонька?

От kapral250
К Чобиток Василий (09.12.2012 16:04:19)
Дата 09.12.2012 17:26:18

Скажите...

А вы строевым офицером служили, да?)

Два солдата из ОсНаза заменяют два КаМАЗа......

От Чобиток Василий
К kapral250 (09.12.2012 17:26:18)
Дата 09.12.2012 18:39:19

Re: Скажите...

Привет!
>А вы строевым офицером служили, да?)

А Вы тест на IQ проходили?

От kapral250
К Чобиток Василий (09.12.2012 18:39:19)
Дата 09.12.2012 19:30:04

Ваш IQ видать уже давно в сапоги ушел.)

А мой вы не трогайте, "После окончания КВТИУ с 1994 по 1999 год служил в Конструкторско-Технологическом центре МО Украины (бронетанковая направленность). Первый год - инженером, за тем - старшим инженером/зам нач. отдела по разработке программного обеспечения.

Имел хорошие перспективы карьерного роста - на момент увольнения занимал майорскую должность, а в 1998 году аттестован на начальника отдела.

В связи с плачевным состоянием украинской армии и грустными ее перспективами, нашел бессмысленным дальнейшее продолжение службы и в звании капитана 29 апреля 1999 года уволился в запас." наверное взводом лаборантов командовали, ага.

От Чобиток Василий
К kapral250 (09.12.2012 19:30:04)
Дата 09.12.2012 20:04:43

Re: Ваш IQ...

Привет!
>А мой вы не трогайте,

Я не брезгливый.

>наверное взводом лаборантов командовали, ага.

Собственно, ч.т.д. по поводу IQ.

От kapral250
К Чобиток Василий (09.12.2012 20:04:43)
Дата 09.12.2012 20:11:41

Продолжайте, теперь Ваше мнение особенно ценно для нас. (-)

От Чобиток Василий
К kapral250 (09.12.2012 20:11:41)
Дата 09.12.2012 20:19:48

Спасибо, я ценю доверие клоунов (-)

От И. Кошкин
К kapral250 (09.12.2012 19:30:04)
Дата 09.12.2012 19:54:34

"Вот это поворот!"(с)

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>А мой вы не трогайте, "После окончания КВТИУ с 1994 по 1999 год служил в Конструкторско-Технологическом центре МО Украины (бронетанковая направленность). Первый год - инженером, за тем - старшим инженером/зам нач. отдела по разработке программного обеспечения.

>Имел хорошие перспективы карьерного роста - на момент увольнения занимал майорскую должность, а в 1998 году аттестован на начальника отдела.

>В связи с плачевным состоянием украинской армии и грустными ее перспективами, нашел бессмысленным дальнейшее продолжение службы и в звании капитана 29 апреля 1999 года уволился в запас." наверное взводом лаборантов командовали, ага.

...васька всегда гордо называл себя "зампотеха", и я как-то верил, что он там чего-то на танках ремонтировал.

А он, оказывается, обыкновенная офисная крыса в погонах. Фу-у-у. Гены у него пять процентов, надо же...

И. Кошкин

От Митрофанище
К kapral250 (09.12.2012 17:26:18)
Дата 09.12.2012 18:08:53

"Вам шашечки...?"

>А вы строевым офицером служили, да?)

Ну, я служил.
Долго, причём.
Что-то хотели узнать?

Узнавайте -
Конечно можете привести пример, даже с фотографией, как некто натаскал "вкусняшек" из котла (в карман шинели наверное), но в целом, что Вы хотите сказать?
Что на примере "кто-то, кое-где у нас порой" все у кого хотя бы звёздочка на погонах так делают?

Тогда систему школьного и детсадовского питания вообще надо отменить как класс.
А систему вузовских и техникумовских столовых упразднить.

(Промолчу об откровениях в стиле (как я работал ...) офицмиантов и поваров и т.п. ресторанов / баров.
Туда можно и не ходить.)

Могу рассказать, как что я предпринимал, что бы кормить солдат (и офицеров) в 90-е.
Но подозреваю, что подавляющему болшинству это будет неинтересно - я же про кормить, а не про тащить.

Так что - был рад пообщаться.

С уважением.

От kapral250
К Митрофанище (09.12.2012 18:08:53)
Дата 09.12.2012 19:26:16

Re: "Вам шашечки...?"

>Узнавайте -
>Конечно можете привести пример, даже с фотографией, как некто натаскал "вкусняшек" из котла (в карман шинели наверное), но в целом, что Вы хотите сказать?
>Что на примере "кто-то, кое-где у нас порой" все у кого хотя бы звёздочка на погонах так делают?

Ну унас господа питались вообще из отдельной кастрюльки, чё им с быдлом то. А вот как посылочки солдатские дербанили вместе со старшинами, на ценное и сладкое видел не раз и причем смотрели мне они в глаза таким извиняющимся и видом и говорили, говорили:"Ну зачем тебе оно сынок, а? Пропало наверное ведь, да?" И все в стол, все в стол... И так везде. Так что не звездите мне тут.))

От Чобиток Василий
К kapral250 (09.12.2012 19:26:16)
Дата 09.12.2012 20:14:28

Привет!

>Ну унас господа питались вообще из отдельной кастрюльки, чё им с быдлом то.

Вы таки определитесь, так они Вас, быдло, объедали или питались отдельно?

>А вот как посылочки солдатские дербанили вместе со старшинами, на ценное и сладкое видел не раз и причем смотрели мне они в глаза таким извиняющимся и видом и говорили, говорили:"Ну зачем тебе оно сынок, а? Пропало наверное ведь, да?" И все в стол, все в стол... И так везде. Так что не звездите мне тут.))

Да, такие уроды встречались, к сожалению... А поскольку офицер должен заниматься и воспитанием в том числе, то и воспитывали они уродов.

Вам не повезло :( И простите меня, если я лично Вас чем обидел.

От Митрофанище
К kapral250 (09.12.2012 19:26:16)
Дата 09.12.2012 19:56:23

...
>Ну унас господа питались вообще из отдельной кастрюльки, чё им с быдлом то. А вот как посылочки солдатские дербанили вместе со старшинами, на ценное и сладкое видел не раз и причем смотрели мне они в глаза таким извиняющимся и видом и говорили, говорили:"Ну зачем тебе оно сынок, а? Пропало наверное ведь, да?" И все в стол, все в стол... И так везде. Так что не звездите мне тут.))

Ну что сказать - не повезло Вам.
Только вот если Ваш девиз говорит о том, что Вы служили в ОсНазе - удивительно это.
Так как знаю по опыту - где есть дежурства и смены - такое может существовать в минимальном виде.
Особенно удивляет то, что Вы уверенно считаете, что ваши посылки
офицеры "дербанили вместе со старшинами".
На моей памяти знаю пару случаев, когда ротные были при вскрытии посылок, и то - нехороший случай это заставил так поступать.
При вскрытии посылок как правило старшина (даже если он срочник) присутствует, и не для отъёма, а для контроля всего нехорошего (а такое бывает, спорить надеюсь не будете?).

Про описаный Вами случай скажу так - удивлён, но и в семье армии не без плохих людей.

Но в любом случае - неправильно переносить свой опыт на все Вооруженные Силы.

От kapral250
К Митрофанище (09.12.2012 19:56:23)
Дата 09.12.2012 20:27:54

>...
>>Ну унас господа питались вообще из отдельной кастрюльки, чё им с быдлом то. А вот как посылочки солдатские дербанили вместе со старшинами, на ценное и сладкое видел не раз и причем смотрели мне они в глаза таким извиняющимся и видом и говорили, говорили:"Ну зачем тебе оно сынок, а? Пропало наверное ведь, да?" И все в стол, все в стол... И так везде. Так что не звездите мне тут.))
>
>Ну что сказать - не повезло Вам.
>Только вот если Ваш девиз говорит о том, что Вы служили в ОсНазе - удивительно это.
>Так как знаю по опыту - где есть дежурства и смены - такое может существовать в минимальном виде.
>Особенно удивляет то, что Вы уверенно считаете, что ваши посылки
>офицеры "дербанили вместе со старшинами".
>На моей памяти знаю пару случаев, когда ротные были при вскрытии посылок, и то - нехороший случай это заставил так поступать.
>При вскрытии посылок как правило старшина (даже если он срочник) присутствует, и не для отъёма, а для контроля всего нехорошего (а такое бывает, спорить надеюсь не будете?).

>Про описаный Вами случай скажу так - удивлён, но и в семье армии не без плохих людей.

>Но в любом случае - неправильно переносить свой опыт на все Вооруженные Силы.
О! Вы даже себе не представляете, они ждали наших посылочек не меньше нашего. И лежание в госпитале в соседней Острогожской автобригаде еще раз подтвердило, что на свете все одинаково. По рассказам водил все было как под копирку.)

От Митрофанище
К kapral250 (09.12.2012 20:27:54)
Дата 09.12.2012 20:37:29

...
>>Но в любом случае - неправильно переносить свой опыт на все Вооруженные Силы.
>О! Вы даже себе не представляете, они ждали наших посылочек не меньше нашего. И лежание в госпитале в соседней Острогожской автобригаде еще раз подтвердило, что на свете все одинаково. По рассказам водил все было как под копирку.)

Это учебка?
Вы знаете, если в Вашем случае, я готов согласиться, то с учебкой - нет.
Там тем более нет взводным дела до посылок, а вот сержантам - как раз есть.
Это, в общем-то, тоже из опыта.

От kapral250
К Митрофанище (09.12.2012 20:37:29)
Дата 09.12.2012 20:46:26

Какой вы застенчивый.) (-)

От Митрофанище
К kapral250 (09.12.2012 20:46:26)
Дата 09.12.2012 20:58:57

Понятно. Значит - про сержантов той учебки точно сказал. (-)

От kapral250
К Митрофанище (09.12.2012 20:58:57)
Дата 09.12.2012 22:27:21

Не делайте выводов за других.

Сержант в учебке только номинально за все отвечает, до таинства распаковки посылочек его никто не допустит.))) Ибо бейцы оторвут сразу за покушение на сладкое, а вот духа в чепке на сигареты/шоколадки развести, это пожалуйста.)

От Митрофанище
К kapral250 (09.12.2012 22:27:21)
Дата 09.12.2012 22:44:15

Я не выводы делаю, я это знаю. Опыт, знаете, ли. И не два года опыта.

>Сержант в учебке только номинально за все отвечает, до таинства распаковки посылочек его никто не допустит.))) Ибо бейцы оторвут сразу за покушение на сладкое, а вот духа в чепке на сигареты/шоколадки развести, это пожалуйста.)

Только старшина / замкомвзвода.
Ну и отделенные, если старослужащие.

От kapral250
К Митрофанище (09.12.2012 22:44:15)
Дата 10.12.2012 03:31:50

Я вот вас не пойму.... Вы в чьих войсках служили? (-)

От Bronevik
К kapral250 (10.12.2012 03:31:50)
Дата 10.12.2012 03:37:56

У меня прпор "пропал" бушлат, когда я в часть прибыл.)) (-)

От doctor64
К Чобиток Василий (09.12.2012 16:04:19)
Дата 09.12.2012 17:23:21

>Привет!

>>>Вы считаете, что использование одноразовых порционных судочков влияет на качество содержащихся в них продуктов?
>>Да. Во первых, это гигиенично, а во вторых, из одноразового судочка товарищу офицеру значительно сложнее украсть вкусняшки.
>
>"гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир" - эти?
Это то что доставалось солдатам. После того как гг офицеры отрезали свою долю. Можете, кстати, центральный госпиталь ВСУ в Киеве посетить. Пару лет назад довелось там полежать. Испытал непередаваемый приступ ностальгии.

>И по поводу "товарища офицера", крадущего вкусняшки... Вы типичный откосивший налогоплательщик, изучавший армию по павквилям из Огонька?
Ну где уж нам, шпакам. Нас то папа-офицер в теплые местечки в Киеве не пристраивал.

От Чобиток Василий
К doctor64 (09.12.2012 17:23:21)
Дата 09.12.2012 18:36:32

Привет!

>>"гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир" - эти?
>Это то что доставалось солдатам. После того как гг офицеры отрезали свою долю.

Тупой и низкий звиздешь.

>Можете, кстати, центральный госпиталь ВСУ в Киеве посетить. Пару лет назад довелось там полежать. Испытал непередаваемый приступ ностальгии.

Вот видите, такие ка Вы оттуда живыми выходят, а мой отец там умер.

>>И по поводу "товарища офицера", крадущего вкусняшки... Вы типичный откосивший налогоплательщик, изучавший армию по павквилям из Огонька?
>Ну где уж нам, шпакам. Нас то папа-офицер в теплые местечки в Киеве не пристраивал.

А, понятно, Вы очередной злобствующий завистник? Я понимаю, что отвечать подобным Вам бесполезно, но все же... это "благодаря" моему отцу и наличию моей фамилии в списках поступающих в адъюнктуру все выпускники 94 года были вычеркнуты из списков начальником училища Шаповаловым и по той же причине несколько человек нашего выпуска не попали в один военный НИИ, где за два месяца до того стал начальником г-л Прокофьев (его поперли с военного образования при активном участии моего отца), все кроме одного... племянника Прокофьева.

В КТЦ меня взяли, потому что я прошел собеседование у них на соответствующую должность и меня хотели взять.

Таким как Вы и очень многим другим нечистоплотным, завистливым, подлым людям, проэцирующим своё внутреннее содержание на внешний мир, это трудно понять как такое может быть... Но мой отец никогда не занимался устройством своих детей и детей родственников ни в училище, но после него. Хотя бы просто потому, что в отличие от вас, 95% населения, у него самого и его детей качественные гены и мозги, чтобы без чьей либо помощи закончить с отличием и воспользоваться заслуженной привилегией самостоятельно выбрать место службы.

От Митрофанище
К doctor64 (09.12.2012 17:23:21)
Дата 09.12.2012 17:58:32

...
>>"гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир" - эти?

>Это то что доставалось солдатам. После того как гг офицеры отрезали свою долю. ...

Я, как и многие другие участники, не могу не верить такому честному человеку как Вы.
Спрошу только для того, что бы точно знать источник этой информации - это Вы лично видели? Или от отца-офицера сию страшную тайну узнали?

>... Можете, кстати, центральный госпиталь ВСУ в Киеве посетить. Пару лет назад довелось там полежать. Испытал непередаваемый приступ ностальгии.

Не спрашиваю почему именно в военном госпитале Вы лежали, но заинтриговало - по чему Вы так ностальгировали?
По службе в армии?

>>И по поводу "товарища офицера", крадущего вкусняшки... Вы типичный откосивший налогоплательщик, изучавший армию по павквилям из Огонька?
>Ну где уж нам, шпакам. Нас то папа-офицер в теплые местечки в Киеве не пристраивал.

Угу.
"Багаж старых знаний..."
Не боюсь ошибиться, но в те годы Киев не самое лучшее место службы в ВС Украины был.
Вы как-то забываете, что Украина всё же как бы далеко не весь СССР, со всеми его Камчатками и Кушками.

От KJ
К doctor64 (07.12.2012 20:49:15)
Дата 08.12.2012 16:13:37

Не знаю как вами перечисленные продукты, это видимо ваша номенклатура поставок

>>Система бортового питания в разы дороже, чем "классичекая" готовка.Практически во всех вариантах как только выходим на уровень в несколько сотен столоющихся.
>>Я уже не говорю, что подобная еда не самая плезная, мягко говоря и не особо вкусная. Плюс масса ограничений по использованию.
>Да, никакого сравнения с такими полезными продуктами как гнилая капуста, перемороженная картошка, варенное сало с щетиной и комбижир.
Но организация бортового питания стоит в 2-2.5 раза дороже чем готовить на месте применительно к зарубежным кораблям. Поэтому кстати, на Мистрале (оригинальном) находится великолепный камбуз, а не система разогрева быстрого питания.

От Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2012 13:07:50

Аутсорсинг "дорогой" если сравнивать зарплаты

наемного персонала и "бесплатных" военнослужащих.
Что разумеется неверно.

От Claus
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 13:07:50)
Дата 08.12.2012 19:23:07

Аутсортинг недорогим бывает когда аутсортер может предложить однотипную услугу б

>наемного персонала и "бесплатных" военнослужащих.
>Что разумеется неверно.
Аутсортинг недорогим бывает когда аутсортер может предложить однотипную услугу большому числу организаций и за счет этого сэкономить.
А для объектов стоящих в глуши, где большого числа других организаций нет. он наоборот оказывается дорогим.
У нас эффективность аутсортинга, как раз в части питания, оценивалась для металлургического комбината, который планировалось строить в дикой местности. Как только посчитали - сразу стало понятно, что выгоднее свою столовую содержать, со всеми складами и т.п., чем все эти объекты построить (а аутсортер в глуши их строить не будет), а потом аутсортеру передать и затем ему же и платить.
Я уж не говорю о рисках, что аутсортер накосячит, и несколько тысяч человек в глуши без жратвы останутся.

Для военных, по большому счету должны действовать те же проблемы.

От Юрий А.
К Claus (08.12.2012 19:23:07)
Дата 08.12.2012 19:52:26

Re: Аутсортинг недорогим...

>У нас эффективность аутсортинга, как раз в части питания, оценивалась для металлургического комбината, который планировалось строить в дикой местности. Как только посчитали - сразу стало понятно, что выгоднее свою столовую содержать, со всеми складами и т.п., чем все эти объекты построить (а аутсортер в глуши их строить не будет), а потом аутсортеру передать и затем ему же и платить.

Странные какие-то у вас экономисты.... Строить чтоб передать... А в аренду сдавать не пробовали?

>Я уж не говорю о рисках, что аутсортер накосячит, и несколько тысяч человек в глуши без жратвы останутся.

Свои они вообще железные люди, и никогда не ошибаются? )))

>Для военных, по большому счету должны действовать те же проблемы.

У них другие проблемы. У них штат из призывных на один год 18-илетних недорослей. И соответственно головняк со жратвой как факультативная нагрузка у офицеров. Результаты известны заранее. Стоит офицерам забить на этот факультатив, и масло будут потреблять одни "дедушки".

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.

От Паршев
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 13:07:50)
Дата 07.12.2012 13:14:21

Да сравнивай как хочешь, но бюджет-то тю-тю.

Идея аутсорсинга была не экономическая.

От writer123
К Паршев (07.12.2012 13:14:21)
Дата 07.12.2012 18:46:30

Очень даже экономическая она была, просто экономические выгоды...

...для ограниченного круга лиц предназначены.
А здесь предлагается банально сэкономить на льготах персонала аутсорсеров, которые по обязанностям и рискам окажутся как военные, а по правам и льготам - как гастарбайтеры.

От объект 925
Дата 07.12.2012 13:03:36

Аутсорсинг оказался штукой дорогой- нехай, если кормят так как нам блоггеры на

фотах кажут.
Алеxей

От объект 925
Дата 07.12.2012 12:04:29

Ре: навскидку

>Много у нас для локальных войн мобилизаций проводили? Ведь даже до наших правителей доходит, что народ таких идей не поймет.
++++
Афганистан и Чернобыль.
Алеxей

От Claus
К объект 925 (07.12.2012 12:04:29)
Дата 07.12.2012 15:19:25

Ре: навскидку

>Афганистан и Чернобыль.
Как минимум сейчас такой практики нет. Обе чечни и грузия прошли без мобилизации. Да и ценности у населения сейчас совсем не те, что пусть и в позднем, но еще СССР.

От Дмитрий Козырев
Дата 07.12.2012 11:41:15

Re: Т.е. по...

>>Или у нас мобилизация на добровольной основе?
>Много у нас для локальных войн мобилизаций проводили? Ведь даже до наших правителей доходит, что народ таких идей не поймет.

Мобилизация не обязательно является открытой и всеобщей. Она может быть скрытой и частичной.
И этому просто необходимо учиться в период. когда наиболее вероятны локальные и внутренние конфликты.

>Соответственно мобилизовать аутсортеров как обычных гражданских Вы не сможете, придется для них специальных закон городить.

Я это и написал - "привести в соответсвие". вы похоже сомневаетесь что такое вобще возможно.

>Далее - примете такой закон, аутсортеры тут же за риски поднимут расценки и кстати будут абсолютно правы, после чего об экономии придется забыть.

В мирное то время почему? В военное уровень оплаты может и должен быть иным (он и у военослужащих иной).
Как поднимут цены 2все" аутсорсеры - у них картель?

>Далее - договор заключается не с каждым отдельным работником аутсортера, а с компанией - случись война, сотрудники просто уволятся нафиг и усе.

Трудовой договор с сотрудником должен обеспечивать выполнение компанией взятых на себя обязательств.

>Ну или возьмут больничные, отпуска и т.д.

А военные так не могут?

>Ну и последнее - изрядная доля аутсортеров - это тетки поварихи и т.п. - Вы их в зону боевых действий потащите?

А что такого?

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 11:41:15)
Дата 07.12.2012 21:16:59

Привет!

>>Далее - примете такой закон, аутсортеры тут же за риски поднимут расценки и кстати будут абсолютно правы, после чего об экономии придется забыть.
>
>В мирное то время почему?

Потому что это элементарные основы. Цена определяется с учетом рисков.

От Дмитрий Козырев
К Чобиток Василий (07.12.2012 21:16:59)
Дата 07.12.2012 21:19:38

>Потому что это элементарные основы. Цена определяется с учетом рисков.

Почему ж тогда в/с на боевых идет увеличенная выслуга и денежное содержание, а не сохраняется жалование "с учетом рисков"?

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 21:19:38)
Дата 09.12.2012 04:29:42

Привет!

>>Потому что это элементарные основы. Цена определяется с учетом рисков.
>
>Почему ж тогда в/с на боевых идет увеличенная выслуга и денежное содержание, а не сохраняется жалование "с учетом рисков"?

Такое ощущение, что ты перековался в гуманитария....

А почему инженер получал 120 р., а лейтенант 250? Это и была оплата потенциального риска, а так же готовности выполнить приказ поехать куда надо. А "боевые" это уже за совсем другие условия и совсем другие уровни рисков.

От Фёдорыч
К Чобиток Василий (09.12.2012 04:29:42)
Дата 09.12.2012 15:07:28

Здрасьте вам!
>А почему инженер получал 120 р., а лейтенант 250? Это и была оплата потенциального риска, а так же готовности выполнить приказ поехать куда надо. А "боевые" это уже за совсем другие условия и совсем другие уровни рисков.

Вот это вы абсолютно правильно насчет "потенциального риска". Давайте тогда аутсорсеров приравнивать к профессиям повышенного риска (со всеми вытекащими льготами) и только после этого требовать поездок за войсками.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Чобиток Василий
К Фёдорыч (09.12.2012 15:07:28)
Дата 09.12.2012 15:32:20

Привет!
>Здрасьте вам!
>>А почему инженер получал 120 р., а лейтенант 250? Это и была оплата потенциального риска, а так же готовности выполнить приказ поехать куда надо. А "боевые" это уже за совсем другие условия и совсем другие уровни рисков.
>
>Вот это вы абсолютно правильно насчет "потенциального риска". Давайте тогда аутсорсеров приравнивать к профессиям повышенного риска (со всеми вытекащими льготами) и только после этого требовать поездок за войсками.

Да, и, чтобы стимулировать их еще больше, приравнять по льготам к участникам БД. Проще всего это сделать, приравняв их к военнослужащим с присвоением званий...

Возникает закономерный вопрос апологетам аутсорсинга: нахрена такие аутсорсеры вообще нужны, если военнослужащие у армии и свои есть?

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 21:19:38)
Дата 07.12.2012 23:12:30

>Почему ж тогда в/с на боевых идет увеличенная выслуга и денежное содержание, а не сохраняется жалование "с учетом рисков"?

Потому что в денежное содержание и прочие "привилегии" мирного времени риски уже заложены. Ну то есть в теории должны быть заложены, а на практике очередь из достойных с точки зрения армии кандидатов в контрактники не стоит.

От Дмитрий Козырев
К Лейтенант (07.12.2012 23:12:30)
Дата 07.12.2012 23:25:23

>>Почему ж тогда в/с на боевых идет увеличенная выслуга и денежное содержание, а не сохраняется жалование "с учетом рисков"?
>
>Потому что в денежное содержание и прочие "привилегии" мирного времени риски уже заложены.

Если бы они были заложены - не было бы смысла доплачивать.

>Ну то есть в теории должны быть заложены, а на практике очередь из достойных с точки зрения армии кандидатов в контрактники не стоит.

Потому что недостает людей нужного возраста и кондиций, согласных осваивать воинскую специальность за предлагаемые деньги.
От аутсорсеров требуются совсем другие специальности (гражданского толка) и на других условиях.
В тылы вполне себе брали ограничено годных.

От Claus
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 23:25:23)
Дата 08.12.2012 19:28:04

>Если бы они были заложены - не было бы смысла доплачивать.
В военное время риски сильно увеличиваются м становятся более конкретными, чемв мирное время.

Здесь все логично - кому интересно годами служить за небольшую денежку, чтбы потом, в случае войны, получать большую всего несколько месяцев?

>Потому что недостает людей нужного возраста и кондиций, согласных осваивать воинскую специальность за предлагаемые деньги.
Недостает еще и людей готовых шкурой рисковать, тем более за небольшую плату.

>В тылы вполне себе брали ограничено годных.
Для большой войны. А кому захочется оказаться обязанным где нибудь в чечне, типа в тылу, жрачку развозить?

От Claus
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 11:41:15)
Дата 07.12.2012 12:01:30

>Мобилизация не обязательно является открытой и всеобщей. Она может быть скрытой и частичной.
>И этому просто необходимо учиться в период. когда наиболее вероятны локальные и внутренние конфликты.
В локальных войнах времени на мобилизацию может просто не оказаться. И главное нафига завязывать на мобилизационные мероприятия то, что армия и так может обеспечить?

>Я это и написал - "привести в соответсвие". вы похоже сомневаетесь что такое вобще возможно.
Начнем с того, что закона сейчас такого нет, а аутсортеры уже есть. Т.е. случись что сейчас, это уже проблема.
Второе - непонятно нафига вообще менять законодательную базу ради откровенно сомнительного мероприятия, которое армия вполне может своими силами выполнять, не будучи завязанной на сторонние организации.

>В мирное то время почему?
потому что это будет означать кучу ограничений для исполнителей и дополнительные риски.

>В военное уровень оплаты может и должен быть иным (он и у военослужащих иной).
Военные свою зарплату в мирное время получают так сказать авансом за то, что будут жизнью рисковать в случае войны.

А аутсортеры деньги получают за вполне конкретную работу нужную, что в мирное время, что в военное.
И на риски того, что их отправят в горячую точку, они не рассчитывают.

>Как поднимут цены 2все" аутсорсеры - у них картель?
Они все получат дополнительные расходы за риски для сотрудников. Потому что обычная готовка у плиты вдруг превратится в потенциально опасную для жизни профессию, что естественно потребует повышенных зарплат и как следствие больших расходов и повышения расценок.

>Трудовой договор с сотрудником должен обеспечивать выполнение компанией взятых на себя обязательств.
Нарушение трудового договора гражданским не предусматривает уголовной ответственности, в отличии от военного, которому может светить дезертирство и т.п.

>>Ну или возьмут больничные, отпуска и т.д.
>А военные так не могут?
Им сложнее, много сложнее.

>>Ну и последнее - изрядная доля аутсортеров - это тетки поварихи и т.п. - Вы их в зону боевых действий потащите?
>А что такого?
А то, что тетки поварихи - они вообще не военнообязанные. И набирать в повара придется мужиков, готовых воевать, с соответствующей зарплатой и соответствующим ростом расходов на "дешевых аутсортеров".

От vergen
К Claus (07.12.2012 12:01:30)
Дата 07.12.2012 19:36:51

ээ, извините, не понял, это как:

>А то, что тетки поварихи - они вообще не военнообязанные. И набирать в повара придется мужиков, готовых воевать, с соответствующей зарплатой и соответствующим ростом расходов на "дешевых аутсортеров".

при локальном конфликте, армия одной из мировых держав рассматривает как норму, то что придется воевать теткам-поварихам???

Ну тогда можно вообще не дергаться. всё давно пропало.

От Claus
К vergen (07.12.2012 19:36:51)
Дата 08.12.2012 19:30:05

Re: ээ, извините,...

>при локальном конфликте, армия одной из мировых держав рассматривает как норму, то что придется воевать теткам-поварихам???
Это не ко мне вопрос, а тем кто предлагает обязать аутсортеров следовать за армией.

От Дмитрий Козырев
К Claus (07.12.2012 12:01:30)
Дата 07.12.2012 12:27:47

>>Мобилизация не обязательно является открытой и всеобщей. Она может быть скрытой и частичной.
>>И этому просто необходимо учиться в период. когда наиболее вероятны локальные и внутренние конфликты.
>В локальных войнах времени на мобилизацию может просто не оказаться.

что такое "время на мобилизацию"? Эти люди уже есть - нужно просто подписанием одной бумажки изменить их статус.

> И главное нафига завязывать на мобилизационные мероприятия то, что армия и так может обеспечить?

потому что армия обеспечивает это непроизводительно.

>>Я это и написал - "привести в соответсвие". вы похоже сомневаетесь что такое вобще возможно.
>Начнем с того, что закона сейчас такого нет, а аутсортеры уже есть. Т.е. случись что сейчас, это уже проблема.

Я комментирую тезис "гражданского невозможно послать". Существующие правовые коллизии естествено необходимо отрегулировать.

>Второе - непонятно нафига вообще менять законодательную базу ради откровенно сомнительного мероприятия, которое армия вполне может своими силами выполнять, не будучи завязанной на сторонние организации.

"выполнять своими силами" - означает содержание штата военнослужащих, не связанных с боевой подготовкой, но обладающих правами и статусом - что при дефиците л/с нерационально.

>>В мирное то время почему?
>потому что это будет означать кучу ограничений для исполнителей и дополнительные риски.

ограничения и так есть. Дополнительные риски компенсируются по факту наступления.

>>В военное уровень оплаты может и должен быть иным (он и у военослужащих иной).
>Военные свою зарплату в мирное время получают так сказать авансом за то, что будут жизнью рисковать в случае войны.

это хлесткая фраза.

>А аутсортеры деньги получают за вполне конкретную работу нужную, что в мирное время, что в военное.
>И на риски того, что их отправят в горячую точку, они не рассчитывают.

Должны расчитывать.

>>Трудовой договор с сотрудником должен обеспечивать выполнение компанией взятых на себя обязательств.
>Нарушение трудового договора гражданским не предусматривает уголовной ответственности, в отличии от военного, которому может светить дезертирство и т.п.

В случае "объявление мобилизации" они попадают под "уклонение от военной службы"

>>>Ну или возьмут больничные, отпуска и т.д.
>>А военные так не могут?
>Им сложнее, много сложнее.

отнюдь - практика направлений в Чечню это как раз показывает.

>>>Ну и последнее - изрядная доля аутсортеров - это тетки поварихи и т.п. - Вы их в зону боевых действий потащите?
>>А что такого?
>А то, что тетки поварихи - они вообще не военнообязанные.

военнообязать значит.

>И набирать в повара придется мужиков, готовых воевать,

А теток готовых воевать совсем нет? А то ВОВ и АОИ демонстрируют примеры обратного.

От Лейтенант
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 12:27:47)
Дата 07.12.2012 16:55:47

>>И набирать в повара придется мужиков, готовых воевать,
>
>А теток готовых воевать совсем нет? А то ВОВ и АОИ демонстрируют примеры обратного.

Есть и бабы и мужики готовые (и физически могущие) воевать. Но обходиться они будут не дешевле чем военнослужащие контрактники со всеми их "статусами и правами". Никах тебе "мать-одиночка с тремя малолетними", "бубулька 72 лет", "Гастрабайтер Равшан" и т.д.

От Claus
К Лейтенант (07.12.2012 16:55:47)
Дата 07.12.2012 17:07:16

>Есть и бабы и мужики готовые (и физически могущие) воевать. Но обходиться они будут не дешевле чем военнослужащие контрактники со всеми их "статусами и правами". Никах тебе "мать-одиночка с тремя малолетними", "бубулька 72 лет", "Гастрабайтер Равшан" и т.д.
Вот про это и речь - найти желающих можно, но уже за другие деньги, что ломает смысла аутсортинга.
И главное эффективность этого мероприятия.
По большому счету - питание эта то же самое снабжение, как и снабжение патронами, например.
Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно? Та же тетка повариха, закончив готовку может на дачу уехать, водители, развозящие еду, после смены надраться в зюзю и валяться где нибудь, ну и т.д. А военнослужащие прикомандированные к части, в ней и будут.
Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.

От Дмитрий Козырев
К Claus (07.12.2012 17:07:16)
Дата 07.12.2012 19:50:40

>Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
>А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно?

А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?

>Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.

вобще я сейчас подумал, что пищеблок в/ч обслуживается гораздо меньшим кол-вом людей, чем требуется для подразделений МТО - ведь каждая рота не питается из отдельной кухни, ка это обеспечивается в поле.
НЕ знаю как это решается в частях постоянной готовности, и речь идет в первую очередь об аутсорсинге пищеблоков в/ч

От Чобиток Василий
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 19:50:40)
Дата 09.12.2012 04:36:46

Привет!

>>Но ведь подвозку боеприпасов же никто не отдает на аутсортинг.
>>А проблем это создает массу - к примеру часть сорвалась по тревоге, в течение суток (как это было в грузии) где всех этих аутсортеров искать оперативно?
>

>А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?

Дима, ты специально тут клоунаду устраиваешь и троллишь?

Как будто ты никогда не слышал о мероприятиях по обеспечению боевой готовности.

Извини меня, когда не было никакой мобильной связи и прочих прелестей современной цивилизации, моего отца в течении двух часов нашли в отпуске в Мин-Водах и оповестили о срочном вызове в Москву.

Все давным давно налажено (во всяком случае было) и отработано.

От KJ
К Дмитрий Козырев (07.12.2012 19:50:40)
Дата 08.12.2012 16:09:43

>А где оперативно скать офицеров, которые тоже могут быть в отлучке и отпусках?
В части через пару часов после оповещения.
Убытие за пределы гарнизона в выходные запрещено без разрешения к-ра части. Регулярно проводятся оповещения со сбором на предмет укладываются ли офицеры в норматив на прибытие (пара часов). Убытие в отпуск дозволяется не более 30% л/с.
Любой гражданский может уехать на деревню дедушке и появится только в пн. к началу рабочего дня. Имеет право.
Дима, учи устав, блин, ну не надо выдумывать ерунды на пустом-то месте.

>>Максимум можно говорить о передаче питания на аутсортинг для стационарных объектов - академий, стационарных радаров, ракетных шахт и т.д.
>
>вобще я сейчас подумал, что пищеблок в/ч обслуживается гораздо меньшим кол-вом людей, чем требуется для подразделений МТО - ведь каждая рота не питается из отдельной кухни, ка это обеспечивается в поле.
>НЕ знаю как это решается в частях постоянной готовности, и речь идет в первую очередь об аутсорсинге пищеблоков в/ч
Вот это и вопрос, как это сделать нормально, а не методами "успешных манагеров" и не менее "успешных" "великих генералов", т.к. и то и другое не годится. :(