От Darkon
К Александр Стукалин
Дата 07.12.2012 14:10:16
Рубрики Современность; Армия;

Re: Например, Сердюков...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Простите, приходится доверять Вашим словам, ибо я не знаю этого эпизода и как оно все там было на самом деле накануне 7-го числа...
>Ну хорошо. Но а вот если бы ГОУ "утро 8 августа встретило" бы на в здании ГШ, тот было бы что???

Александр, несмотря на любимую для многих психическинестойких персонажей тему "Рамзая", нет поводов упрекать меня в предоставлении выдуманных фактов.
Уверен, если бы ГШ встретил войну в составе 2008 г. периода Балуевского, то ситуация развивалась бы по совершенно иному сценарию. Были бы вовремя приведены в действие планы прикрытия, приведены в БГ
части и соединения привлекаемые к операции. Вовремя даны директивы Видам и родам. И конкретно по ГОУ - были бы сразу сформированы и начали работу группы по направлениям и организована координация и взаимодействие. В реале же всю войну вытащила на себя 58-я и СКВО, взаимодействия не было и проч. что вы и так знаете.
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Александр Стукалин
К Darkon (07.12.2012 14:10:16)
Дата 07.12.2012 15:45:51

Re: Например, Сердюков...

>Александр, несмотря на любимую для многих психическинестойких персонажей тему "Рамзая", нет поводов упрекать меня в предоставлении выдуманных фактов.

А я никогда и не педалировал тему "Рамзая", если Вы заметили... это ваше там внутренее дело и уж точно не ко мне.

>Уверен, если бы ГШ встретил войну в составе 2008 г. периода Балуевского, то ситуация развивалась бы по совершенно иному сценарию. Были бы вовремя приведены в действие планы прикрытия, приведены в БГ

Ё-моё, да Вы еще и фанат Балуевского... Это вам шесть минусов сразу. Я пару раз присутствовал при мыслях сего НГШ: он такую пургу нес про ПРО и про ракеты (а это всё по моей специальности), что хоть святых генеральных конструкторов наших всех покойных выноси...

>части и соединения привлекаемые к операции. Вовремя даны директивы Видам и родам. И конкретно по ГОУ - были бы сразу сформированы и начали работу группы по направлениям и организована координация и взаимодействие. В реале же всю войну вытащила на себя 58-я и СКВО, взаимодействия не было и проч. что вы и так знаете.

ИМХО все то же самое и было бы -- кто вытаскивал, тот бы и вытаскивал -- это же от ситуации зависит, а не от ГОУ
По крайней мере, мы перед этим имели уже две войны, когда ГОУ никуда не переезжало, ну и "координация и взаимодействие" там были те ещё, как говорится (и это сугубо по свидетельствам очевидцев).

От Darkon
К Александр Стукалин (07.12.2012 15:45:51)
Дата 09.12.2012 22:20:35

Извините, не ответил сразу...

>>Уверен, если бы ГШ встретил войну в составе 2008 г. периода Балуевского, то ситуация развивалась бы по совершенно иному сценарию. Были бы вовремя приведены в действие планы прикрытия, приведены в БГ
>
>Ё-моё, да Вы еще и фанат Балуевского... Это вам шесть минусов сразу. Я пару раз присутствовал при мыслях сего НГШ: он такую пургу нес про ПРО и про ракеты (а это всё по моей специальности), что хоть святых генеральных конструкторов наших всех покойных выноси...

Александр, личность Балуевского здесь имеет вторичное значение. На первом месте - готовность действовать и подготовленность. При Балуевском - Рукшине планы применения были созданы и отработаны. В своём выступлении Хрулёв об этом, обращаясь к Рукшину, вспоминает. Будь ГШ в нормально рабочеспособном состоянии группы по направлениям уже работали бы не один день, а не начали формироваться в автобусах по пути на Ленинградку утром 8-го. Балуевский как НГШ был на несколько порядков выше Макарова. А его компетентность в упомянутых вам вопросах это уже вторичное. Для их профессионального обсуждения у него был целы ГШ и штабы Видов. Там проффи хватало, чтобы при Балуевском никаких деградационных решений по этой теме принято не было.
>>части и соединения привлекаемые к операции. Вовремя даны директивы Видам и родам. И конкретно по ГОУ - были бы сразу сформированы и начали работу группы по направлениям и организована координация и взаимодействие. В реале же всю войну вытащила на себя 58-я и СКВО, взаимодействия не было и проч. что вы и так знаете.
>
>ИМХО все то же самое и было бы -- кто вытаскивал, тот бы и вытаскивал -- это же от ситуации зависит, а не от ГОУ

Ну как вам объяснить, что это не так? Хотите, можем сесть вчетвером с Хрулёвым, Макаровым (СКВО) или Гошкодёрой и вам уже эти люди объяснят и расскажут что могло быть и что было, чтобы не дразнить здесь гусей и друзей из "конторы" секретами?

>По крайней мере, мы перед этим имели уже две войны, когда ГОУ никуда не переезжало, ну и "координация и взаимодействие" там были те ещё, как говорится (и это сугубо по свидетельствам очевидцев).

Опять же, не так!
По первой Чечне - соглашусь, но опять же, с поправками. Фактически, после того как бывший главком СухВо уклонился от войны и "сухопутка" тащила её не шатко не валко, а СКВО просто при Митюхине "упал", как раз ГОУ и выруливал из бардака декабря-января 1994-го. Можно просто перечислить, кого из генералов перекинули в группировку, как заново формировали СКВО и создавали 58-ую армию. Говорю, как участник тех событий.
А по второй Чечне вы зря! Отработали отлично. И ГШ в первую очередь

От А.Никольский
Дата 07.12.2012 15:05:51

Уважаемый VIM разъяснял

причину всех этих наслоений про "отсутствие управления", в том числе в известном кине, выпущенного на ютюб и пр. Была группировка для усиления миротворческого контингента, решение о ее вводе принималось СКВО, они и въехали в тоннель в третьем часу. А решение о применении всех прочих сил требовало санкции политического руководства, которое было получено ночью и оные силы приступили к действиям рано утром (например, в виде ракетных ударов по предполагаемому грузинскому КП, действий авиации и пр).
Разговоры про управление по мобиле, ИМХО, не имеют никакого отношения к реальности

От Darkon
К А.Никольский (07.12.2012 15:05:51)
Дата 07.12.2012 15:26:06

Re: Уважаемый VIM...

Алексей, я не писал об "управлении по мобиле", но уточняя детали процесса, тут уже был тренд о том, что было сделано НГШ по войне 08.08.08 и что не было сделано. Нет смысла повторять. Говоря о работе ГШ на войне, то традиционно при угрозе начал БД в ГШ формируются группы по направлениям, их задача организовавывать межвидовое взаимодействие и координацию и осуществлять помощь в управлении ведущим БД штабам. Всё это либо было не сделано, либо сделано, но с большим опозданием. Тот же Хрулёв об этом в разных местах говорил.

От Паршев
К А.Никольский (07.12.2012 15:05:51)
Дата 07.12.2012 15:24:51

Вот Вы ссылку дали, а сами не читали.

а Хрулев говорит:
"Необходимо признать отсутствие непрерывной, устойчивой и постоянной связи по вертикали управления.".

Или ув.VIM считает, что управление в связи не нуждается?

От А.Никольский
К Паршев (07.12.2012 15:24:51)
Дата 07.12.2012 15:28:57

да проблем со связью никто не отрицает

просто разговоры о том, что, например, главком ВВС управлял своими по мобиле - басни

От Паршев
К А.Никольский (07.12.2012 15:28:57)
Дата 07.12.2012 15:42:38

Re: да проблем...

>просто разговоры о том, что, например, главком ВВС управлял своими по мобиле - басни

я об этом и не слышал, а роль ВВС в тамошних событиях - тема отдельная.
Это я чтобы матом не ругаться.

От Darkon
Дата 07.12.2012 15:36:48

Могу точно утверждать..

Что тот же Хрулёв с командиром будёновского полка связался "по мобиле" через голову всех главкомов сразу после начала БД. Т.к. никакой координации с ВВС не было, а войска нужно было прикрыть и нанести БШУ. Это есть на плёнке беседы.

От Александр Стукалин
Дата 07.12.2012 15:35:38

ну, некоторые сбитые звонили ему по мобиле -- это факт... :-) (-)

От Виктор Крестинин
Дата 07.12.2012 14:16:40

Так что, рамзая и летящие стринги не выдумали? Все так и было? (-)

От Darkon
К Виктор Крестинин (07.12.2012 14:16:40)
Дата 07.12.2012 14:29:12

Вам в какой раз повторить?

Проект "Рамзай" был придуман как контрпропагандисткий. Участвовало в нём несколько людей, в том числе один из основателей этого форума (точнее самого первого). Цели своей добились. Более того, все бурление началось лишь после того, как я сам раскрыл авторство. Не сделал бы этого - до сих пор гадали бы авторство. Поэтому меня это "бурление говен" смешит уже который год. Хороший был проект, если до сих пор от него кого-то кособочит.

От Kimsky
К Darkon (07.12.2012 14:29:12)
Дата 07.12.2012 14:41:35

Я так понимаю,

что и в новом вранье вы через годик-другой признаетесь с такой же спокойной гордостью?