От Vick
К Robert
Дата 02.03.2002 05:20:40
Рубрики Политек;

Ре: Интерсует подоходный...

>"Патриотизм - это вопрос о том, кому Вы платите налоги" (с) времен Гражданской войны (вроде Т.Джефферсон), когда англичане за призыв не платить налоги королю вешали.

Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.

От Robert
К Vick (02.03.2002 05:20:40)
Дата 02.03.2002 05:25:28

>Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.

Блин! Перепутал Революцию и Гражданскую войну. В голове крутилась чья то фраза "революция - была первой гражданской войной" (в смысле английские подданные воевали с английскими поддаными), и напечаталось то чтo напечаталось.

Ну из контекста же было понятно про что я? Ясно что англичане за неуплаты налогов королю в войне Севера с Югом вешать никого не могли? А про Джефферсона я сам не уверен - он это сказал или нет, но кто-то на самом верxу в те времена так говорил, точно.

От Vick
К Robert (02.03.2002 05:25:28)
Дата 02.03.2002 06:06:21

>>Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.
>
>Блин! Перепутал Революцию и Гражданскую войну. В голове крутилась чья то фраза "революция - была первой гражданской войной" (в смысле английские подданные воевали с английскими поддаными), и напечаталось то чтo напечаталось.

>Ну из контекста же было понятно про что я? Ясно что англичане за неуплаты налогов королю в войне Севера с Югом вешать никого не могли? А про Джефферсона я сам не уверен - он это сказал или нет, но кто-то на самом верxу в те времена так говорил, точно.

Скорее всего, это какая-то английская шишка и сказала :-)