От Гегемон
К Darkon
Дата 07.12.2012 17:27:42
Рубрики Современность; Армия;

Насчет внятных источников биографии

Скажу как гуманитарий

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Но я предпочитаю более внятные источники его биографии. По крайней мере к этому он приложил руку сам.
>
http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/vlad_in1.htm

Цитата из публично доступной лекции А.И. Владимирова "Государство, война и национальная безопасность"
"Я генерал-майор Александр Владимиров, вице-президент Коллегии военных экспертов РФ, один из руководителей всего кадетского движения России, то есть более 100 000 выпускников суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и кадетских корпусов страны.
Я потомственный русский офицер, ношу погоны с 11 лет, окончил Московского суворовского военного училища, Московское высшее военное училище имени Верховного Совета, Военную Академию им. Фрунзе, Академию Генерального штаба, прошел по всем ступеням армейской лестницы - от кадета до генерала и от взвода до армии.
Я профессиональный военный, всю жизнь служил Родине в пехоте, в развернутых частях и по окраинам нашей Империи, воевал, ранен, награжден, в общем, все, как и положено быть в армии.
Так сложилось, что я несколько лет руководил Департаментом проблем вооруженных сил и военно-промышленного комплекса Администрации президента Бориса Николаевича Ельцина и в этом качестве был одним из авторов всех военных доктрин, концепций безопасности, посланий по безопасности и массы законов до 2000 года, сегодня консультирую Совет Безопасности РФ и являюсь одним из ведущих экспертов страны по этим вопросам.
Я рассказал все это только затем, чтобы подчеркнуть свое право и компетенцию профессионально говорить по данной теме".

Где и когда Александр Иванович Владимиров успел повоевать и получить боевые ранения?
В горячих точках он войсками не служил. Ни единой боевой награды он не имеет - сплошь за безупречную службу и укрепление содружества.
Если имеется в виду Вьетнам, где он "в течение года успешно командовал группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран", то в Кампучии Владимирова также не могли подпустить к командованию.
Зато работал: Руководителем департамента анализа проблем Вооруженных Сил и ВПК Аналитического управления Президента РФ; Советником Международного фонда экономических и социальных реформ (Фонд «Реформа»); Генеральным директором издательства «Военный парад».

С уважением