От Vick
К Venik
Дата 01.03.2002 21:20:35
Рубрики Политек;

Re: Интерсует подоходный...

>>Я так понял, что данный кадр утверждает, что в Штатах он отсутствует как класс.
>
>Ну как же отсутствует? А кому я почти 30% плачу с каждой зарплаты. Причем даже не плачу а мне просто дают на 30% меньше. То-есть вычитают до выплаты.

Вычитают, потому что ты дал согласие на вычет, подписав форму W-4, которая является ДОБРОВОЛЬНЫМ СОГЛАШЕНИЕМ. Я такое соглашение не подписывал, поэтому с меня и не вычитают. Собственно, я и от SSN своего тоже отказался, но это уже другая история :-)

Делаем поиск в налоговом кодексе на withholding tax и получаем:

Sec. 1441. Withholding of tax on nonresident aliens

Sec. 1442. Withholding of tax on foreign corporations

Sec. 1444. Withholding on Virgin Islands source income

Sec. 1445. Withholding of tax on dispositions of United States real property interests

Sec. 1446. Withholding tax on foreign partners' share of effectively connected income

Ты где-нибудь видишь Withholding tax on US citizens? Я тоже :-) Собственно, вот ссылка на налоговый кодекс:
http://www.fourmilab.to/uscode/26usc/www/contents.html

На самом деле, все ответы в самОм налоговом кодексе, и IRS об этом прекрасно знает.

>А заполняя налоговую декларацию я могу какие-то деньги получить назад. Но это обычно мелочи.

А лучше вообще ничего не платить :-)

С уважением, ВФ

От Robert
К Vick (01.03.2002 21:20:35)
Дата 01.03.2002 21:24:11

Ре: Интерсует подоходный...

"Патриотизм - это вопрос о том, кому Вы платите налоги" (с) времен Гражданской войны (вроде Т.Джефферсон), когда англичане за призыв не платить налоги королю вешали.

От Vick
К Robert (01.03.2002 21:24:11)
Дата 02.03.2002 05:20:40

>"Патриотизм - это вопрос о том, кому Вы платите налоги" (с) времен Гражданской войны (вроде Т.Джефферсон), когда англичане за призыв не платить налоги королю вешали.

Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.

От Robert
К Vick (02.03.2002 05:20:40)
Дата 02.03.2002 05:25:28

>Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.

Блин! Перепутал Революцию и Гражданскую войну. В голове крутилась чья то фраза "революция - была первой гражданской войной" (в смысле английские подданные воевали с английскими поддаными), и напечаталось то чтo напечаталось.

Ну из контекста же было понятно про что я? Ясно что англичане за неуплаты налогов королю в войне Севера с Югом вешать никого не могли? А про Джефферсона я сам не уверен - он это сказал или нет, но кто-то на самом верxу в те времена так говорил, точно.

От Vick
К Robert (02.03.2002 05:25:28)
Дата 02.03.2002 06:06:21

>>Джефферсон никак не мог это сказать. Во-первых, это не в его стиле, а во-вторых, он умер в 1826 году, а гражданская война продолжалась с 1861 по 1865 гг.
>
>Блин! Перепутал Революцию и Гражданскую войну. В голове крутилась чья то фраза "революция - была первой гражданской войной" (в смысле английские подданные воевали с английскими поддаными), и напечаталось то чтo напечаталось.

>Ну из контекста же было понятно про что я? Ясно что англичане за неуплаты налогов королю в войне Севера с Югом вешать никого не могли? А про Джефферсона я сам не уверен - он это сказал или нет, но кто-то на самом верxу в те времена так говорил, точно.

Скорее всего, это какая-то английская шишка и сказала :-)