От Darkon
К Паршев
Дата 07.12.2012 13:07:01
Рубрики Современность; Армия;

Действительно...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...

Например то, что Рукшин в своё время принимал армию у Владимирова. ;-)

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Александр Стукалин
К Darkon (07.12.2012 13:07:01)
Дата 07.12.2012 13:34:22

Re: Действительно...

>Например то, что Рукшин в своё время принимал армию у Владимирова. ;-)

Да какая разница, кто в свое время у кого армию принимал? Важно, что они НЕСУТ в настоящее время...

От Darkon
К Александр Стукалин (07.12.2012 13:34:22)
Дата 07.12.2012 14:17:26

Re: Действительно...

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Александр, безусловно есть у него и глупости и публицистический раж, но здравых и разумных вещей там никак не меньше. Я давно читаю такие вещи без эмоций. Есть трагичный разрыв между военно-экспертным (в смысле бывших военных) сообществом, которое всё больше ориентируется на публицистичность, будучи невостребованными военными в силу отсутствия там тех, кто способен работать с военной наукой. Владимиров действительно прекрасный эксперт. Его работа "Стратегические этюды" - очень интересный труд. Поверьте.
С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Александр Стукалин
К Darkon (07.12.2012 14:17:26)
Дата 07.12.2012 14:43:17

Re: Действительно...

>...Владимиров действительно прекрасный эксперт. Его работа "Стратегические этюды" - очень интересный труд. Поверьте.

Готов, но "Этюды" пока нечитал. Что ж поищу...

Но после такой характеристики, я уже сразу начинаю сомневаться в "экспертности" эксперта:
http://m-kalashnikov.livejournal.com/339591.html

"Генерал-майор Александр Иванович Владимиров является первым офицером Советской Армии, который:
в 1986 году, будучи еще командиром 35 мотострелковой дивизии 20 Общевойсковой Армии ГСВГ, сформулировал общие подходы и конкретные направления военной реформы в СССР;
вопреки желанию Министра обороны СССР маршала Д. Т. Язова добился их опубликования в журнале «Военная мысль» №10 1988 г., в статье «Размышления общевойскового командира» и всеармейского обсуждения своих идей в СССР;
затем, его основные идеи военной реформы были опубликованы в книге «Армия и общество» 1990 году;
за что в 1990 году с должности Начальника штаба-первого заместителя командующего 28 ОА БВО, был направлен «для поправки духа» во Вьетнам, где в течение года успешно командовал группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран.
После прибытия из Вьетнама весной 1991 года и его личного разговора с Министром обороны СССР маршалом Д. Т.. Язовым, в июле того же года был уволен из рядов ВС СССР без объявления причин.
После путча, генерал-майор Александр Владимиров был восстановлен в армии и занимал должность Помощника Министра обороны СССР (маршал авиации Е. И. Шапошников) по военной реформе...".

1) Я убежден, что если командир дивизии берется "формулировать общие подходы и конкретные направления военной реформы" страны, то его надо гнать и с дивизии, и из армии (или это неправильно подано в данной характеристике? что он сделал будучи комдивом?).
2) "Обсуждение своих идей в СССР" -- это уже хорошо.
3) Это еще какой-такой "группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран" он там командовал несколько месяцев? И что он там навоевал? :-) История нашего военного пребывания во Вьетнаме, и в том числе в 1990-е годы, давно описана, и что-то я не встречал никакого упоминания о нашем "командовании группировками войск" там в этот период (???).
4) Почему его так быстро отозвали из Вьетнама и уволили? (ну, если уж послали с такой-то серьезной миссией)
5) Ну, то есть а за "реформу" Шапошникова он то готов ответить... Я правильно понимаю? :-)

От Darkon
К Александр Стукалин (07.12.2012 14:43:17)
Дата 07.12.2012 14:49:45

Ваше право..

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Но я предпочитаю более внятные источники его биографии. По крайней мере к этому он приложил руку сам.

http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/vlad_in1.htm

Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Гегемон
К Darkon (07.12.2012 14:49:45)
Дата 07.12.2012 17:27:42

Насчет внятных источников биографии

Скажу как гуманитарий

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Но я предпочитаю более внятные источники его биографии. По крайней мере к этому он приложил руку сам.
>
http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/vlad_in1.htm

Цитата из публично доступной лекции А.И. Владимирова "Государство, война и национальная безопасность"
"Я генерал-майор Александр Владимиров, вице-президент Коллегии военных экспертов РФ, один из руководителей всего кадетского движения России, то есть более 100 000 выпускников суворовских военных и нахимовских военно-морских училищ и кадетских корпусов страны.
Я потомственный русский офицер, ношу погоны с 11 лет, окончил Московского суворовского военного училища, Московское высшее военное училище имени Верховного Совета, Военную Академию им. Фрунзе, Академию Генерального штаба, прошел по всем ступеням армейской лестницы - от кадета до генерала и от взвода до армии.
Я профессиональный военный, всю жизнь служил Родине в пехоте, в развернутых частях и по окраинам нашей Империи, воевал, ранен, награжден, в общем, все, как и положено быть в армии.
Так сложилось, что я несколько лет руководил Департаментом проблем вооруженных сил и военно-промышленного комплекса Администрации президента Бориса Николаевича Ельцина и в этом качестве был одним из авторов всех военных доктрин, концепций безопасности, посланий по безопасности и массы законов до 2000 года, сегодня консультирую Совет Безопасности РФ и являюсь одним из ведущих экспертов страны по этим вопросам.
Я рассказал все это только затем, чтобы подчеркнуть свое право и компетенцию профессионально говорить по данной теме".

Где и когда Александр Иванович Владимиров успел повоевать и получить боевые ранения?
В горячих точках он войсками не служил. Ни единой боевой награды он не имеет - сплошь за безупречную службу и укрепление содружества.
Если имеется в виду Вьетнам, где он "в течение года успешно командовал группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран", то в Кампучии Владимирова также не могли подпустить к командованию.
Зато работал: Руководителем департамента анализа проблем Вооруженных Сил и ВПК Аналитического управления Президента РФ; Советником Международного фонда экономических и социальных реформ (Фонд «Реформа»); Генеральным директором издательства «Военный парад».

С уважением

От Александр Стукалин
К Darkon (07.12.2012 14:49:45)
Дата 07.12.2012 15:15:13

Re: Ваше право..

>No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>Но я предпочитаю более внятные источники его биографии. По крайней мере к этому он приложил руку сам.
>
http://www.kadet.ru/lichno/vlad_v/vlad_in1.htm

Спасибо. Да а я вспомнил теперь -- я даже был знаком с этим уважаемым генералом (как раз в ельцинские-то времена.
Но простите, по Вашей же ссылке практически все то же самое:

"Генерал-майор Александр Иванович Владимиров является первым офицером Советской Армии, который в 1986 году, будучи еще командиром 35 мотострелковой дивизии 20 Общевойсковой Армии ГСВГ, сформулировал общие подходы и конкретные направления военной реформы в СССР;
вопреки желанию Министра обороны СССР маршала Д. Т. Язова добился их опубликования в журнале "Военная мысль" №10 1988 г., в статье "Размышления общевойскового командира" и всеармейского обсуждения своих идей в СССР;
затем, его основные идеи военной реформы были опубликованы в книге "Армия и общество" 1990 году;
за что в 1990 году с должности Начальника штаба - первого заместителя командующего 28 ОА БВО, был направлен "для поправки духа" во Вьетнам, где в течение года успешно командовал группой советских военных советников и группировкой национальных войск в одной из сопредельных стран.
После прибытия из Вьетнама весной 1991 года и его личного разговора с Министром обороны СССР маршалом Д. Т. Язовым, в июле того же года был уволен из рядов ВС СССР без объявления причин.
После путча, генерал-майор Александр Владимиров был восстановлен в армии и занимал должность Помощника Министра обороны СССР (маршал авиации Е. И. Шапошников) по военной реформе.
В конце 1991 года выступил с докладом и инициативой реформирования Вооруженных Сил СССР, реализуя свои идеи через создание новой военной организации страны, как стратегической основы Объединенных Вооруженных Сил Содружества Независимых Государств (по типу НАТО), за что в 1992 году в возрасте 47 лет, был уволен из состава ВС СНГ (!) по болезни...".

Слушайте, ну Вы меня даже заинтриговали. И поскольку у меня есть знакомые "вьетнамские" полконики того периода, то я даже теперь обязательно постараюсь у них и выяснить, что это был за генерал.


От Darkon
К Александр Стукалин (07.12.2012 15:15:13)
Дата 07.12.2012 15:39:33

Re: Ваше право..

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
Я бы посоветовал просто его почитать. Не безспорно, но очень интересно.
С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...