От writer123
К Alpaka
Дата 05.12.2012 15:03:04
Рубрики Армия; Память;

Re: (Я растяпа....

>но как то по масштабу, например, с етим Героем, не ровня:

>Алда́р Баторович Цыденжа́пов (1991—2010) — матрос Тихоокеанского Флота России, погибший во время несения службы на эсминце «Быстрый». Предотвратив ценой своей жизни крупную аварию на военном корабле, он спас от возможной гибели само судно и экипаж в составе примерно 300 человек[1][2]. Герой Российской Федерации (16.11.2010, посмертно)

>или вот:
>"Известия" писали о троих челябинских милиционерах Александре Уфимцеве, Эдуарде Сулейманове и Вахите Фазылове, которые, рискуя жизнью, из огня спасли 30 ребятишек. Их поступок так и остался неоцененным

Возможно что они исходят ещё и из того, кем является герой. Положим, для военного или милиционера рисковать жизнью и спасать кого-либо или что-либо считается более обычным делом, чем для пастуха. Т.е. "милиционер должен помогать людям" и т.п. Т.е. шкала подвигов - не абсолютная, а относительная, и подвиг определяется относительно личности его совершившей.

От Лейтенант
К writer123 (05.12.2012 15:03:04)
Дата 05.12.2012 15:30:41

При таком подходе некоторым осужденным по корупционным статьям

вместе с обвинительным приговором суда нужно зачитывать указ о награждении званием Герой России за низкий размер взяток и скромные суммы присвоенных денежных средств. Низкие и скромные, естественно, относительно масштаба их личностей.

От yav
К Лейтенант (05.12.2012 15:30:41)
Дата 05.12.2012 22:30:45

Чтож, они вправе пртендовать на награду ...

>вместе с обвинительным приговором суда нужно зачитывать указ о награждении званием Герой России за низкий размер взяток и скромные суммы присвоенных денежных средств. Низкие и скромные, естественно, относительно масштаба их личностей.

не в меньшей степени, чем человек заложивший основы британского владычества в Индии - сэр Роберт Клайв.

"... Когда вся дискуссия свелась к обсуждению его злоупотреблений, он произнес ставшую знаменитой фразу:
Мне кажется я скорее заслуживаю похвалы за проявленную умеренность в действиях. Подумайте каково было положение после победы при Плесси. Великий правитель зависел от моей воли, богатейший город лежал у моих ног, крупнейшие банкиры дрались друг с другом, чтобы заслужить мою улыбку. Я бродил по открытым для меня подвалам между грудами золота и драгоценностей! Бог свидетель, господин редседатель, я сейчас сам изумляюсь собственной скромности!"

Таковы нравы передовиков строительства капитализма :)

От Роман Алымов
Дата 05.12.2012 15:51:50

Формула "не по чину берёшь" родилась не вчера (-)

От writer123
Дата 05.12.2012 15:37:22

Тссс, а то накаркаете ещё... (-)