От Хорёк
К Митрофанище
Дата 05.12.2012 10:36:12
Рубрики Армия; Память;

Мои извинения за путаницу вечернюю

>...
>>С порядком наград в современной России, к сожалению много спорных и не устоявшихся традиций.
>>Например награждение Долиной орденом Мужества 2-й степени за концерты в Чечне (сразу оговорюсь само награждение справедливо и Долина молодец) и одновременно с ней геройского лейтенанта за провод колонн под огнём тем же орденом, но третей степени.
>
>Может быть просто орденом Мужества?
>Степеней у него нет.

>(Да и судя по СМИ у Л.Долиной - Орден Почёта)

Орден Почёта ей при Путине вручали,
я говорю про времена Ельцина, вроде первая чеченская, писал по памяти

Приношу извинения за внесённую путаницу, некорректным постом, но сам факт просто запомнился, так как сильно резанул глаз не соответствием действий награждаемых.

Награждаемых лиц за заслуги - просмотрел - нет, а вот списка к ордену Мужества пока не нашёл.

От Митрофанище
К Хорёк (05.12.2012 10:36:12)
Дата 05.12.2012 10:53:42

"Но в главном Вы правы"

Да не за что.

...

>Награждаемых лиц за заслуги - просмотрел - нет, а вот списка к ордену Мужества пока не нашёл.

Я совершенно с Вами согласен.
Более того, упоминания степеней Ордена "За заслуги перед Отечеством" создаёт неприятные сопоставления -
Как бы заслуги 1,2 3, 4-й степени.
И непонятно, почему у этой тётеньки заслуги 2-й степени, а у этого уважаемого ветерана - всего лишь 4-й степени.

Позднесоветский орден, ёмкий и конкретный - "За личное мужество" неопределённо переназвали как - орден Мужества.

Ну а вакханалия "самодельных" медалек и орденков на пятиугольных колодках гособразца уже зашкалила, тут я безоговорочно согласен даже и с некоторыми гуманитариями

Так что - в главном Вы безусловно правы