>А людоедство без убийств было? Умершие от истощения, бомбежки и т. п. Если да, то как классифицировались данные случаи?
Документов по этому вопросу не имею, но по воспоминиям моей матери и бабки (вечная память покойнице) случаев таких было немало. С трупов срезали мясо с ягодиц, а после когда народ дошел до окончательного истощения варили бульоны. Одного поймали за этим занятием солдаты (вроде бы зенитчики) и хлопнули не сходя с места. Кто-то пережил блокаду.
И еще одна семейная история, ее мне рассказала моя мать, которой я абсолютно верю. Ей тогда было одинадцать лет и когда голод стал уже совершенно нестерпимым ее чуть не убил родной дядя - брат моей бабушки. Спаслась случайно. Был еще один человек который спасся после нападения - у него на голове была очень большая и толстая шапка и обух топора скользнул по ней. Но были и те кто не спасся, соседи об этом знали. А дядя Петя (людоед) выжил , как и его жена, которая ела мясо убитых, пережил войну. Естественно поехала крыша, пил он каждый день до скотского состояния и в конце сороковых умер. Никакого наказания он не понес.