От Василий Т.
К Novik
Дата 27.02.2002 20:05:58
Рубрики Администрации;

Замечания.

Доброе время суток

>Довольно много народу зарегистрировалось с халявными адресами типа чат.ру, маил.ру. Эти халявные сервера имеют мерзкий обычай частенько висеть. Как результат, создается офигенный траффик (если ящик переполнен, например, письмо идет обратно, если сервер не отвечает - стучимся до него N раз и т.д) и жрется процессорное время. Процессор под 100% - форум в стрессовых условиях ведет себя нехорошо.

>Возможные решения.
>1) Запретить рассылку по таким адресам

К сожалению, mail.ru пока остается самым надежным ящиком, хотя и время от времени виснет.
Думаю, что запрещать рассылку на него не стоит.

>2) Найти где либо удаленный свободный SMTP сервер, который не отсылал бы форум подальше (типа, релеи запрещены)

Это было бы, наверное, лучшим вариантом.

>3) Запретить рассылку по почте как класс.

Рассылку есть смысл запрещать, если ей практически не пользуются. В противном случае, люди останутся "за бортом".

С уважением, Василий Т.

От Rash
К Василий Т. (27.02.2002 20:05:58)
Дата 28.02.2002 09:11:53

Re: Замечания.

>К сожалению, mail.ru пока остается самым надежным ящиком, хотя и время от времени виснет.
>Думаю, что запрещать рассылку на него не стоит.
MAIL.RU что то последнее время колбасит. IMHO нужно лочить все халявные почтовики. В конце концов есть news-сервер, для тех, кто не хочет основной адрес пользовать

От Novik
К Василий Т. (27.02.2002 20:05:58)
Дата 27.02.2002 20:09:00

Re: Вы неправильно поняли :)

Приветствую.

>>Возможные решения.
>>1) Запретить рассылку по таким адресам
>
>К сожалению, mail.ru пока остается самым надежным ящиком, хотя и время от времени виснет.
>Думаю, что запрещать рассылку на него не стоит.

>>2) Найти где либо удаленный свободный SMTP сервер, который не отсылал бы форум подальше (типа, релеи запрещены)
>
>Это было бы, наверное, лучшим вариантом.

Сценка в автобусе: " - На следующей выходите? - Нет. - Вы не поняли. Это не вопрос. Это предупреждение".

Так и тут. У меня такого сервака на примете нет. Если свой никто не пожертвует - тогда, однозначно, 1 или 3.

От Василий Т.
К Novik (27.02.2002 20:09:00)
Дата 27.02.2002 20:52:45

Понял, вычеркиваю :o)) (+)

Доброе время суток

>Так и тут. У меня такого сервака на примете нет. Если свой никто не пожертвует - тогда, однозначно, 1 или 3.

Тогда, ИМХО, остается вычеркнуть 1.

С уважением, Василий Т.