От Д.И.У.
К Александр Стукалин
Дата 27.11.2012 23:13:56
Рубрики Современность;

Re: Как написал...

>>Прямо наоборот. Асад имел все шансы стать "виннером", если бы РФ его своевременно поддержала. Но этого традиционно не случилось.
>
>Да нет. И в руководстве РФ на всех уровнях, слава Богу, понимали, что поддерживать всех этих "виннеров" 60-70-х и арабских "лумумб" мы уже не в состоянии, и не надо это нам. С точки зрения наших интересов на этом уже Брежнев надломился... А сейчас это тем более мертвому припарки.

Вообще-то РФ до сих пор питается за рубежом этим советским наследством, по большей части. И многие из операций 1960-х,70-х были блестящими по результатам и заслуживающими того, чтобы не выплескивали ребенка вместе с водой - были не только мухи, но и котлеты. Никогда бы РФ не получила алжирский контракт 2006 г., если бы не поддержала за полвека до этого алжирских партизан (что обошлось совсем недорого).
Но в данном случае речь идет совершенно о другом.

Речь идет о посылке военных советников и опробовании "вспомогательного" противоповстанческого спецоборудования. Всего навсего. Это недорого (по сравнению с непонятно для чего нужными Мистралями и Ивеками), и полезно для самой России, особенно в свете переориентации на "южные рубежи".

Уникальная возможность на месте познакомиться с методами и средствами тех самых спецслужб и экстремистских организаций, которые, наиболее вероятно, будут работать и в южных пределах бывш. СССР.
Уникальная возможность опробовать на практике собственные методы противодействия и сопутствующее оборудование.
Уникальная возможность приобрести опыт взаимодействия с заграничными сторонниками вообще и в арабском/мусульманском мире в частности. Приобрести союзников и сочувствующих, которые всегда появляются в таких ситуациях (враги уже имеются). Конкретно в лице всех шиитов и восточных христиан, как минимум.

И это в самых благоприятных условиях, когда сирийское правительство готово пойти навстречу сколь угодно далеко и предоставить любые полномочия, когда в самой Сирии есть безопасные шиитско-алавитские районы, на которые можно опираться, как на базу.

Ну зачем выбрасывать миллиарды на "Мистрали" тому, кто не умеет или боится действовать за границей даже в самых благоприятных и очевидных ситуациях, где можно добиться полезных результатов с небольшими затратами?
Если страшно послать сотню военных советников/инструкторов и ночные прицелы в Сирию, неужели не будет страшно послать туда "Мистрали" с морской пехотой?

Опять видим некомпетентность и трусость под всякими отмазками.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (27.11.2012 23:13:56)
Дата 28.11.2012 00:00:23

Re: Как написал...

>Вообще-то РФ до сих пор питается за рубежом этим советским наследством, по большей части. И многие из операций 1960-х,70-х были блестящими по результатам и заслуживающими того, чтобы не выплескивали ребенка вместе с водой - были не только мухи, но и котлеты.
Честно: блестящих операций я не вижу.

>Никогда бы РФ не получила алжирский контракт 2006 г., если бы не поддержала за полвека до этого алжирских партизан (что обошлось совсем недорого).
Какой контракт? В котором облажалась с МиГ-29??? Ну вот как чисто коммерческие отношения возникли, а не "поддерживающие", так оно и грохнуло...

>Речь идет о посылке военных советников и опробовании "вспомогательного" противоповстанческого спецоборудования. Всего навсего. Это недорого (по сравнению с непонятно для чего нужными Мистралями и Ивеками), и полезно для самой России, особенно в свете переориентации на "южные рубежи".
Это дорого, тем более, что речь же не в советниках, которые и во времена Ельцина там присутствовали, а в самих объёмах оружейных контрактов, которые они обслуживают...

>Уникальная возможность на месте познакомиться с методами и средствами тех самых спецслужб и экстремистских организаций, которые, наиболее вероятно, будут работать и в южных пределах бывш. СССР.
Да бог с Вами, мы сними там знакомились лет 50 как...

>Уникальная возможность опробовать на практике собственные методы противодействия и сопутствующее оборудование.
Какое оборудование? Чему противодействия???

>Уникальная возможность приобрести опыт взаимодействия с заграничными сторонниками вообще и в арабском/мусульманском мире в частности. Приобрести союзников и сочувствующих, которые всегда появляются в таких ситуациях (враги уже имеются). Конкретно в лице всех шиитов и восточных христиан, как минимум.
Уникальный опыт... ему лет 55 -- см. выше.

>И это в самых благоприятных условиях, когда сирийское правительство готово пойти навстречу сколь угодно далеко и предоставить любые полномочия, когда в самой Сирии есть безопасные шиитско-алавитские районы, на которые можно опираться, как на базу.
Кому полномочия оно готово предоставить???

>Ну зачем выбрасывать миллиарды на "Мистрали" тому, кто не умеет или боится действовать за границей даже в самых благоприятных и очевидных ситуациях, где можно добиться полезных результатов с небольшими затратами?
>Если страшно послать сотню военных советников/инструкторов и ночные прицелы в Сирию, неужели не будет страшно послать туда "Мистрали" с морской пехотой?
Им поддержка -- это долроже Мистралей по деньгам

>Опять видим некомпетентность и трусость под всякими отмазками.
Не, наоборот компетентность и смелость...

От А.Никольский
К Александр Стукалин (28.11.2012 00:00:23)
Дата 28.11.2012 10:15:13

сколько можно еще про алжирские МиГ-29?

с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше. И тов.ДИУ прав, не было б советско-алжирских связей - не было бы этих контрактов

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.11.2012 10:15:13)
Дата 28.11.2012 11:21:17

Re: сколько можно...

>с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше. И тов.ДИУ прав, не было б советско-алжирских связей - не было бы этих контрактов

1) Во-первых, мы таки ОБЛАЖАЛИСЬ и АЛЖИР нас поставил на место.
2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)

От А.Никольский
К Александр Стукалин (28.11.2012 11:21:17)
Дата 28.11.2012 13:42:06

Re: сколько можно...


>2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
+++++
тут Вы не правы, но писать не буду. Могу сказать лишь одно - может быть, с точки зрения боеготовности парка, МиГ-29 был бы получше Су-30

>3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)
++++
Вы хотите сказать, что Ливия от нас финансово зависела?:)
Тов.ДИУ прав в том, что если б мы алжирацам не помогали, что стоило недорого, не было бы у них опоры на советские вооружения, которая привела к мегаконтрактам 2006 и последующих годов.
Сирия - да, это финансовая дыра была для СССР

От Александр Стукалин
К А.Никольский (28.11.2012 13:42:06)
Дата 28.11.2012 15:34:56

Re: сколько можно...

>>2) Во-вторых, да таки втрое больше, -- знают перцы, что русские, раз обосрамшись, второго г...на не пришлют.
>+++++
>тут Вы не правы, но писать не буду. Могу сказать лишь одно - может быть, с точки зрения боеготовности парка, МиГ-29 был бы получше Су-30

А в чем не прав то? Скандал был на Полевропы. И вон у меня в ящике стола лежат протоколы по выбраковке по каждой машине №№ уже от ВВС РФ?

>>3) Алексей, а в отличие от Сирии и Ливии ну-ка найдите ко мне в материлах съездов КПСС, когда Алжир перестал зависеть от "коммунизмма" и "комфинансизма"? А? Да. Это не простая страна была, уже в 80-е была не простая! :-)
>++++
>Вы хотите сказать, что Ливия от нас финансово зависела?:)
>Тов.ДИУ прав в том, что если б мы алжирацам не помогали, что стоило недорого, не было бы у них опоры на советские вооружения, которая привела к мегаконтрактам 2006 и последующих годов.
>Сирия - да, это финансовая дыра была для СССР

Леш, а Вы чего, хотите сказать, что Ливия от СССР финансово не зависела? Вы что, не помните, как Путин долги Каддафи списывал?
Сирия, да, была большей дырой, но она Лёлику еще от Хрущева досталась...


От sss
К А.Никольский (28.11.2012 10:15:13)
Дата 28.11.2012 10:20:38

А они платят?

>с момента отмены того контракта заключены новые на сумму втрое больше.

вопрос не в порядке дискуссии, хотя бы авансы были по этим контрактам?

От Д.И.У.
К Александр Стукалин (28.11.2012 00:00:23)
Дата 28.11.2012 00:33:10

Re: Как написал...

>>Вообще-то РФ до сих пор питается за рубежом этим советским наследством, по большей части. И многие из операций 1960-х,70-х были блестящими по результатам и заслуживающими того, чтобы не выплескивали ребенка вместе с водой - были не только мухи, но и котлеты.
>Честно: блестящих операций я не вижу.

К примеру, перенятие Анголы у Португалии в 1974-75 гг. (как потом себя вели - другой вопрос). Или начало военного сотрудничества с Ираком в 1966 г. (не за счет СССР, который тогда не имел халявных нефтебаксов).

>>Никогда бы РФ не получила алжирский контракт 2006 г., если бы не поддержала за полвека до этого алжирских партизан (что обошлось совсем недорого).
>Какой контракт? В котором облажалась с МиГ-29??? Ну вот как чисто коммерческие отношения возникли, а не "поддерживающие", так оно и грохнуло...

Каждый видит, что хочет.

>>Речь идет о посылке военных советников и опробовании "вспомогательного" противоповстанческого спецоборудования. Всего навсего. Это недорого (по сравнению с непонятно для чего нужными Мистралями и Ивеками), и полезно для самой России, особенно в свете переориентации на "южные рубежи".
>Это дорого, тем более, что речь же не в советниках, которые и во времена Ельцина там присутствовали, а в самих объёмах оружейных контрактов, которые они обслуживают...

Речь идет не о "Бастионах", "Буках" с "Панцирями" и прочих МиГ-29М.
Речь идет об инструкторах для спецподразделений , советниках по контр-партизанской борьбе, а также техниках для модернизации имеющегося вооружения.
И о спецсредствах типа
http://www.kbtochmash.ru/productions-service/production/production_18.html - сейчас в Сирии нужна именно такая специфическая "мелочевка", а не комплексы за много миллионов, любимые Рособоронэкспортом.

>>Уникальная возможность на месте познакомиться с методами и средствами тех самых спецслужб и экстремистских организаций, которые, наиболее вероятно, будут работать и в южных пределах бывш. СССР.
>Да бог с Вами, мы сними там знакомились лет 50 как...

В том-то и дело, что это далекое-далекое прошлое. И люди с подобным опытом кто в могиле, а кто на пенсии.
Нынешнее поколение, похоже, имеет опыт только халявных туров к ивекостроителям. И не желает иметь никакого другого.

>>И это в самых благоприятных условиях, когда сирийское правительство готово пойти навстречу сколь угодно далеко и предоставить любые полномочия, когда в самой Сирии есть безопасные шиитско-алавитские районы, на которые можно опираться, как на базу.
>Кому полномочия оно готово предоставить???

Советникам и инструкторам. Для опробования своих идей и новой спецтехники.

Если придется воевать где-то в Таджикистане, подобный опыт будет бесценен.

>>Ну зачем выбрасывать миллиарды на "Мистрали" тому, кто не умеет или боится действовать за границей даже в самых благоприятных и очевидных ситуациях, где можно добиться полезных результатов с небольшими затратами?
>>Если страшно послать сотню военных советников/инструкторов и ночные прицелы в Сирию, неужели не будет страшно послать туда "Мистрали" с морской пехотой?
>Им поддержка -- это долроже Мистралей по деньгам

Противокумулятивные решетки установить на БМП, системы помех на вертолеты, лазерные приборы противодействия снайперам, детекторы радиоуправляемых взрывных устройств, мелкие БПЛА типа "Эникса" или "Залы" - это дороже "Мистралей"?
Скорее всего, Сирия (с иранской помощью) их смогла бы оплатить, главная проблема - экспертиза, знание и умение.

>>Опять видим некомпетентность и трусость под всякими отмазками.
>Не, наоборот компетентность и смелость...

Вот поэтому Сирия добавится к Ливии, без всякой необходимости и неизбежности.

От Александр Стукалин
К Д.И.У. (28.11.2012 00:33:10)
Дата 28.11.2012 05:35:51

Re: Как написал...

>К примеру, перенятие Анголы у Португалии в 1974-75 гг. (как потом себя вели - другой вопрос). Или начало военного сотрудничества с Ираком в 1966 г. (не за счет СССР, который тогда не имел халявных нефтебаксов).

Ага, именно, вот и от и Анголы с Португлией, и от Ирака с "нефтебаксами"... и че там поимел СССР то? :-)

>>Какой контракт? В котором облажалась с МиГ-29??? Ну вот как чисто коммерческие отношения возникли, а не "поддерживающие", так оно и грохнуло...
>Каждый видит, что хочет.
абсолютли... особенно алжирцы ;-)

>Речь идет не о "Бастионах", "Буках" с "Панцирями" и прочих МиГ-29М.
>Речь идет об инструкторах для спецподразделений , советниках по контр-партизанской борьбе, а также техниках для модернизации имеющегося вооружения.
>И о спецсредствах типа
http://www.kbtochmash.ru/productions-service/production/production_18.html - сейчас в Сирии нужна именно такая специфическая "мелочевка", а не комплексы за много миллионов, любимые Рособоронэкспортом.

Да, о них. А Асад за все расплатился?

>В том-то и дело, что это далекое-далекое прошлое. И люди с подобным опытом кто в могиле, а кто на пенсии.
>Нынешнее поколение, похоже, имеет опыт только халявных туров к ивекостроителям. И не желает иметь никакого другого.
Нынешнее поколение там и работает -- на "Бастионах", "Буках" с "Панцирями" и прочих МиГ-29М. А спасать мы их будем потом за наш счет.

>>>И это в самых благоприятных условиях, когда сирийское правительство готово пойти навстречу сколь угодно далеко и предоставить любые полномочия, когда в самой Сирии есть безопасные шиитско-алавитские районы, на которые можно опираться, как на базу.
>>Кому полномочия оно готово предоставить???
++++
>Советникам и инструкторам. Для опробования своих идей и новой спецтехники.
Каким это еще советникам? Асаду щас вообще не до спецтехники уже... :-)

>Если придется воевать где-то в Таджикистане, подобный опыт будет бесценен.

При чем тут Таджикисан вообще???

>Противокумулятивные решетки установить на БМП, системы помех на вертолеты, лазерные приборы противодействия снайперам, детекторы радиоуправляемых взрывных устройств, мелкие БПЛА типа "Эникса" или "Залы" - это дороже "Мистралей"?
>Скорее всего, Сирия (с иранской помощью) их смогла бы оплатить, главная проблема - экспертиза, знание и умение.

Какие в задницу решетки? Решетки Асад и сам мог поставить... Вы чего, не в курсе, что Сирия покупала у нас в последнее время?

>Вот поэтому Сирия добавится к Ливии, без всякой необходимости и неизбежности.
Конечно, а куда ж? :-)

От Dimka
К Александр Стукалин (28.11.2012 05:35:51)
Дата 28.11.2012 21:22:19

Re: Как написал...

>Ага, именно, вот и от и Анголы с Португлией, и от Ирака с "нефтебаксами"... и че там поимел СССР то? :-)
Ирак исправно расплачивался. Причем деньгами.

От Александр Стукалин
К Dimka (28.11.2012 21:22:19)
Дата 28.11.2012 21:31:55

Re: Как написал...

>>Ага, именно, вот и от и Анголы с Португлией, и от Ирака с "нефтебаксами"... и че там поимел СССР то? :-)
>Ирак исправно расплачивался. Причем деньгами.

за что-то и расплачивался, а за что-то брал наличными, с обещанием "вернуть, когда ограбят банк"(С):
http://www.minfin.ru/ru/press/speech/index.php?pg4=79&id4=5042

От Dimka
К Александр Стукалин (28.11.2012 21:31:55)
Дата 28.11.2012 22:13:09

Ну так нефиг санкции против должника поддерживать, если хочешь долги вернуть. (-)


От Александр Стукалин
К Dimka (28.11.2012 22:13:09)
Дата 28.11.2012 22:28:29

Думаете, вернул бы?... :-) Каддафи вон чё-то так и не вернул, и Асад тоже... :-) (-)


От Dimka
К Александр Стукалин (28.11.2012 22:28:29)
Дата 29.11.2012 13:39:29

Ирак платил. И да, думаю, что если бы не позиция по Ираку платил бы и дальш (-)


От Harkonnen
К Д.И.У. (27.11.2012 23:13:56)
Дата 27.11.2012 23:30:09

)))))


>Вообще-то РФ до сих пор питается за рубежом этим советским наследством, по большей части. И многие из операций 1960-х,70-х были блестящими по результатам и заслуживающими того, чтобы не выплескивали ребенка вместе с водой - были не только мухи, но и котлеты. Никогда бы РФ не получила алжирский контракт 2006 г., если бы не поддержала за полвека до этого алжирских партизан (что обошлось совсем недорого).


Вбухивали горы денег во всяких Лумумб, свои народ сидел в нищите и завидовал западу. А потом эти прирученные деятели еще и кидали советских добродетелей как это например с Египтом было.
Алжир - это вообще пример идеальный, они с долгами кинули и по сути получили вооружения из РФ бесплатно. В общем мудрейшая политика была что тогда что сейчас.



>Речь идет о посылке военных советников и опробовании "вспомогательного" противоповстанческого спецоборудования. Всего навсего. Это недорого (по сравнению с непонятно для чего нужными Мистралями и Ивеками), и полезно для самой России, особенно в свете переориентации на "южные рубежи".

Идеальное дело просадить новое оборудование и опозорить его на мировом рынке. Да и что это за новое оборудование?


>Уникальная возможность опробовать на практике собственные методы противодействия и сопутствующее оборудование.
>Уникальная возможность приобрести опыт взаимодействия с заграничными сторонниками вообще и в арабском/мусульманском мире в частности. Приобрести союзников и сочувствующих, которые всегда появляются в таких ситуациях (враги уже имеются). Конкретно в лице всех шиитов и восточных христиан, как минимум.

По сути предложение сводится к идеи ввязаться в войну на стороне не особо популярного Башара Асада и окончательно угробить имидж России и прослыть очередной империей зла на западе и "большим сатаной" в арабском мире.


>Опять видим некомпетентность и трусость под всякими отмазками.

Вы такой храбрый, поехали бы туда помогать Ассаду. А вот единственное что радует ,чт ов РФ еще не нас только сошли с ума чтобы кидаться в такие авантюры.

От СОР
К Harkonnen (27.11.2012 23:30:09)
Дата 28.11.2012 02:05:30

Вы были нищим?



>Вбухивали горы денег во всяких Лумумб, свои народ сидел в нищите и завидовал западу.

О да, великая мечта жить как на западе. Чтобы жить как на западе надо вести себя точно так же. правильно я писал, что движение вперед начнется когда вымрет последний рожденный в СССР с мечтой о западе.

От Harkonnen
К СОР (28.11.2012 02:05:30)
Дата 28.11.2012 02:08:41

А я про себя что-то писал?


>О да, великая мечта жить как на западе. Чтобы жить как на западе надо вести себя точно так же. правильно я писал, что движение вперед начнется когда вымрет последний рожденный в СССР с мечтой о западе.


А я про себя что-то писал? Или вы хотите сказать что у нас народ жил при СССР как на западе?

От Dervish
К Harkonnen (28.11.2012 02:08:41)
Дата 28.11.2012 08:00:35

Вы уверены что тогда на Западе "народ" жил много лучше чем в СССР? (-)

-

От Harkonnen
К Dervish (28.11.2012 08:00:35)
Дата 29.11.2012 14:17:05

Re: Вы уверены...

И жил лучше и живет лучше.

От Александр Стукалин
К Dervish (28.11.2012 08:00:35)
Дата 28.11.2012 08:10:56

ну щас начнется... :-) но в целом конечно лучше :-) (-)


От СОР
К Александр Стукалин (28.11.2012 08:10:56)
Дата 29.11.2012 06:31:13

В целом одинаково

В сфере потребления немного лучше чем в СССР но это специфика капитализма. Вся западная социалка появилась благодаря СССР, но она отставала от советской и отстала на всегда.

От Dervish
К Александр Стукалин (28.11.2012 08:10:56)
Дата 28.11.2012 11:01:11

Не начнется: я спросил - вы ответили (-)

-

От Д.И.У.
К Harkonnen (27.11.2012 23:30:09)
Дата 28.11.2012 00:38:32

Будуйте свои эуропейсько-украинские дела, у России должен быть другой путь (-)


От Harkonnen
К Д.И.У. (28.11.2012 00:38:32)
Дата 28.11.2012 01:02:04

посмешили

И этот путь видимо должен соответствовать вашим фантазиям? Вы кто вообще такой, министр какой-то крупный или кто?