От GAI
К Venik
Дата 01.03.2002 03:19:31
Рубрики Политек;

Re: Колят антибиотики....

Если Вы думаете, что на российских птицефабриках не используют антибиотики,горомоны и прочую дрянь,то Вы глубоко ошибаетесь.Только вот еще и дозировка этих препаратов у нас плюс-минус трамвайная остановка

От СОР
К GAI (01.03.2002 03:19:31)
Дата 01.03.2002 03:30:36

ненадо так же забывать что антибиотики и гормоны денег стоят

>Если Вы думаете, что на российских птицефабриках не используют антибиотики,горомоны и прочую дрянь,то Вы глубоко ошибаетесь.Только вот еще и дозировка этих препаратов у нас плюс-минус трамвайная остановка

А у них как в аптеке))) Главное что бы курица доехала до бойни живой, а остальное если поймают.

От GAI
К СОР (01.03.2002 03:30:36)
Дата 01.03.2002 04:13:51

Re: ненадо так...

>>Если Вы думаете, что на российских птицефабриках не используют антибиотики,горомоны и прочую дрянь,то Вы глубоко ошибаетесь.Только вот еще и дозировка этих препаратов у нас плюс-минус трамвайная остановка
>
>А у них как в аптеке))) Главное что бы курица доехала до бойни живой, а остальное если поймают.

Насчет "них" не знаю,но исходя из общего положения дел могу строить предположения.
Что касается "нас", то кое что знаю лично по работе на примере имеющихся у нас в области птицефабрик.
Кстати,одна из причин, нпо которой у нас пичкают кур антибиотиками,является желание производителей сохраниить тушки в товарном виде после убоя в отсутствие глубокой заморозки.
Все это,конечно, глубокий оффтопик, но я немножко знаком с положением дел в нашей пищевой промышленности.И могу со всей ответственностью сказать,что те, кто считает, что всякую гадость типа антибиотиков,гормонов и разных химических добавок используют только на Западе, глубоко ошибается.И то, сто у нас этот процесс просто в силу наших старых технологий и обычного раздолбайства носит фактически неконторолируемый характер - увы, факт.
В советские времена существовалв такая практика, как "шефская помощь" со стороны всяких проектных и научных организаций предприятиям - типа колхоза.Отправляли на отработку на некоторое время.Поскольку был тогда молодым специалистом в женском коллективе - приходилось отдуваться за всех.Так что побывал и на мясокомбинате, и на молокозаводе, и на хлебзаводе и пр.Должен сказать - сильно способствует уменьшению аппетита.

От Robert
К GAI (01.03.2002 04:13:51)
Дата 01.03.2002 05:18:51

Ре: ненадо так...

>побывал и на мясокомбинате, и на молокозаводе, и на хлебзаводе и пр.Должен сказать - сильно способствует уменьшению аппетита.

Птицефабрика способствует еще сильнее (работал). Если не будет электричества и остановятся вытяжные вентиляторы - все бойлеры передоxнут из-за аммиака через час-потора. Что в комбикорме не знаю, но зерна там меньшая часть, остальное - камни и какая-то xимия. И он не гниет годами даже влажный немного, бывает деревянный ящик с кормом прогнивает если стоит на мокром, а корм как новенький.