От Рыжий Лис.
К Novik
Дата 27.02.2002 12:19:15
Рубрики Администрации;

Маленькое предложение

Нужно ввести указание на срок действия существующей редакции правил. Скажем: данные правила действуют на ВИФ-2 с 27.02.2002г. до 1.3.2003 г. Администрация в течении года собирает пожелания и поправки (приватом и почтой) и раз в год выносит их на обсуждение и голосование.

От Novik
К Рыжий Лис. (27.02.2002 12:19:15)
Дата 27.02.2002 18:19:48

Re: Маленькое предложение

> Нужно ввести указание на срок действия существующей редакции правил. Скажем: данные правила действуют на ВИФ-2 с 27.02.2002г. до
1.3.2003 г. Администрация в течении года собирает пожелания и поправки (приватом и почтой) и раз в год выносит их на обсуждение и
голосование.

Предлагаю оставить это "на доверии". Т.к. через год, боюсь, помрет либо ишак, либо эмир. Либо ишак таки заговорит, но в это я
практически не верю :)
Непонятно чего делать с "воздействием" гласа народного на модераторов. Все, что предлагали (всяко разно попечительские советы и
т.п.) слишком сложно, и работать не будет. IMHO.
Со своей стороны могу предложить регулярно (скажем, раз в полгода) вывешивать голосование о доверии. В случае ненабора модератором
уверенного (2/3, пункта "воздержался" не будет) большинства голосов, оный модератор поста лишается. Правда, непонятно, где в этом
случае искать нового...

От Лейтенант
К Novik (27.02.2002 18:19:48)
Дата 28.02.2002 11:40:42

>Непонятно чего делать с "воздействием" гласа народного на модераторов. Все, что предлагали (всяко разно попечительские советы и
>т.п.) слишком сложно, и работать не будет. IMHO.
>Со своей стороны могу предложить регулярно (скажем, раз в полгода) вывешивать голосование о доверии. В случае ненабора модератором
>уверенного (2/3, пункта "воздержался" не будет) большинства голосов, оный модератор поста лишается. Правда, непонятно, где в этом
>случае искать нового...

Боюсь это "простые схемы" неработоспособны.
Поэтому и предлагали "сложные схемы". Других модераторов у нас для нас нет ... Просто потому, что занятие это требует много времени и регулярно. Кстати, низкий поклон тем кто это делает.
Но с другой стороны наши модераторы тоже люди и бывает что принимают рения, м-м-м недостаточно взвешенные и мудрые ;-)
Хотелось бы, чтобы по очень отдельным решениям имелась хотя бы теоретическая возможность как-то воздействовать ...

От Novik
К Лейтенант (28.02.2002 11:40:42)
Дата 28.02.2002 11:57:10

Re: Мне бы тоже хотелось бы.

Но реальных путей не вижу. В фидо вон комплейн руководству пишут. Но у нас руководства нет :)

От Дмитрий Кобзев
К Novik (28.02.2002 11:57:10)
Дата 28.02.2002 13:40:17

Вот проблема-то! В рид онли или отключку на месяц-другой по вердикту суда народа

Привет!

http://www.duel.ru/?action=s&n=200208&p=1&s=08_1_1.html

" Признание преступления или подвига Президента и членов Федерального Собрания совершается судом народа над ними. Каждый избиратель выражает свою волю в этом вопросе на основе только своего собственного убеждения относительно вины и заслуг власти России.

Статья 5. Суд народа над Президентом проводится в момент выборов нового Президента, суд народа над членами Федерального Собрания проводится в момент выборов новых депутатов в Государственную Думу.

Статья 6. В момент выборов каждый избиратель, пришедший на избирательный участок, вместе с бюллетенем получает проект вердикта сменяемому Президенту (Федеральному Собранию). В вердикте три пункта: "Достоин благодарности", "Заслуживает наказания" и "Без последствий". В ходе тайного голосования избиратель выбирает вариант своего решения.
"

Попробуем Мухинскую схему делократизации в действии, так сказать :)

WBR Дмитрий Кобзев

От Novik
К Дмитрий Кобзев (28.02.2002 13:40:17)
Дата 28.02.2002 13:47:02

Re: а это уже есть.

См. предыдущий мой постинг выше по ветке.

От Китоврас
К Novik (27.02.2002 18:19:48)
Дата 27.02.2002 18:26:07

Доброго всем здравия!

>Со своей стороны могу предложить регулярно (скажем, раз в полгода) вывешивать голосование о доверии. В случае ненабора модератором
>уверенного (2/3, пункта "воздержался" не будет) большинства голосов, оный модератор поста лишается. Правда, непонятно, где в этом
>случае искать нового...
А чего - можно тогда же устроить самовыдвижение, в случае если кто-то из модераторов слетит...

С уважением, Китоврас
http://gradrus.chat.ru/