От
|
Marat
|
К
|
Василий Фофанов
|
Дата
|
27.02.2002 21:27:35
|
Рубрики
|
Танки;
|
"да черт с ними с полицейскими, родной брат меня обозвал!!!" (с) Тарантино
Здравствуйте!
>>>Это *Вам* кажется что независимо. А мне кажется что зависимо. Именно потому что формальный род формального слова в вокабуляре меня не интересует совершенно,
>>
>>здря - Вы задумайтесь о времене и причинах возникновения слова в вокабуляре и с каким полом оно туда попало
>>Не кажется, что это взаимосвязано?
>
>Совершенно не взаимосвязано. В вокабуляр оно попало с легкой руки британских служб дезинформации, утверждать что при этом опрашивалось мнение танкистов просто смешно.
про "опрашивалось мнение танкистов" - это Ваши слова
>>>а неформальный род узбекам взять неоткуда, т.к. они в этом вопросе сидят на деревьях.
>>>А до Вас это все не дойдет никак.
>>
>>вот-вот Василий вы уже скатились до оскорбления собеседника (или мы с вами на разных русских языках разговариваем?)
>
>Что здесь суть оскорбление собеседника? Заявление что до Вас никак не дойдет моя позиция приравнена к оскорблению? Или фраза что узбеки в области бронетанковых войск сидят на деревьях?
я не говорил "здесь" я сказал "скатились" (в комплексе так скать) - эпитеты про "деревья", "прорубили", "бредите", "высасывание из пальца" и т.п. говорят как раз об этом (не говорили бы если бы мы с вами на брудершафт выпили, чего я никак не упомню)
>>в те времена когда слово "танк" появилось в русском вокабуляре и когда танки закупались за бугром Россия тоже "на деревьях сидела" в вопросах "бронетанковых традиций"
>>Первые "опыт общения" и начало "бронетанковых традиций" ЯВНО повлиял на русский вокабуляр и танк в нем стал мужского и сильно сомневаюсь, что чистые лингвисты его таким сделали - это скорее основоположники "русских бронетанковых традиций"
>
>Простите, что было раньше: слово или танкисты, использующие предмет, названный этим словом? :)
слово "танк" в русском было оф кос раньше, в Германии англиское слово tank - тоже услышали раньше, однакож они стали использовать Панцер и не факт, что их танкисты порывались обзывать их die
>>Аналогично и даже более показателен пример с Дойчляндом - имхо в Германии в которой танки стали именоваться "дер панцер" не оттого что ярые лингвисты в борьбе за чистоту дойч языка приписали мужской артикль, а оттого, что основоположники "германской бронетанковой традиции" именовали танки дер панцер...
>
>Это откуда следует?
оттуда - Дер Панцер для обозначения танка в немецком появилось относительно поздно (много позже чем узнали английский tank)
>>Если Вы так уверены, что танк женского рода то могу предложить Вам обратиться к лингвистам с предложением об изменении пола и у слова танк
>
>С какой целью?
чтобы не было противоречий у Вас :)
вслушайтесь как прекрасно звучит "моя танка" :)
Все остальное словотолчение в ступе
посему все - сдаюсь (больше не участвую в этом разговоре) пусть будет по вашему
- танка она и есть танка :)
и все довольны
C уважением