От Дмитрий Адров
К Валерий Мухин
Дата 28.02.2002 14:04:45
Рубрики Современность;

мои 5 коп. про телетрубочек

Здравия желаю!

>Между прочим, авторы «Телепузиков» не скрывают, что их продукт появился в результате длительного исследования психики. Судя по всему, авторы хотели сделать «как лучше» (в их понимании) и просто не осознают, какое сильнодействующее средство они родили.

Вообще, это норма, что такие передачи делаются при тесном контакте с психологами, а чествности, со специалистами по детской психике.

>Естественно своему ребенку я телепузиков не показываю…

Моя дочка, которой сейчас 3,5 года, смотрела телепузиков с первой передачи, так что я мог проследить за изменением ее интереса. Впрочем, тут мне помогла и жена. Вот, как наша девочка относилась к передаче - первые, скажем, 10-20 передач она отсмотрела от начала до конца, подпевая телепузикам и пританцовывая. Потом, сами телепузики стали ей менее интересны, а стали интересовать сюжеты, в которых показывали других детей - все же человечек стремился к общению, к тому, чтобы видеть других детей. Сейчас передача уже совсем не интересует - общение в детском саду гораздо живее и интереснее, чем просиживание перед экраном.

Резюме: показывать телепузиков дочери я не боялся и не боюсь. на ее психику телепузики никак не воздействовали, хотя она, конечно, знает их по именам и пр. - дома есть и кукла-телепузик. Интереса у дочери к телепузиком сейчас практически не наблюдается и передача не смотрится.

Дмитрий Адров

От moi
К Дмитрий Адров (28.02.2002 14:04:45)
Дата 28.02.2002 14:51:03

Хотел сам написать, но прочитал и полностью присоединюсь.

Здравствуйте!

Разница только в поле ребенка

У телепузиков очень узкая временная рамка - они интересны детям от 1.5 до 3 лет и имхо, полезны. А далее дети их перерастают

С уважением, moi

От Валерий Мухин
К moi (28.02.2002 14:51:03)
Дата 28.02.2002 15:28:58

Это, пардон, индивидуальные особенности ребенка - Вам повезло (+)

>У телепузиков очень узкая временная рамка - они интересны детям от 1.5 до 3 лет и имхо, полезны. А далее дети их перерастают

У меня есть знакомая вынужденная в 5 лет начать решительную борьбу с телепузиками.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От ARTHURM
К Дмитрий Адров (28.02.2002 14:04:45)
Дата 28.02.2002 14:07:57

А был ли на самом деле сюжет с поджиганием бумажек на столе? (-)

От Дмитрий Адров
К ARTHURM (28.02.2002 14:07:57)
Дата 28.02.2002 15:47:30

Не знаю - дочка теперь телепузиков не смотрит (-)