От Dinamik
К К.В.
Дата 26.02.2002 14:08:18
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Комментарий В.Б.Емельяненко...

>>Это ваше право. Только не совсем понятно, что значит "однобоким"?
>У меня просто возникло такое впечатление, что Емельяненко изначально был настроен на критику Полевого. На мой взгляд, искать плохое и не отмечать хорошее - это однобокий взгляд:)

Он не искал ничего плохого. Просто то что описал Полевой, с точки зрения фронтовика, сделавшего 90 боевых вылетов, из них более половины на двухместном, было мягко говоря не совсем типичным, а порой и просто непонятным.

С уважением к сообществу

От К.В.
К Dinamik (26.02.2002 14:08:18)
Дата 26.02.2002 14:42:37

Re: Комментарий В.Б.Емельяненко...

>Он не искал ничего плохого. Просто то что описал Полевой, с точки зрения фронтовика, сделавшего 90 боевых вылетов, из них более половины на двухместном, было мягко говоря не совсем типичным, а порой и просто непонятным.

>С уважением к сообществу

А что вы хотите от человека слетавшего один раз и при этом не летчика? Он описал то что видел своими словами. Вот у Пальмова в книге, стрелок после первого полета спрашивает, почему, мол все зенитки стреляли по ним:). Это субъективное мнение. Так же и здесь. Воевали и будут воевать каждый по своему, кому как удобнее.
Для пример я привел два отрывка из книги Пальмова, противоречащие словам Емельяненко.
А в качестве пробы я попробывал в игре Ил-2 при штурме автоколонны пострелять за стрелка:)). Вполне возможно. Конечно это не довод, но ничего противоречещегося я не вижу.