От К.В.
К Dinamik
Дата 26.02.2002 13:27:10
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Комментарий В.Б.Емельяненко...

>>Может дать Емельяненко прокоментировать воспоминание летчика-штурмовика Пальмова В.В. В книге "Штурмовики над Днепром"
>
>Обязательно дам ему прокомментировать Пальмова. Наверняка он его знает.

>>Так, что я не согласен с однобоким комментарием Емельяненко.
>
>Это ваше право. Только не совсем понятно, что значит "однобоким"?
У меня просто возникло такое впечатление, что Емельяненко изначально был настроен на критику Полевого. На мой взгляд, искать плохое и не отмечать хорошее - это однобокий взгляд:)

>С уважением к сообществу

От Dinamik
К К.В. (26.02.2002 13:27:10)
Дата 26.02.2002 14:08:18

>>Это ваше право. Только не совсем понятно, что значит "однобоким"?
>У меня просто возникло такое впечатление, что Емельяненко изначально был настроен на критику Полевого. На мой взгляд, искать плохое и не отмечать хорошее - это однобокий взгляд:)

Он не искал ничего плохого. Просто то что описал Полевой, с точки зрения фронтовика, сделавшего 90 боевых вылетов, из них более половины на двухместном, было мягко говоря не совсем типичным, а порой и просто непонятным.

С уважением к сообществу

От К.В.
К Dinamik (26.02.2002 14:08:18)
Дата 26.02.2002 14:42:37

>Он не искал ничего плохого. Просто то что описал Полевой, с точки зрения фронтовика, сделавшего 90 боевых вылетов, из них более половины на двухместном, было мягко говоря не совсем типичным, а порой и просто непонятным.

>С уважением к сообществу

А что вы хотите от человека слетавшего один раз и при этом не летчика? Он описал то что видел своими словами. Вот у Пальмова в книге, стрелок после первого полета спрашивает, почему, мол все зенитки стреляли по ним:). Это субъективное мнение. Так же и здесь. Воевали и будут воевать каждый по своему, кому как удобнее.
Для пример я привел два отрывка из книги Пальмова, противоречащие словам Емельяненко.
А в качестве пробы я попробывал в игре Ил-2 при штурме автоколонны пострелять за стрелка:)). Вполне возможно. Конечно это не довод, но ничего противоречещегося я не вижу.

От Antipode
К К.В. (26.02.2002 13:27:10)
Дата 26.02.2002 13:31:01

>У меня просто возникло такое впечатление, что Емельяненко изначально был настроен на критику Полевого. На мой взгляд, искать плохое и не отмечать хорошее - это однобокий взгляд:)

Вот вот
И я тоже "изначально" не поверил дурак такой
А всё по глупости моей неимоверной видимо

Да не ложаться детали в картинку вот и все дела! А уж кому верить ГСС Емельяненко или журналисту это дело ВЫаше

>>С уважением к сообществу

От К.В.
К Antipode (26.02.2002 13:31:01)
Дата 26.02.2002 13:41:51

>Вот вот
>И я тоже "изначально" не поверил дурак такой
>А всё по глупости моей неимоверной видимо

>Да не ложаться детали в картинку вот и все дела! А уж кому верить ГСС Емельяненко или журналисту это дело ВЫаше
Я и говорил, что это МОЕ мнение. На ваше я не претендую. А вот какие именно детали у вас не складываюся в картинку?

>>>С уважением к сообществу

От Antipode
К К.В. (26.02.2002 13:41:51)
Дата 26.02.2002 15:03:23

>Я и говорил, что это МОЕ мнение. На ваше я не претендую. А вот какие именно детали у вас не складываюся в картинку?

Да многие
Куча мелочей
От "ёлки палки" и до плотного завтрака перед полётом (это что чтобы надёжнее обрыгался что ли????)
Все эти "нежные разговоры" во время полёта
Лигбез не на земле а в полёте
Сам факт взятия корреспондента в в боевой вылет (он же хвост отрежет не дай Бог что!!!)
Да многое чего
Всё это не правильно как то для меня
>>>>С уважением к сообществу

От negeral
К Antipode (26.02.2002 15:03:23)
Дата 27.02.2002 10:19:40

Зря Вы так о корреспондентах. Время Иное было. Один из них (Ставский ИМХО) атаку морской пехоты возглавил, за что и получил ГСС. Вас не смущает, что корреспонденту операцией (помоему этот термин атаку охватывает) командовать доверили.

>>Я и говорил, что это МОЕ мнение. На ваше я не претендую. А вот какие именно детали у вас не складываюся в картинку?
>
>Да многие
>Куча мелочей
>От "ёлки палки" и до плотного завтрака перед полётом (это что чтобы надёжнее обрыгался что ли????)
>Все эти "нежные разговоры" во время полёта
>Лигбез не на земле а в полёте
>Сам факт взятия корреспондента в в боевой вылет (он же хвост отрежет не дай Бог что!!!)
>Да многое чего
>Всё это не правильно как то для меня
>>>>>С уважением к сообществу

От К.В.
К Antipode (26.02.2002 15:03:23)
Дата 26.02.2002 15:15:38

>Да многие
>Куча мелочей
>От "ёлки палки" и до плотного завтрака перед полётом (это что чтобы надёжнее обрыгался что ли????)
>Все эти "нежные разговоры" во время полёта
>Лигбез не на земле а в полёте
>Сам факт взятия корреспондента в в боевой вылет (он же хвост отрежет не дай Бог что!!!)
>Да многое чего
>Всё это не правильно как то для меня
>>>>>С уважением к сообществу

Насчет завтрака - у меня подозрение, что летчик специально прикалывал Полевого.
А нежные разговоры- а как иначе разговаривать с корресподентом? Надо же показать себя с лучшей стороны.
а взять не взять - тут летчик ничего не решал. Командир приказал. Хотя лично я бы новичка бы не взял:).
А елки-палки - тут Полевой скорей всего по цензурным соображением не привел те слова, которые летчик в полете говорил ему:))

От Pavel
К К.В. (26.02.2002 15:15:38)
Дата 26.02.2002 15:26:44

Доброго времени суток!

>Насчет завтрака - у меня подозрение, что летчик специально прикалывал Полевого.
Может и прикалывал, а может и нет.А, что же летчику голодному лететь, да и "на грудь принимали" иные, а тем более стрелку-писателю для храбрости не повредит.
>А нежные разговоры- а как иначе разговаривать с корресподентом? Надо же показать себя с лучшей стороны.
А чего не поговорить-то с умным человеком:-)
>а взять не взять - тут летчик ничего не решал. Командир приказал. Хотя лично я бы новичка бы не взял:).
Да и сам летчик ИМХО не против был, глядишь в газете напишут, а отбиться если, что стрелки с других машин помогут.
>А елки-палки - тут Полевой скорей всего по цензурным соображением не привел те слова, которые летчик в полете говорил ему:))
Это ежу понятно:-)
С уважением! Павел.

От Antipode
К Pavel (26.02.2002 15:26:44)
Дата 26.02.2002 16:21:42

Ну вот видите и Вы оба согласны что "кое что" не так (а уж по цензурным соображением или есчё по чему это вопрос второй Замечу однако что эти "елки палки" автором акцентируются и ему "нравятся" ".;," и ",,,мать" Нравиться бы не должны).

Что же до очерка то единственно правдоподобное место это старт самолёта с ускорением к хвосту. Автор его не ожидал и поэтому запомнил. Описано очень правдиво и как то реалистично. Сомнений не вызывает. Всё же остальное........

Я сперва думал что он вообще не летал, но вот мнение что летал на полигон видимо ещё ближе к истене.

От Dinamik
К Antipode (26.02.2002 16:21:42)
Дата 26.02.2002 16:31:00

>Что же до очерка то единственно правдоподобное место это старт самолёта с ускорением к хвосту. Автор его не ожидал и поэтому запомнил. Описано очень правдиво и как то реалистично. Сомнений не вызывает

Ты попал в точку!!!
Именно этот момент Василий Борисович отметил как весьма ВЕРНО ОПИСАННЫЙ !!!

;-)))

С уважением к сообществу

От Михаил Лукин
К Antipode (26.02.2002 13:31:01)
Дата 26.02.2002 13:36:26

>Вот вот
>И я тоже "изначально" не поверил дурак такой
>А всё по глупости моей неимоверной видимо

Судя по вашему наезду на Чобитка указанная вами причина является значимой.

>Да не ложаться детали в картинку вот и все дела! А уж кому верить ГСС Емельяненко или журналисту это дело ВЫаше

А не надо сталкивать ГСС и Полевого. Выражение "врет как очевидец" слышали когда-нибудь"?

>>>С уважением к сообществу
Лукин,
http://www.kommersant.ru/

От Antipode
К Михаил Лукин (26.02.2002 13:36:26)
Дата 26.02.2002 14:59:59

>
>Судя по вашему наезду на Чобитка указанная вами причина является значимой.

Пардон я не знал что Чобиток священная корова
Что же до "наезда" так
(1) не наезжал я ни на кого Как наеду так Вы заметите
(2) "он первый начал"

От Чобиток Василий
К Antipode (26.02.2002 14:59:59)
Дата 26.02.2002 17:04:14

Привет!

>Пардон я не знал что Чобиток священная корова

А за корову могу и пасть порвать.

>(2) "он первый начал"

Нет уж извините, не я начал гнать пургу на уважаемого ветерана и писателя в грубой форме. Меня это сильно задевает, так что получите ответ, который получили.

А наезды лично на меня как легкий пук средь темной ночи.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Михаил Лукин
К Antipode (26.02.2002 14:59:59)
Дата 26.02.2002 16:27:58

>Пардон я не знал что Чобиток священная корова
Священных коров тут нету. Просто не принято хамить собеседнику. А Вы именно хамили в адрес Василия.

Вопрос Вашего "неверия" Полевому относится к категории "верю -- не верю" и предметом для обсуждения не является. Это не философский форум солипсистов.

Относительно противоречий между рассказами ветеранов я уже говорил. А вот называть "брехунами" тех же ветеранов -- мягко выражаясь, нехорошо.

Журналистов вы можете любить или не любить -- им как-то это по барабану.

Лукин,
http://www.kommersant.ru/