От И. Кошкин
К Кирасир
Дата 23.02.2002 19:20:44
Рубрики 1941;

Давайте...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую всех!

>>Нормальная такая пропагандистская кампания. Как и с космосом, если помнишь - обоссавшаяся Терешкова, безногие космонавты, рыдавший Комаров... 16 лет такое повнушают, без малой дозы противоядия, и мы имеем то, что имеем. Я в свое время не скатился в такое лишь потому, что у меня была чисто человеческая брезгливаость к потным немытым разоблачителям и ниспровергателям. В смысле - даже если это и правда, зачем с таким задором-то. А когда начал понимать, что это еще и брехня...
>
>Касательно Терешковой - в чем брехня-то? В бытность мою сотрудником ЦСЭС МЗ СССР (Читай - Централная СЭС 3го главного управления Минздрава) пришлось мне быть на совещании в главке. И вот кто-то из корифеев ИМБП в докладе сказал практически следующее: "Негативная реакция организма Терешковой на условия орбитального полета на долгое время создали ложное мнение о невозможности адаптации женского организма к условиям космоса". "Негативная реакция" в переводе с медико-биологического - обоссалась, обосралась, обблевалась...А просто из всей женской группы первого набора Терешкова была худшей с точки зрения физической, психологической, интеллектуальной готовности к полету. Результат - никто из этой группы так и не полетел (хотя там была масса достойных кандидатур, вроде Ирины Боян - она потом долгое время работала начальником службы парашютной подготовки в ЦПК, докторскую по иедицине защитила). Да и Савицкой, еслиб не мощная поддержка в лице отца, вряд ли удалось бы эту стенку прошибить, при всех ее объективных данных. А все потому, что когда-то Терешкову посчитали более подходящей с идеологической точки зрения на роль "Гагарина в юбке". Да, могут найтись потные немытые разоблачители, ну да Бог им судья. Но на мой взгляд, вся эта история - просто одна из страниц в истории, к которой нужно так и относиться. В истории все есть, и величие духа, и низость, и удачи, и провалы, и ошибки - все.. История нашей космонатики - не исключенье.

Терешкову в полете стошнило, что в общем, не секрет - об этом писл в своих мемуарах Каманин при кровавом прошлом. это все. Народу втирается, что у нее "лилось из всех дыр" и потом рождались уроды. Деликатно предлагая "отделять мух", Вы, некоторым образом соглашаетесь и с этой брехней, и с тем, что были безногие и с тем, что Комаров рыдал и звал маму. Относительно неудач нашей космонавтики известно достаточно, относительно низости мне бы хотелось поподробнее, а вот относительно побед россиянский народ уже не уверен. А скоро будет уверен, что их не было.

>>С уважением,
>>И. Кошкин
>
>WBR Андрей Судьбин aka Kirasir
И. Кошкин

От Кирасир
К И. Кошкин (23.02.2002 19:20:44)
Дата 23.02.2002 22:59:29

Брехня - это брехня, ей и останется. (+)

Приветствую всех!

>Терешкову в полете стошнило, что в общем, не секрет - об этом писл в своих мемуарах Каманин при кровавом прошлом. это все. Народу втирается, что у нее "лилось из всех дыр" и потом рождались уроды. Деликатно предлагая "отделять мух", Вы, некоторым образом соглашаетесь и с этой брехней, и с тем, что были безногие и с тем, что Комаров рыдал и звал маму. Относительно неудач нашей космонавтики известно достаточно, относительно низости мне бы хотелось поподробнее, а вот относительно побед россиянский народ уже не уверен. А скоро будет уверен, что их не было.

Особенно про Комарова, вот уж точно брехня. А то, что выбор Терешковой в качестве первой женщины-космонавта почти на 20 лет закрыл другим женщинам выход в космос - тоже факт. Вот, собственно, и все.
>>>С уважением,
>И. Кошкин
WBR Андрей aka Kirasir