От Дмитрий Козырев
К alexio
Дата 05.10.2012 18:52:35
Рубрики Современность; Флот;

Re: [2Дмитрий Козырев]

>>Даже по данным Гончарова видно, что для этого и ожидали расстрела тысяч снарядов.
>
>Вообще при дальности 10 км и расстоянии между двумя кораблями (участниками треугольника) в 1 км

А с какой погрешностью будет измерена дистанция между кораблями (участниками треугольника)?

От alexio
К Дмитрий Козырев (05.10.2012 18:52:35)
Дата 06.10.2012 14:11:00

>А с какой погрешностью будет измерена дистанция между кораблями (участниками треугольника)?

Погрешность определяется используемым дальномером. Думаю на дальности 1 км корабельные дальномеры могли дать погрешность в десяток метров (1%). То есть за счет этого общая погрешность увеличится на тот же процент - 100 метров для 10 км. Но это без знания реальной погрешности корабельных дальномеров. К тому же можно проводить серию измерений и получать меньшую погрешность за счет устранения влияния случайных факторов. Хотя да, эллипс возможного нахождения цели заметно расширится, например на два сантиметровых квадрата на карте 1:5000.

От Дмитрий Козырев
К alexio (06.10.2012 14:11:00)
Дата 06.10.2012 15:54:18

>>А с какой погрешностью будет измерена дистанция между кораблями (участниками треугольника)?
>
>Погрешность определяется используемым дальномером.

Я все пытаюсь подвести вас к мысли, что все ваши "расчеты" давно проделаны и занесены в правила стрельбы наземной артиллерии. И там описано сколько гектар придется обстреливать при том или ином способе определения координат цели - и я это себе представляю.
Вы точно не забыли предмет спора? И теория и парктика говорят об одном - а вы мне пытаетесь доказать что ББ можно подавить с моря. Ну да можно, и что - суть то не в этом.
А в том, что
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2397/2397461.htm

От alexio
К Дмитрий Козырев (06.10.2012 15:54:18)
Дата 07.10.2012 01:20:46

>суть то не в этом.
>А в том, что
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/archive/2397/2397461.htm

Соглашусь, что расход снарядов будет большой. И время нахождения в районе батареи тоже, а значит и вероятность потерь не только от огня батареи. Да, не просто.

И соглашусь с тем, что даже проведя высадку, дальше тоже не всё будет гладко. И цель высадки действительно может быть весьма призрачной.

Можно сказать - я лишку увлекся технической реализуемостью подавления батареи на период высадки. Но вроде на возможности подавления (хоть и не просто будет) мы сошлись.