От FVL1~01
К Marat
Дата 21.02.2002 22:54:08
Рубрики ВВС;

Ну так журнал Вода существовал....

И снова здравствуйте

не знаю может и существует, правда на английском, Увотер :-))).

Когда буду богатьый и глупый может буду издавать журнал "Курильщик бамбука", посвященный историческим ляпсусам.

Первую статью скорее всего придеться отдать на статью про АВСТРИЙСКОГО ефрейтора Шикельгруббера...

Недурным тже будет и информация по подлинному автору фразы "когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет"
С уважением ФВЛ

От Stalker
К FVL1~01 (21.02.2002 22:54:08)
Дата 23.02.2002 17:02:14

Угу - как заинтриговать - так пожалуюста...

Здравствуйте

>И снова здравствуйте

>не знаю может и существует, правда на английском, Увотер :-))).

>Когда буду богатьый и глупый может буду издавать журнал "Курильщик бамбука", посвященный историческим ляпсусам.

Подпишусь:)

>Первую статью скорее всего придеться отдать на статью про АВСТРИЙСКОГО ефрейтора Шикельгруббера...

В смысле? Не Шикльгрубер, или не австрийский? Или не ефрейтор?:) (Ветку о происхождении фамилии Гитлер - читал. Вы об этом:?)

>Недурным тже будет и информация по подлинному автору фразы "когда я слышу слово культура, я хватаюсь за пистолет"

Давайте! Сейчас!:) Я был уверен, что именно австрийский ефрейтор...

>С уважением ФВЛ
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (23.02.2002 17:02:14)
Дата 23.02.2002 22:46:06

Ну вот...

И снова здравствуйте

>В смысле? Не Шикльгрубер, или не австрийский? Или не ефрейтор?:) (Ветку о происхождении фамилии Гитлер - читал. Вы об этом:?)

И не Шикельгруббер и не автрийский ефрейтор, даже не австровенгерский ефрейтор. С некоторой натяжкой он баварский ефрейтор.
>Давайте! Сейчас!:) Я был уверен, что именно австрийский ефрейтор...

Фразу сию написал в пьесе немецкий драматург Ханс Йост (1933г), по ходу пьесы ее произносит Альберт Лео Шлагетер, расстреляный французами в 1923году за саботаж, Геббельс часто цитировал эту фразочку.
С уважением ФВЛ