От СБ
К Олег...
Дата 28.09.2012 14:01:31
Рубрики Современность; Армия;

Re: Я про

>Ну да. Только это не относится к тем семьям, которые всё-таки думали о будущем ребенка. Поскольку закос от армии по болезни автоматически значил крест на карьере по причине той же болезни. В нормальные ВУЗы таких тоже не брали.
Вы так смешно фантазируйте - расскажите нам теперь, что ЛГУ не являлся нормальным вузом)).

>> Ко второй половине 1980-х эти настроения просто стали поголовны, поскольку ситуация в армии начала обсуждаться открыто.
>
>Ну да. Застал как разх этот период находясь в армии. Сначало ситуация начала обсуждаться открыто, а затем и в армию пришла.
Запишем важное признание - с неуставняком и прочими составляющими "ситуации" вы лично в армии сталкивались, но по идеологическим соображениям списываете их на тот факт, что о них стало можно говорить (хотя без идеологических шор и ежу понятно, что весьма осторожные, поначалу, сообщения о дедовщине породить эту самую дедовщину в реальности, в сообществе где доступ к демократизированным СМИ весьма ограничен, не могли никак).

От Олег...
К СБ (28.09.2012 14:01:31)
Дата 28.09.2012 14:08:14

> Вы так смешно фантазируйте - расскажите нам теперь, что ЛГУ не являлся нормальным вузом)).

Вы хотите сказать, что в ЛГУ легко брали с теми болезнями, с которыми не брали в армию?

> Запишем важное признание - с неуставняком и прочими составляющими "ситуации" вы лично в армии сталкивались, но по идеологическим соображениям списываете их на тот факт, что о них стало можно говорить...

Что за бред? Я с дедовщиной в армии не сталкивался. Может потому что служил в элитных войсках (ПВО), и у нас половина состава была с высшим образованием или из ВУЗов - не знаю. Откуда Вы взяли, что я сталкивался с дедовщиной?

От СБ
К Олег... (28.09.2012 14:08:14)
Дата 28.09.2012 14:18:18

>Вы хотите сказать, что в ЛГУ легко брали с теми болезнями, с которыми не брали в армию?
Я не "хочу сказать". Так оно и было.

>Откуда Вы взяли, что я сталкивался с дедовщиной?

Конечно из ваших же слов:
>> Ко второй половине 1980-х эти настроения просто стали поголовны, поскольку ситуация в армии начала обсуждаться открыто.
>
>Ну да. Застал как разх этот период находясь в армии. Сначало ситуация начала обсуждаться открыто, а затем и в армию пришла.

От Олег...
К СБ (28.09.2012 14:18:18)
Дата 28.09.2012 14:25:34

Хорошго, допишу...

>>Ну да. Застал как разх этот период находясь в армии. Сначало ситуация начала обсуждаться открыто, а затем и в армию пришла.

Но я этот период ужэе не застал. А вот призывников, колторые считали, что вот сейчас прямо вот начнут над ними издеваться и дедовщину применять - застал вполне. Наблюдали мы таких с удивлением как раз в 1989 году. Они прямо-таки напрашивалиь, ну как же так - пришли в армию, где говорили, что все издеваются, а тут никто на них внимания не обращает? Не порядок.

От Alexeich
К Олег... (28.09.2012 14:25:34)
Дата 28.09.2012 16:28:41

Re: Хорошго, допишу...

>Но я этот период ужэе не застал. А вот призывников, колторые считали, что вот сейчас прямо вот начнут над ними издеваться и дедовщину применять - застал вполне. Наблюдали мы таких с удивлением как раз в 1989 году. Они прямо-таки напрашивалиь, ну как же так - пришли в армию, где говорили, что все издеваются, а тут никто на них внимания не обращает? Не порядок.

Вам реально повезло. Как, впрочем, и мне, у нас пришел дружный призыв "студентов" после учебки, и после короткого выяснения отношений с дедами "кто круче" пришли к консенсусу (хотя лично мне пришлось-таки подсудное деяние совершить), да и часть была в общем-то приличная. А вот у соседей-танкистов дедовщина цвела и пахла.

От Д.Белоусов
К Олег... (28.09.2012 14:08:14)
Дата 28.09.2012 14:10:12

Ну вот МГУ успешно закончил например мой знакомый, весь перекрученный от ДЦП (-)

От john1973
К Д.Белоусов (28.09.2012 14:10:12)
Дата 28.09.2012 19:37:43

Re: Ну вот...

Я учился - на 300 примерно человек, студентов двух кафедр, с 1 по 5 курс, был 1 такой. Но золотой медалист, взяли несмотря на справку, в виде исключения. Но он был неплохо пролечен, ходил почти нормально, костыли больше для понтов носил... говорил бегло, писал обеими руками))). Насколько знаю, закончил, с хорошим дипломом... но не каждый ДЦП - готовый Стивен Хокинг((

От Alexeich
К john1973 (28.09.2012 19:37:43)
Дата 30.09.2012 13:45:40

Re: Ну вот...

>Я учился - на 300 примерно человек, студентов двух кафедр, с 1 по 5 курс, был 1 такой. Но золотой медалист, взяли несмотря на справку, в виде исключения. Но он был неплохо пролечен, ходил почти нормально, костыли больше для понтов носил... говорил бегло, писал обеими руками))). Насколько знаю, закончил, с хорошим дипломом... но не каждый ДЦП - готовый Стивен Хокинг((

Есть ДЦП и ДЦП, очнеь разная степень поражения, есть, в конце концов, мотивация. Если человек видит, что у него есть шанс пробиться - чудеса делает. Живой пример - дочка коллеги, легкая степень ДЦП, помню еще подростком, ходила с трудом, нога за ногу, говорила невнятно, косоглазие, все прелести, в общем. Тем не менее взяли ее на работу на телевидение (!), в течение неск. лет все эти признаки стали еле заметны, усилия были приложены титанические, говорила на камеру, носилась как электровеник за оператором, что-то и с косоглазием сделала. Я глазам своим не верил, потом с телевидения все-таки ушла - по причине женитьбы и необходимости воспитывать ребенка :)