>>Людоедство - это живых, трупоедство - мёртвых? По ваше реплике можно так подумать. Может, вы имели в виду, что людоедство - убийство в кулинарных целях, а трупоедство - поедание умерших независимо от тебя? Насколько помню в УК не различают. Если ел - людоед. Если ещё и убил для этого - прибавят убийство, будет две статьи. Потому, думаю, указали все случаи, какие обнаружили.
>
>Я в статьях не силен. Но то что это было и в 44 это точно.
>>Справка, о которой я написал, насколько помню датирована летом 1942 (к сожалению, книга оказалась дальше, чем я думал, и достать не смог). Но дальше было легче. Самая тяжёлая зима - первая.
>
>Это Вы так думаете. А про поедание трупов мне отец говорил который там был зимой 44.
...он сталкивался с этим расследуя, захоранивая и т. д., или просто ему это рассказывали? Потому что во втором случае то, что не было в реальности массовым явлением при n-ном пересказе таковым становится. Весьб вопрос в том, было ли это общепринятым, или все же хоть и частым, но не массовым явлением...
Например, читал как-то судебное дело (Рига, 1946) - некто Эдуард Пальчинский и его тёща Анна Адамовна Шакал убивали женшин с целью грабежа, трупы расчленяли, чтоб удобней было избавиться. некоторые части - сердца, печень и т.п. поедали.
Даже хуже - делали котлеты и угощали ничего не подозревавших гостей.
Конечно, отчасти и из-за нехватки продовольствия, но в целом мотивация несколько другая.
Но массовым явлением это не было.
Слухи, однако, о пирожках с человечиной потом лет 20-25 ходили.