От Вадим Жилин
К Андю
Дата 22.02.2002 14:10:14
Рубрики Современность;

Эх, Андрей, Василий.

Приветствую.

Не поедут яшки через речку спустя 9 лет. Наши там "социально-экономические преобразования" учиняли при слабых бабках и при сильном войске. У яшек есть одно ОГРОМНОЕ преймущество перед СССР образца 1989 года. У них есть деньги, они в каждой яранге, сорри, дувале проведут свет и водопровод и пуштунам и прочим дехканям станет абсолютно наплевать в каком строе они живут, в социалистическом, феодальном или капиталистическом. Мы в конце восьмидесятых Афган уже не тянули ни морально ни материально, это общеизвестно. Ну, а так как свято место пусто не бывет, то яшки влезли туда, и влезли на долго. Обрати внимание, ЦРУ прогнозирует гражданскую войну в Афгане. Херня, не верь всему что скажет Дядя Сэм. Это заявление ЦРУ было заранее запланировано и являлось частью операции "Небоскреб" (моё рабочее название :)). Каков смысл этого заявления? Смысл прост, яшкам на Афган нужны бабки и, для пущей сговорчивости Конгресса, ЦРУ "вдруг" выявило предпосылки к гражданской войне. Чушь! Гражданская война в Афгане после ухода Советов есть величина постоянная и будет там перманентно продолжаться. Гражданская война - это повод держать а Афгане контингент, а контингент - это военные базы. Кто поручится что на этих базах не будет "гостинцев" для России?
Сейчас Афган для России - это "Куба" т.е. кинжал под яйцами.
Дальше, имхо, будет проще. Они будут создавать межнациональные конфликты, им это не в первой:

Армяне - Айзеры
Узбеки - Казахи
Грузины - Абхазы
Чечены - вся периферия вокруг.

Разница в том что, например, во времена "Нагорного Карабаха" замеряла стороны в основном Россиия, а сейчас яшки сами будут замерять и после каждой замиряловки будут оставлять базы на территориях.

Я думаю, что через год-два пойдет новая волна межэтнических конфликтов по периметру России.
"Продюссер" известен ...

Посмотрите как всё повернулось после 11.09.01, раньше СССР воевал с духами, а яшки поставляли им вооружение. Сейчас яшки устанавливают проамериканскую власть в Афгане, а Россия поставляет вооружения (и спецов) в ПОМОШЬ тем силам, которые будут охранять проамериканское правительство.

ЗЫ: А операция "Небоскреб" началась не 11 сентября, а раньше. Она началась с убийства Масуда.

С Уважением, Вадим
http://220641.nm.ru

От Андю
К Вадим Жилин (22.02.2002 14:10:14)
Дата 23.02.2002 01:37:41

Поживем -- увидим. (+)

Приветствую !

Мне таки такая версия кажется слишком сложной для простых и немудрящих американских парней. "Комми" и ОВД повержены, Россия в полном дауне и особых попыток поднятся не предпринимает, экономика прёт, баз вокруг б. Союза вполне достаточно. Зачем им лишний геморрой ?! ИМХО, слишком сложно.

Да и строить/проводить/учить/развивать амеры, ИМХО, там НИЧЕГО не будут, в точности, как они этим нигде и не занимались/не занимаются. А т.к., ты сам говоришь, что война там перманентна, то будет рано или поздно очередной бэмс, после которого все может закончится так же быстро, как и началось.

Всего хорошего, Андрей.

От knight777
Дата 22.02.2002 23:08:14

думаю началось все это еще ранее, а в остальном ты прав. (-)

От Marat
Дата 22.02.2002 22:43:57

Браво Вадим!

Здравствуйте!

...в ваших измышлениях вы выскали некоторые вещи, до которых я сам додуматься не смог - все мучался, а как американцы будут оправдывать наличие баз "если вдруг Усама сам сдастся ЦРУ"? :)

ларчик то просто октрывался

>Обрати внимание, ЦРУ прогнозирует гражданскую войну в Афгане. Херня, не верь всему что скажет Дядя Сэм. Это заявление ЦРУ было заранее запланировано и являлось частью операции "Небоскреб" (моё рабочее название :)). Каков смысл этого заявления? Смысл прост, яшкам на Афган нужны бабки и, для пущей сговорчивости Конгресса, ЦРУ "вдруг" выявило предпосылки к гражданской войне. Чушь! Гражданская война в Афгане после ухода Советов есть величина постоянная и будет там перманентно продолжаться. Гражданская война - это повод держать а Афгане контингент, а контингент - это военные базы. Кто поручится что на этих базах не будет "гостинцев" для России?
>Сейчас Афган для России - это "Куба" т.е. кинжал под яйцами.

опа - я смотрю проняло людей и все больше таких становится - браво :)
А то мне некоторые все доказывали обратное, что это наоборот "манна небесная для России" :)

>Дальше, имхо, будет проще. Они будут создавать межнациональные конфликты, им это не в первой:

>Армяне - Айзеры
>Узбеки - Казахи
>Грузины - Абхазы
>Чечены - вся периферия вокруг.

я бы добавил, что тут задача "одним махом двух зайцев убивахом"
переферия и вокруг Китая создается - американский гриф, выросший от "счастливо сложившихся" обстоятельств до гриффона, старательно "обхаживает" как медведя, так и дракона...
сильно опасаюсь что в СУАО может начаться напряженка (не тьфу чтобы сглазить)...

Иран еще плюс - окольцовывается...

>Разница в том что, например, во времена "Нагорного Карабаха" замеряла стороны в основном Россиия, а сейчас яшки сами будут замерять и после каждой замиряловки будут оставлять базы на территориях.

да где там "будут"?
уже есть на половине фактически
уже на Кавказ потихоньку полезли (Грузия)
Симпатии азербайджан можно спокойно определить в пользу США (родственная Турция плюс российская позиция за Армению)

Боюсь российские попытки заигрывания с США и попытки их убедить в том, что Усама и чехи близнецы-братья и привлечь к разрешению чеченского вопроса выльется в такой же эффект как и в СА (штатовские базы на Кавказе и/или миротворческий контингет на территории РФ)...

>Я думаю, что через год-два пойдет новая волна межэтнических конфликтов по периметру России.
>"Продюссер" известен ...

>Посмотрите как всё повернулось после 11.09.01, раньше СССР воевал с духами, а яшки поставляли им вооружение. Сейчас яшки устанавливают проамериканскую власть в Афгане, а Россия поставляет вооружения (и спецов) в ПОМОШЬ тем силам, которые будут охранять проамериканское правительство.

>ЗЫ: А операция "Небоскреб" началась не 11 сентября, а раньше. Она началась с убийства Масуда.

Не понял - по вашему Масуд бы не стал пешкой в американской игре, а гнул бы противоамериканскую политику?

C уважением