От lex
К Novik
Дата 22.02.2002 03:50:16
Рубрики WWII; Танки;

Ответ

День добрый.

>> Насчет обиднее . пожалуй, но уж больно товарищ апломбированно наехал. А насчет любви к Родине, так мое ИМХО состоит в том, что тут
>понять нужно: почему РККА, превосходя немцев едва ли не по всем показателям, откатилась до Москвы и Кавказа? Почему потери РККА как
>правило выше чем у противника?

>Огласите "почти все" показатели. Или Вы имеете ввиду только количественные показатели?

Насколько помню на 22.06.1941 Западные округа РККА превосходили группировку Вермахта на западной же границе в танках и в авиации. Причем разница была едва ли не в разы. Уступали в живой силе. А если Вы о качестве говорите, то вот тут то собака и зарыта безусловно. Но вот вопрос то в том, что почему то в качестве россияне уступают почти всегда, к сожалению. И готовясь в общем к войне, всякий раз обнаруживают свою к ней неготовность (на которую потом и начинают ссылаться, как на некую Богом данную вводную). И кто должен это качество войск, сколоченность соединений и частей, обученность механников-водителей, пилотов, пехоты обеспечивать? Пушкин что ли? Вот пример из того же ув. г-на Ломоносова: спешенная конница без арт. поддержки идет в атаку на закрепившегося противника и обнаруживает, что у того - танки. Как вы думаете итог этой атаки - предсказуем? Я полагаю, что да. Но вот, что им говорят на это из штаба? Начинают нести какую то чушь, извините, о пользе внезапности и пр. В итоге - разгром. И это же не исключительный случай. И не единичный. И это ведь третий год войны. Казалось бы пора давно понять, что немцев на "Ура" взять ну очень трудно и каждая попытка таких "Ура" как правило ведет к кровавой неудаче. Но почему то регулярно рассчитывали именно на то, что на этот раз с нами случится исключение из общего правила. Это ИМХО - бардак.

Всех благ...

От Novik
К lex (22.02.2002 03:50:16)
Дата 22.02.2002 14:37:56

Re: Ответ

> >Огласите "почти все" показатели. Или Вы имеете ввиду только количественные показатели?
>
> Насколько помню на 22.06.1941 Западные округа РККА превосходили группировку Вермахта

Ну, вообщем, я так и думал. Могли бы просто ответить - "да, я имею ввиду только количественные показатели" и не наводить тень на
плетень.

>почему то в качестве россияне уступают почти всегда, к сожалению. И готовясь в общем к войне, всякий раз обнаруживают свою к ней
неготовность

1) Таки то были не "россияне" а некая канувшая в лету общность под названием "советский народ".
2) Подставьте вместо "россияне" слова "поляки", "французы", "англичане", "немцы" по выбору. Утверждение будет столь же корректным.
Дабы не растекаться подобно Вам мыслью по древу ("почти всегда", "всякий раз") - уточню - касабельно конкретно периода WWII.

От lex
К Novik (22.02.2002 14:37:56)
Дата 22.02.2002 14:52:37

>> Насколько помню на 22.06.1941 Западные округа РККА превосходили группировку Вермахта
>
>Ну, вообщем, я так и думал. Могли бы просто ответить - "да, я имею ввиду только количественные показатели" и не наводить тень на
>плетень.

Я где-то что-то исказил? Или Вас не устраивает моя манера высказываться? На будущее - что нужно сделать чтобы избежать Ваших ухмылок?..

>>почему то в качестве россияне уступают почти всегда, к сожалению. И готовясь в общем к войне, всякий раз обнаруживают свою к ней
>неготовность

>1) Таки то были не "россияне" а некая канувшая в лету общность под названием "советский народ".
>2) Подставьте вместо "россияне" слова "поляки", "французы", "англичане", "немцы" по выбору. Утверждение будет столь же корректным.
>Дабы не растекаться подобно Вам мыслью по древу ("почти всегда", "всякий раз") - уточню - касабельно конкретно периода WWII.

Да? А что так? А русско-японскую обсудить? А ПМВ? И снова ухмылка - насчет древа. Я не вполне понимаю: Вы хотите обменяться мнениями или совершить наезд? Если первое - то извольте, а со вторым - извините, с меня достаточно.

Всех благ...

От Novik
К lex (22.02.2002 14:52:37)
Дата 22.02.2002 15:09:36

>Я где-то что-то исказил? Или Вас не устраивает моя манера высказываться?

И первое, и второе.

>На будущее - что нужно сделать чтобы избежать Ваших ухмылок?..

Выражаться яснее. Лаконичнее.

> Да? А что так? А русско-японскую обсудить?

Т.е. я так понимаю, что с моей поправочкой насчет WWII Вы согласны. Русско-японскую в предложенных посылках обсуждать бессмысленно -
там две активно действующих стороны. С таким же успехом можно обсудить, например, франко-немецкую конца позапрошлого века. Только
каким образом Вы приплетете туда неготовность русских? :)

>А ПМВ?

Для ПМВ моя поправка так же справедлива. Заменим, например, "россиян" на немцев. Аргументировать, или по факту согласитесь?

>И снова ухмылка - насчет древа.

Если Вам не нравится мой стиль общения - Вас никто не неволит. Поставьте "игнор".

От lex
К Novik (22.02.2002 15:09:36)
Дата 22.02.2002 15:12:52

>Если Вам не нравится мой стиль общения - Вас никто не неволит. Поставьте "игнор".

Все понял. Так и сделаю.

От Василий Фофанов
К lex (22.02.2002 15:12:52)
Дата 22.02.2002 15:14:24

Лучше так не делайте :)

А то рискуете пропустить важные касающиеся Вас сообщения 8))))

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Андю
К lex (22.02.2002 03:50:16)
Дата 22.02.2002 03:55:47

Да-ааа... Глубокие мысли. ;)) "Руссияне" мне тоже пондравились. :-/ (-)