От Фёдорыч
К Вячеслав Мосунов
Дата 29.08.2012 17:01:51
Рубрики WWII; 1941;

Re: Оборона Ленинграда:...

Здрасьте вам!

>Что касается переправы через Неву, то есть приказ по Группе Шмидта,(39-й корпус и силы 28-го АК), где четко указывается, что переправу через НЕву осуществляет 122-я пд, которую перебросили для смены частей 20-й мд в начале сентября. Плацдарм создается у участка где Неву пересекате железнодрожный мост, существующий и поныне.

Зенитчики в своих донесениях докладывают, что были попытки форсирования. Кроме того, в разведсводках проходила информация о наличии у немцев переправочных средств (вроде даже плоты упоминаются).

>Самый главный стимул для поддержания боеспособности - угроза расстрела. Хозин ей просто сыпал направо и налево. Командующего 55-й армией Лазарева назвал "лодырем" и бездельником", хотя 55-я воевала лучше всех, и не ее беда что остались без резервов, а противник наседает. На ее участке одна 168-я сд и пара пульбатов задержали две дивизии (121 и 96) на 4 дня

168 сд в тот период по донесениям смотрелась весьма не плохо, во всяком случае, ее устойчивость. В отличие от ДНО, некоторые из которых разбегались не доходя до передовой.

'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'

От Вячеслав Мосунов
К Фёдорыч (29.08.2012 17:01:51)
Дата 29.08.2012 18:19:13

Re: Оборона Ленинграда:...

>Здрасьте вам!
Добрый вечер!
>
>Зенитчики в своих донесениях докладывают, что были попытки форсирования. Кроме того, в разведсводках проходила информация о наличии у немцев переправочных средств (вроде даже плоты упоминаются).

Немцы могли выбрасывать разведгруппы, но организованной попытки крупными силами предпринять уже не успели. К нашим донесениям надо с осторожностью относится..

>168 сд в тот период по донесениям смотрелась весьма не плохо, во всяком случае, ее устойчивость. В отличие от ДНО, некоторые из которых разбегались не доходя до передовой.

Ополченцы потом очень хорошо дрались, можно скзать насмерть. Но первый бой - всегда самое страшное испытание, тогда и так называемые кадровые пасовали часто...

>'Указания по подготовке к празднику без происшествий и преступлений выполнены'